Challenge : Montmerle proche de l'exploit devant Besançon

Les joueuses de Gérard Dubreuil ont réussi à faire douté l'équipe de Besançon (D2) et même à ouvrir le score. Mais la fatigue physique de fin de match ne leur ont pas permis d'arracher les tirs au but.

Les filles de l'AS Montmerle recevaient celles du RC Besançon pour le challenge de France. Les conditions météorologiques n'étaient pas idéales. En plus de la pluie, les deux équipes devaient composer avec un terrain gras et boueux. Du côté de l'AS Montmerle, malgré quelques incertitudes, le même groupe que le dernier match avant les fêtes était reconduit et c'est sur un effectif au complet que l'entraineur Gérard Dubreuil pouvait compter et sur des filles motivées. "Elles savent qu'elle n'auront peut-être jamais la chance de rejouer un match comme cela et qu'il faudra sortir du terrain la tête haute, quoi qu'il arrive". Parce qu'avec plusieurs divisions d'écart, ce sont bien les joueuses du RC Besançon qui sont favorites mais en coupe, rien n'est jamais gagner d'avance.

Evidemment, la maîtrise technique a joué un grand rôle dans cette rencontre et a fait la différence sur les 90 minutes. Mais l'envie et la hargne des coéquipières de Laurie Lacharme ont mis leurs adversaires en difficultés, surtout que ce sont elles qui ont ouvert le score. Mais leur manque d'expérience leur a fait défaut après leur but puisque quelques minutes plus tard, les joueuses du RC Besançon égalisaient. Même scéanio sur la deuxième réalisation montmerloise. En fin de match, la fatigue se faisait ressentir des deux côtés après un rencontre très difficile physiquement. Il faut dire que le niveau et l'intensité étaient au rendez vous.
Pourtant, malgré le bon match des protégés de Gérard Dubreuil, on pouvait lire une pointe de déception dans leur yeux après être passées aussi prêts de l'exploit et des tirs au but.

LES MOMENTS FORTS
15ème - Burtin récupère pour l'AS Montmerle et lance Rampon en profondeur. Elle parvient à marquer d'une belle frappe. 1-0
17ème - conp franc indirect pour le RC Besançon que se charge de frapper la capitaine pour l'égalisation. 1-1
30ème - Vallet évite le tacle avant de lancer Baratto mais la joueuse du RC Besançon bute sur Morel.
38ème - Poete contre le tacle et avec un peu de réussite récupère le ballon dans sa course avant d'ajuster Morel. 1-2
42ème - Pacaud lance Vallet en profondeur qui tente la retournée accrobatique dans les bras de Morel.
Mi-temps
50ème - coup franc de Burlat au second poteau. Collette est lobé et c'est Fiard au second poteau qui marque d'un plat du pied. 2-2
57ème - Corner de Chabert, mal dégagé par la défense de Montmerle. Boch à l'entrée de la surface, contrôle avant de frapper et de marquer un doublé. 2-3
70ème - Vallet pour Leroy qui frappe mais le ballon est sauvé sur la ligne avant d'atterrir sans les bras de Morel.
75ème - Dague récupère le ballon sur un centre au deuxième poteau. Seule, elle bute sur Morel.
90+2ème - Sur le dernier coup franc de Burlat, Collette repousse le ballon sur Fiard à quelques mètres de la cage mais sa tentative passe à côté.