Challenge : Rennes se défait de Cormelles (4-1)

On attendait beaucoup de cette confrontation entre pensionnaires de D2. De match il n'y en eu pas, tant les Cormelloises ont semblé absentes des débats. Une attitude qui a profité aux Rennaises qui n'ont pas eu besoin de forcer pour s'imposer logiquement.

D'entrée les locales confisquent le ballon et se procurents quelques offensives sans réel danger. A la 21e minute Menuest montée de ses lignes arrières se joue sans opposition des Cormelloises et d'un lob trompe Bourel (1-0, 21'). Malgré cette ouverture du score, la partie est ennuyeuse et monotone, il faut attendre la 30e minute pour voir les visiteuses s'offrir leur première occasion de but, Chehih pourtant en bonne position ne parvient à trouver le cadre d'une cage désertée par Steiger.

De retour de la pause, les Cormelloises offrent un visage plus offensif, mais les bonnes intentions vont être refroidies rapidement ! Suite à un hors jeu sifflé contre elles à 20 m du but de Steiger, le coup franc de Menesut surprend la défense cormelloise et Sychareunh à l'entrée de la surface adverse, une frappe puissante qui finit dans la lucarne de Bourel (2-0, 50'). Dès lors le moral n'y est plus, les Cormelloises subissent le jeu, les Rennaises profitant des boulevards offerts pour se montrer dangeureuses. Le dernier rempart bas normand se transformant à plusieurs reprises en libéro pour stopper l'hémorragie. Des locales qui vont parvenir à leur fin, après avoir touché du bois, en ajoutant deux nouveaux buts (71e et 78e). En fin de rencontre, les Cormelloises vont réduire la marque par Mohammado à la réception d'une coup-franc de Bacher (4-1, 85') et dominer, se créant pas moins de 5 actions nette toutes stoppées par Steiger.

Dimanche 9 janvier 2011 - 14h30
Rennes - Cormelles : 4-1 (1-0)
Rennes (Stade de Bréquigny)
Arbitres : Jean-Paul Kergal assisté de Philippe Gauchard et Pierre Migné
Buts pour Rennes : Marina Meneust 21', Leslie Sychareunh 50', Laura Douessin 71', Sarah Orth 78'
But pour Cormelles : Mélina Mohammadi 85'

Rennes : 1-Alix Steiger ; 2-Mylène Orillard (cap.), 3-Marina Meneust, 4-Marine Blin, 5-Lucile Nicolas (12-Lucie Keraudy 78'), 6-Anaïs Bounouar, 7-Margaux Leconte (14-Marlène Richard 76'), 8-Leslie Sychareunh (13-Laurianne Bosc 66'), 9-Laura Douessin, 10-Sarah Orth, 11-Maud Hurault. Entr.: Solenne Rescan
Cormelles : 1-Valérie Bourel (cap.) ; 2-Carole-Anne Bacher, 3-Alicia Foubert, 4-Magalie Maindrelle, 5-Elise Pepin, 6-Tatiana Bastard, 7-Mélina Mohammadi, 8-Cindy Lefèvre, 9-Ysaline Hureau (13-Marine Alexis 61'), 10-Justine Fouquet (14-Ludivine Lemarie 46'), 11-Nassima Chehih (12-Erika Héot 46'). Entr.: Olivier Cahoreau