Footofeminin.fr : le football au féminin

Une finale Saint-Etienne - Montpellier

La finale du Challenge de France opposera le samedi 21 mai prochain Saint-Etienne et Montpellier au stade de la Pépinière à Buxerolles près de Poitiers.



(photos : S. Popakul)
(photos : S. Popakul)
Dimanche 1er mai 2011
Demi-finales
Dijon - Saint-Etienne : 0-5
Catala 20', 45', 61', 77', Clemaron 70'
Juvisy - Montpellier : 1-3
Tonazzi 2' ; Gadea 26', Diguelman 39', 67' s.p.

Samedi 21 mai 2011
Finale
Saint-Etienne - Montpellier : 18h00

Alors que Saint-Etienne disputera la première finale grâce à son net succès sur Dijon, Montpellier jouera sa 3e finale consécutive, la 6e en 10 éditions.

Les Stéphanoises se méfiaient de leurs adversaires dijonnais et le staff stéphanois venu les superviser avaient raison car durant les 20 premières minutes, Dijon tenait bien. Le premier but inscrit par Catala qui avait la défense de vitesse côté gauche conclu par une frappe croisée donnait un premier avantage à l'ASSE. Le but inscrit juste avant la pause réduisait les espoirs dijonnais. Sur un dégagement de Gérard, Clemaron déviait légèrement et Catala partait au but (0-2). En seconde période, les Vertes imposaient leur jeu et Catala une fois côté gauche, une autre côté droit ne laissait aucune chance à Gautherot. Omniprésente la n°8 stéphanoise sur un coup franc indirect excentrée donnait le 5e but à sa partenaire Clemaron. Saint-Etienne a finalement su se rendre le match facile et disputera dans trois semaines une finale inédite.

Dans l'autre rencontre entre le 2e et le 4e de D1, les Juvisiennes ouvraient le score après 80 secondes sur un ballon de Thiney pour la tête de Tonazzi. Les Montpelliéraines parvenaient à égaliser par Gadea qui se retrouvait seule côté gauche et qui ouvrait son pied pour trouver le côté opposé (1-1, 26'). Diguelman donnait l'avantage avant la pause sur un but similaire (1-2, 40'). En seconde période, Delie lancée en profondeur butait sur Malet mais se voyait accorder un penalty réussi par Diguelman qui réduisait à néant les espoirs juvisien alors que Montpellier se voit offrir une 6e finale en 8 ans !

Palmarès

2001-2002 : Toulouse FC bat FCF Lyon : 2-1
2002-2003 : FCF Lyon bat Montpellier HSC : 4-3
2003-2004 : FCF Lyon bat US Compiègne : 2-0
2004-2005 : FCF Juvisy bat FCF Lyon : 1-1 (5 tab 4)
2005-2006 : Montpellier HSC bat Olympique Lyonnais : 1-1 (4 tab 3)
2006-2007 : Montpellier HSC bat Olympique Lyonnais : 3-3 (3 tab 0)
2007-2008 : Olympique Lyonnais bat Paris Saint-Germain FC : 3-0
2008-2009 : Montpellier HSC bat Le Mans UC 72 : 3-1
2009-2010 : Paris-SG bat Montpellier HSC : 5-0

Dimanche 1 Mai 2011
Sébastien Duret


Dans la même rubrique :