Ligue des Champions (Demi-finale) - FRANKFURT sauve l'honneur face à WOLFSBURG (1-0)

Battu 4-0 à l'aller, Frankfurt a finalement sauvé l'honneur en toute de fin de match après que Wolfsburg ait géré tranquillement son avantage lors de cette demi-finale retour.

Bussaglia disputera la finale de la Ligue des Champions, le 26 mai prochain (photo DFB.de)
Pour cette rencontre retour, après le résultat nettement favorable à Wolfsburg (4-0), l'entraîneur de Frankfurt réalisait quelques changements dans son onze de départ dont celui du poste de gardienne, très décevante dimanche dernier. Bartusiak retrouvait également sa place en défense centrale. Pour Wolfsburg, seule Blässe débutait à la place de Jakabfi.

La première période était favorable à Wolfsburg qui utilisait bien les couloirs pour déborder son adversaire. Mais les joueuses de Ralf Kellermann ne parvenaient pas à surprendre la gardienne Schumann. Cette dernière était cependant en réussite lorsque sa défense cafouillait sa relance suite à un coup franc (30e). Les joueuses de Frankfurt se procuraient une seule opportunité franche par Islacker, contrée au dernier moment par Peter (20e).

A la reprise, les débats étaient équilibrées mais cette rencontre restait gérée par Wolfsburg qui en profitait pour faire tourner son effectif afin de préparer les prochaines échéances en championnat, dès mercredi avec la réception d'Hoffenheim qui pourrait en cas de victoire quasiment assurer une place en Ligue des Champions la saison prochaine. Les partenaires d'Elise Bussaglia auraient alors deux rencontres à jouer contre Potsdam (8e) et la lanterne rouge Cologne. Elles enchaîneront ensuite par la finale de la Coupe d'Allemagne, le 21 mai avant celle de la Ligue des Champions, le 26 mai probablement face à Lyon.

Jamais, les joueuses de Frankfurt n'avaient finalement mis en difficulté leurs adversaires jusqu'à ce corner de Marozsan repris de la tête au point de penalty par Priessen qui envoyait le ballon sous la transversale de Schult (1-0, 90').

Ligue des Champions - Demi-finale retour
Dimanche 1er mai 2016 - 15h15
1.FFC FRANKFURT - VfL WOLFSBURG : 1-0 (0-0)
Frankfurt am Main (Stadion am Brentanobad)
Temps ensoleillé et venteux - Terrain excellent
Spectateurs : 3 720
Arbitres : Kateryna Monzul (UKR) assistée de Natalia Rachynska (UKR) et de Maryna Striletska (UKR). 4e arbitre : Liudmyla Telbukh (UKR)
But : Marith PRIESSEN 90'
Avertissements : Priessen 79' pour Frankfurt ; Peter 75' pour Wolfsburg

Frankfurt : 1-Desirée Schumann ; 4-Kathrin-Julia Hendrich, 13-Marith Priessen, 25-Saskia Bartusiak, 12-Sophie Schmidt ; 18-Kerstin Garefrekes, 3-Laura Störzel (14-Jackie Groenen 59'), 5-Emily van Egmond ; 21-Ana-Maria Crnogorcevic (9-Yuki Ogimi 46'), 10-Dzsenifer Marozsan, 17-Mandy Islacker (29-Julia Matuschewski 88'). Entr.: Matthew Ross
Non utilisées : 30-Anne-Kathrine Kremer, 6-Saskia Matheis, 20-Melissa Friedrich, 28-Nadine Anstatt
Wolfsburg : 1-Almuth Schult ; 21-Lara Dickenmann, 4-Nilla Fischer (cap.) (10-Tessa Wullaert 83'), 24-Joelle Wedemeyer, 8-Babett Peter ; 9-Anna Blässe (3-Zsanett Jakabfi 68'), 30-Elise Bussaglia (18-Vanessa Bernauer 58'), 28-Lena Goessling, 27-Isabel Kerschowski ; 19-Ramona Bachmann, 11-Alexandra Popp. Entr.: Ralf Kellermann
Non utilisées : 29-Merle Frohms, 2-Luisa Wensing, 7-Synne Jensen, 20-Stephanie Bunte