Bleues - FRANCE - ROUMANIE : 3-0 (Delie 16', Le Sommer 35', 48' - terminé)

Suivez les principaux faits de match de la rencontre France - Roumanie depuis la MMArena du Mans.

3-0 : score final
85e : Corduneanu est avertie
81e : Dernier changement avec la sortie d'Abily remplacée par Bilbault
78e : Avertissement pour Hamraoui
71e : Henry et Delie sont remplacées par Hamraoui et Le Bihan
70e : But refusé à Henry pour une charge préalable de Renard sur la gardienne roumaine
65e : Vatafu est remplacée par Gangal pour le troisième et dernier remplacement roumain
60e : Frappe d'Henry en force, Delie dévie et arrêt réflexe de la gardienne
58e : Occasion pour Majri avec une frappe du gauche, repoussée par la gardienne. Le ballon revient vers Le Sommer mais Corduneanu dégage de justesse
57e : Superbe frappe de Henry de plus de 25 m claquée en corner par la gardienne
3-0 Eugénie LE SOMMER 48' (Coup franc frappé par Necib côté gauche, la défense roumaine remonte tardivement, quatre Françaises se retrouvent seules. Renard remet de la poitrine pour la demi-volée du droit de Le Sommer)
46e : Gavristiuc remplacée par Gorea (Roumanie)
46e : C'est reparti

Mi-temps :2-0
2-0 Eugénie LE SOMMER 35' (Corner joué à deux par Majri sur Houara D'Hommeaux qui centre au second poteau pour la tête de Wendie Renard qui remet sur Le Sommer qui reprend du gauche en position de hors-jeu ! Mais le but est cette fois-ci validé)
29e : But refusé à Delie après un corner joué en retrait par Necib sur Majri qui trouvait la tête de la Parisienne. La buteuse n'était pas hors-jeu sur l'action !
27e : Voicu remplacée par Batea (Roumanie)
1-0 Marie-Laure DELIE 16' (Henry à droite centre pour Abily dans la surface qui remet de la tête instantanément sur Delie qui reprend de l'intérieur du droit et trouve le petit filet opposé
14e : Coup franc à 25 m côté gauche, obtenu et frappé par Necib. Le mur repousse. Après les deux corners qui n'ont pas abouti, la France doit encore effectuer quelques réglages
9e : Première occasion des Bleues avec un bon une-deux entre Henry et Majri, la seconde frappe mais sa frappe est déviée en corner. L'arbitre oublie de le siffler !
8e : Toujours rien à se mettre "sous la dent" dans ce début de rencontre où les Roumaines défendent bien face à des Françaises manquant de justesse

Spectateurs : 7 761
Arbitres : Tea Silvia Spinelli (ITA) assistée de Lucia Abruzzese (ITA) et Francesca Di Monte (ITA). 4e arbitre : Cindy Gosselin (FRA)
Buts : Marie-Laure DELIE 16', Eugénie LE SOMMER 35', 48'
Avertissements : Hamraoui 78' pour la France ; Corduneanu 85' pour la Roumanie

France : 21-Méline Gérard ; 8-Jessica Houara D'Hommeaux, 5-Sabrina Delannoy, 2-Wendie Renard (cap), 19-Griedge Mbock Bathy ; 22-Amel Majri, 6-Amandine Henry (23-Kheira Hamraoui 71'), 10-Camille Abily (7-Charlotte Bilbault 81'), 14-Louisa Necib ; 9-Eugénie Le Sommer, 18-Marie-Laure Delie (11-Clarisse Le Bihan 71'). Entr.: Philippe Bergerôo
Banc : 1-Laëtitia Philippe, 3-Aurélie Kaci, 13-Kadidiatou Diani, 15-Elise Bussaglia
Roumanie : 1-Andreea Paraluta ; 5-Andreea Corduneanu, 2-Corina Olar, 6-Maria Ficzay, 15-Olivia Oprea ; 3-Lidia Havristiuc (16-Anamaria Gorea 46'), 4-Iona Bortan, 11-Florentina Olar (cap), 7-Adina Giurgiu ; 8-Stefania Vatafu (13-Rahela Gangal 65'), 10-Gabriela Voicu (17-Mara Batea 27'). Entr.: Mirel Albon
Banc : 23-Roxana Oprea, 9-Larisa Sarbovan, 14-Daniela Gurz, 18-Roxana Dinescu