Ligue des champions - Revivez la qualification du PSG (0-1)

Les deux coaches ont reconduit exactement le même onze de départ que samedi pour le match aller. Seul changement, Majri remplace Petit en tant que latéral gauche.

94e : c'est fini à Gerland ! Malgré quatre dernières minutes de feu, les Lyonnaises s'inclinent face à un Paris Saint Germain très réaliste ce soir. Le PSG est qualifié pour les quarts de finale

79e : première frappe du match pour le PSG et premier but ! Sur un coup franc, Georges dévie pour Alushi qui trompe Bouhaddi d'un petit pont.

75e : les Lyonnaises ont toujours la mainmise sur le match mais ne marquent pas ! Paris n'a toujours pas effectué le moindre tir dans ce match.

66e : la frappe de Dickenmann frôle la transversale des buts de Kiedrzynek

49e : le poteau pour Majri ! La latérale lyonnaise déboule côté gauche et effectue un centre tir qui heurte le poteau gauche de Kiedrzynek, pourtant battue. La reprise de Schelin file, elle, au-dessus des buts.

46e : c'est reparti pour la seconde période. Dali a remplacé Horan côté parisien.

48e : mi-temps à Gerland. Les Lyonnaises ont dominé mais ne sont pas parvenues à faire la différence. A 45 minutes de la fin, c'est l'OL qui est en quart de finale.

42e : transversale lumineuse de Necib pour Dickenmann qui enrhume Houara d'un petit pont. La latérale lyonnaise entre dans la surface et déclenche un tir qui est détourné en corner par la défense parisienne.

35e : après 20 minutes lyonnaises, le match s'est équilibré mais se durcit avec une nouvelle joueuse à terre après un contact. Il va malgré tout falloir que le PSG fasse plus pour se qualifier. Les filles de Benstiti n'ont pas encore tiré au but.

27e: premier carton jaune pour l'OL après ce contrôle manqué de Renard qui est ensuite obligée de faire faute sur Asllani à 25m de ses buts.

25e : premier carton jaune pour le PSG avec ce tacle appuyé de Kaci sur Henry.

20e : au terme de ces vingt premières minutes, c'est l'OL qui domine aux points face à un PSG fébrile, à la peine dans ses relances. Mais pour l'instant, les Parisiennes n'ont pas craqué.

9e : première énorme situation pour l'OL avec cette frappe au point de penalty de Le Sommer qui est contrée dans la surface par Laura Georges. Les attaquantes lyonnaises réclamaient une main.

1re : c'est parti dans cette rencontre, les Lyonnaises ont donné le coup d'envoi. Avec ce 1-1 au match aller, l'OL a pris un très léger ascendant.

0e : les deux équipes viennent de faire leur entrée sur la pelouse de Gerland

- Les réactions après OL-PSG : « L’équipe la plus frileuse a gagné »

Les compositions

PSG : 1-Katarzyna Kiedrzynek ; 5-Sabrina Delannoy (cap.), 4-Laura Georges, 22-Josephine Henning, 11-Jessica Houara ; 27-Caroline Seger, 28-Shirley Cruz Traña, 17-Aurélie Kaci (14-Kheira Hamraoui 59’) ; 19-Fatmire Alushi-Bajramaj, 9-Kosovare Asllani (2-Kenza Dali 46‘), 7-Lindsey Horan (18-Marie-Laure Delie 66‘). Entr.: Farid Benstiti
Non utilisées : 30-Ann-Kathrin Berger, 3-Laure Boulleau, 13-Annike Krahn, 23-Sara Gama.

Lyon : 16-Sarah Bouhaddi ; 21-Lara Dickenmann, 5-Saki Kumagai, 3-Wendie Renard (cap.), 7-Amel Majri ; 15-Elise Bussaglia, 6-Amandine Henry, 10-Louisa Necib ; 9-Eugénie Le Sommer, 14-Ada Hegerberg (12-Elodie Thomis 59‘), 8-Lotta Schelin. Entr.: Gérard Prêcheur
Non utilisées : 2-Noémie Carage, 4-Makan Mouchou Traoré, 19-Eve Perisset, 11-Lucie Pingeon, 30-Méline Gérard, 17-Corine Petit.