Coupe de France - WITTELSHEIM avec les honneurs, la fête à NIVOLET...

Retour sur les rencontres de cinq clubs de Division 1 avec Wittelsheim-Yzeure, Rouvroy-Hénin, Saint-Martin en Haut-Saint-Etienne, Nivolet-Montpellier, Estrées Saint-Denis-Arras.

Wittelsheim s'est chèrement défendu (photo LAFA)
L'ASCA sort avec les honneurs
WITTELSHEIM (DH) - YZEURE (D1) : 0-2 (0-2)
Buts : Catalano 18', 45+1'
Wittelsheim : Gadaleta, Battmann, Biehler (Marck 52'), Stemellen, Gary (Cragnolini 40'), Can (cap.), Aimeur, Schoenauer, Foerster, Muller, Harbi (Hoffmann 76'). Non entrées : Rimbert, Devoile
Yzeure : Fitzsimmons, Coudrin, Renault, Catalano, Koutoupot, Yango, Blais (Troncin 46'), Chalabi (cap.) (Solanet 66'), Gueheo, Koui, Berger. Non entrée : Pognat

Yseure tentait de bousculer d'entrée une équipe de Wittelsheim bien regroupée, mais ne parvenant que trop rarement à porter le danger dans le camp adverse. Suite à un corner, et un ballon laissé à portée de Catalano, la situation se débloquait. Catalano qui signait un doublé sur un coup franc qui trompait Gadaleta, impériale tout au long du match. Le coach yzeurien sur le site de la LAFA déclarait : « On a assisté à une belle rencontre, face à un adversaire valeureux. Même si nous avons fait un match moyen au niveau offensif, on repart avec la qualification pour les 16es. Merci à Wittelsheim pour son excellent accueil. » L'ASCA a fait parler de lui et sort avec les honneurs.
Le résumé vidéo en bas de page (source LAFA)

Les Rouvroysiennes ont craqué
ROUVROY (D2) - HENIN-BEAUMONT (D1) : 1-8 (0-2)
Buts : Lewandoski 80' à Rouvroy ; Saïdi 10', Leger 17', Schepers 57', Devleeschauwer 66', Martin 75', Rougemont 85', Blanchard 86', Schwartz 89' à Hénin-Beaumont
Rouvroy : Pruvost, Théret (Pottier 46'), Lassia, Szynal, Binkowski (Desmidt 75'), Festa, Lewandoski, Delebarre, Towner, Brunet (cap.), Lamourette (T'Joen 46'). Non entrée : Letort
Hénin-Beaumont : Musin, Blanchard, Mellin, Devleeschauwer, Duporge (Cousin 68'), Martin, Léger, Schepers (cap.), Schwartz, Saïdi (Rougemont 63'), Dafeur (Greboval 49'). Non entrées : Desmaretz, Staquet

Tétanisées, crispées, les Rouvroysiennes n'ont jamais existé face à Hénin-Beaumont. L'exploit précédent face à Hénin-Beaumont n'a pas été au goût du jour dimanche. Saïdi et Léger prenaient la défense de vitesse et donnaient un 2-0 après 17 minutes. Rouvroy n'arrivait pas à sortir et la défense locale allait même complétement craquée. Seule Lewandoski sauvait l'honneur mais trois autres buts s'enchaînaient dans les dix dernières minutes.

Fin de match difficile pour Saint-Martin en Haut
ST MARTIN EN HAUT (DH) - ST ETIENNE (D1) : 1-8 (0-2)
Buts : Jolivet 60' à Saint-Martin en Haut ; Palacin 6', 50', Atamaniuk 9', Coton Pelagie 63', 77', 80', Audemar 79', 90+1' à Saint-Etienne
Compositions non communiquées à ce jour

La différence s'est fait très rapidement, grâce à deux buts de Palacin et Atamaniuk dans les dix premières minutes. Avec un score favorable à la mi-temps, la deuxième période fut à sens unique, avec six nouveaux buts stéphanois pour une qualification somme toute tranquille. Hervé Didier, le coach stéphanois, se satisfait de cette entrée en matière sur le site du club : « L'objectif était de se qualifier, c'est chose faite. Je suis content de notre réussite devant les buts, et de s'être un peu rassurés après le match de Juvisy. » Malgré une entame un peu plus délicate en deuxième période, et un but adverse encaissé, les Vertes ont très vite réagi par l'intermédiaire de Nora Coton-Pélagie, auteure d'un coup du chapeau en un quart d'heure. Hervé Didier confirmait le bon match réalisé par ses joueuses. « Nous n'avons pas trop été inquiété, malgré le but encaissé en deuxième mi-temps. Nous avons fait preuve de beaucoup de solidité derrière, et d'efficacité devant. C'est très positif. »
La réaction de Saint-Martin en Haut

Une belle fête à Nivolet
NIVOLET (DH) - MONTPELLIER : 0-5 (0-3)
Buts : Toletti 23', Beattie 38', Öqvist 44', Lavogez 51', 71'
Nivolet : Excoffier, Savon, Simonet, Grisval, Bertino, Marin (Galmar 56'), Muzet, Santos Marques (Fargier 60'), Anxionnaz (cap.), Ferreira (Descamps 77'). Non entrées : Lucas, Jourdan
Montpellier : Philippe, Beattie, Gadea, Torrent, Meilleroux (Bilbault 73'), Toletti, Öqvist (Asseyi 62'), Lattaf (cap.)(Ramos 62'), Lavogez, Makanza, Karchaoui. Non entrées : De Revière, Durand

Dès les premières minutes, les Montpellieraines prennent le jeu à leur compte mais butent sur une défense bien regroupée autour de Grisval. Les occasions se multiplient mais Excoffier se montre vigilante jusqu'à ce que Toletti ne trouve la faille. Après une réaction locale, Beattie puis Öqvist font le break. Lavogez signe un doublé en seconde période. Malgré cela les filles du président Daim jettent leurs dernières forces dans la bataille, à l'image de Anxionnaz, mais ne parviennent pas à inquiéter Philippe, originaire de Haute-Savoie.

Le compte-rendu sur footsavoie

Arras s'est facilité la tache
ESTREES SAINT DENIS - ARRAS : 0-6 (0-4)
Buts : Bultel 2', 23', 66', Dubois 10', Dacquigny 35', Lernon 69'
Estrées St Denis : Bonnay, Delcour, Debuschere, Flament, Mellarini, Gugenheim (cap.) (Buranello 86'), Pierrot (Benkassou 23', Franck 66'), Fages, Temmim, Leveque, Kerbrat. Non entrées : Suhard, Foyard
Arras : Jacob, Levasseur, Denis (Arold 46'), Dacquigny (cap.) (Caillerez 65'), Lernon, Dubois, Bouchenna, Gosse (Saint-Sans Levacher 56'), Makuch, Elwis, Bultel. Non entrées : Diallo, Leuko Chibosso

Un premier but au bout d'une minute quarante secondes, un second huit minutes plus tard, les Arrageoises ont évité le piège de la coupe. Les Dionysiennes qui espéraient tenir le plus longtemps possible n'y sont pas parvenues. Le terrain au fil de temps devenait de plus en plus impraticable mais cela n'empêchait pas deux autres buts avant la pause. En seconde période, les Picardes tenaient tête durant vingt minutes avec une défense plus serrée. Mais il était trop tard.