Ligue des Champions - Des seizièmes aller serrés

Rarement des seizièmes de finale ont été aussi serrés. Une bonne chose pour la compétition avec des matchs retour presque tous à enjeux. Les deux victoires les plus larges sont pour Lyon (5-0) et Bristol (4-0)

Frankfurt et Celia Sasic n'ont pas concrétisé leurs occasions (photo FFC)
Le FFC Frankfurt qui effectuait un long voyage au Kazakhstan n'a pas pu ramener la victoire. Les Allemandes ont pourtant outrageusement dominé le match mais la défense a cédé deux fois sur les trois tirs cadrés à mettre au crédit des Kazakhes. Ces dernières avaient même ouvert le score par Gabelia en début de seconde période.
Nikolic dans les arrêts de jeu a offert le nul à son équipe qui avait finalement cédé à la 66e minute sur un but de Boquete, suivi d'une réalisation de Marozsan. Malgré cette contre-performance, les joueuses de Colin Bell devraient avoir moins de difficulté à domicile. L'autre club allemand, Wolfsburg, n'a pas non plus été très efficace. Un seul but inscrit par Fischer qui reprenait de la tête aux 6 m un coup franc obtenu couloir droit et frappé par Hansen (56e).

Lyon et Bristol tout proche des huitièmes

Barcelona a obtenu sa victoire dans les derniers instants sur la pelouse du Slavia Prague (0-1), tout comme aux Chypriotes d'Apollon qui ont fait tombé les Danoises de Brøndby (1-0). Les plus nettes victoires sont finalement à mettre au crédit de Zürich vainqueur 5-2 en Croatie (1-1 à la pause), de Fortuna Hjørring qui a disposé des Portugaises de Ouriense (3-0) et de Zvezda lors d'un finish animé sur la pelouse des Islandaises de Stjarnan (2-5).
Le tout nouveau champion de Suède, Rosengård, n'a fait la décision que dans la dernière demi-heure. Après le but de Schmidt, Marta et Mittag dans les arrêts de jeu ont marqué mais le club russe de Ryazan a réduit l'écart (1-3). Le deuxième représentant suédois, Linköping, s'est incliné à Liverpool. Davison et Dowie ont donné la victoire aux Anglaises alors que Minde avait égalisé (2-1).
Ce jeudi, Lyon à Brescia, victorieux 5 à 0, et Bristol qui a passé finalement 4 buts à Raheny ont déjà un pied en huitième de finale (EN SAVOIR PLUS)

"Même si on méritait une victoire en raison de la multitude d'occasions, je ne suis pas du tout satisfait de notre match et des deux buts encaissés à l'extérieur. Bien sûr, nous devons travailler sur ces points pour avoir de meilleurs résultats - j'entends par là à la fois le manque de réussite et de notre travail défensif. Les deux buts sur des erreurs individuelles grossières ont permis à Kazygurt de nous punir froidement. Un compliment à cette équipe qui est bien organisée et pourrait certainement participer à l'Allianz Frauen-Bundesliga."

LES RESULTATS

Jeudi 9 octobre 2014
Raheny United (IRL) - Bristol Academy WFC (ANG) : 0-4 (0-1), à Dublin (Richmond Park)
Buts : Harding 29',78', Watts 90+2' s.p., Natalia 90+5'
ACF Brescia (ITA) - Olympique Lyonnais (FRA) : 0-5 (0-3), à Brescia (Mario Rigamonti)
Buts : Necib 12', Schelin 20', Renard 23', Le Sommer 55', 67'

Mercredi 8 octobre 2014
FC BIIK-Kazygurt (KAZ) - 1.FFC Frankfurt (ALL) : 2-2 (0-0), à Shymkent (BIIK Stadium)
Buts : Gabelia 50', Nikolic 90+1' ; Veronica Boquete 66', Marozsan 85'
Ryazan-VDV (RUS) - FC Rosengård (SUE) : 1-3 (0-0), à Ryazan (CSK YSC Stadium)
Buts : Tsybutovich 75' ; Schmidt 52', Marta 64', Mittag 90+2'
Apollon LFC (CHY) - Brøndby IF (DAN) : 1-0 (0-0), à Limassol (Tsirion Stadium)
But : Sanderson 90' s.p.
KKPK Medyk Konin (POL) - Glasgow City LFC (ECO) : 2-0 (0-0), à Konin (Miejski Im. Zkotej Jedenastki)
Buts : Pajor 53', Sikora 64'
Gintra Universitetas (LTU) - AC Sparta Prague (RTC) : 1-1 (0-1), à Šiauliai (Šiauliai central stadium)
Buts : Vaičiulaitytė 81' ; Křivská 42'
MTK Hungária FC (HON) - SV Neulengbach (AUT) : 1-2 (0-1), à Felcsut (Pancho stadium)
Buts : Méry 61' ; Burger 35', Tasch 47'
ŽNK Osijek (CRO) - FC Zürich Frauen (SUI) : 2-5 (1-1), à Osijek (Gradski vrt)
Buts : Joscak 10', Andrlic 52' ; Humm 45+2', 66', Deplazes 54', Cepernic 69' c.s.c., Terchoun 88'
Stabæk FK (NOR) - VfL Wolfsburg (ALL) : 0-1 (0-0), à Bekkestua (Nadderud)
But : Fischer 56'
SK Slavia Prague (RTC) - FC Barcelona (ESP) : 0-1 (0-0), à Prague (Stadion Eden)
But : Ruth Garcia 82'
ZNK Pomurje (SVN) - ASD Torres Calcio (ITA) : 2-4 (0-2), à Lendava (Športni park)
Buts : Zver 53', Rogan 55' ; Serano 15', Pinna 30', Joana Flaviano 69', Maglia 88'
FC Twente (PBA) - Paris Saint-Germain FC (FRA) : 1-2 (0-2), à Enschede (Grolsch Veste)
Buts : E.Jansen 61' ; Asllani 10', Cruz Trana 20'
Liverpool LFC (ANG) - Linköpings FC (SUE) : 2-1 (1-1), à Widnes (Stobart Halton)
Buts : Davison 14', Dowie 73' ; Minde 37'
Clube Atlético Ouriense (POR) - Fortuna Hjørring (DAN) : 0-3 (0-2), à Fatima (Estadio municipal)
Buts : Pedersen 38', Jensen 39', Nadim 84' s.p.
Stjarnan (ISL) - WFC Zvezda-2005 Perm (RUS) : 2-5 (1-3), à Gardabaer (Stjörnuvöllur)
Buts : H. Thorsteinsdóttir 31’, K. Kristjánsdóttir 65’ ; Nahi 5’, 12’, 39’, 89’, Apanaschenko 90+3’ s.p.