Challenge de France : Montpellier sort Lyon (0-0 tirs au but 4-3)

Alors que Le Mans avait créé la surprise en faisant tomber Juvisy, Montpellier en a fait de même en éliminant Lyon à l'issue des tirs au but

Arbitre : Lugdivine Cinquini
Tirs au but : Katia (0-1), Diguelman (1-1), Henry (1-2), Agard (arrêté), Renard (arrêté), Hamou Maamar (2-2), Jensen (2-3), Soyer (3-3), Necib (barre), Lattaf (4-3)
Avertissements : Hamou Maamar 71', Lattaf 77', Ayachi 78' pour Montpellier ; Georges 62', Henry 90+3' pour Lyon

Montpellier : 1-Céline Deville ; 7-Julie Soyer, 5-Sabrina Viguier, 3-Laura Agard, 11-Ludivine Diguelman ; 10-Charlotte Lozé (12-Marine Pervier 46'), 6-Nora Hamou Maamar, 8-Elise Bussaglia, 9-Elodie Ramos (cap.) (14-Zohra Ayachi 69') ; 2-Marie-Laure Delie, 4-Hoda Lattaf. Entr.: Sarah M'Barek
Non utilisées : 13-Faustine Roux, 15-Marion Torrent, 16-Laëtitia Philippe

Lyon : 1-Bente Nordby ; 2-Corine Franco, 5-Laura Georges (cap.), 3-Wendie Renard, 4-Dorte Dalum Jensen ; 10-Lara Dickenmann, 11-Shirley Cruz Trana (14-Amandine Henry 88'), 6-Simone Gomes Jatoba, 7-Louisa Necib ; 8-Lotta Schelin (12-Elodie Thomis 76'), 9-Katia Cilene Teixeira Da Silva. Entr.: Farid Benstiti
Non utilisées : 13-Sandrine Brétigny, 15-Coralie Ducher, 16-Véronique Pons

TOUT SUR LE CHALLENGE DE FRANCE

Lattaf et Montpellier sortent le tenant
Montpellier a réussi la performance de sortir Lyon en demi-finale du Challenge de France et sera présent à Gerland, le 5 juin prochain face au Mans.

Une rencontre où les Lyonnaises faisaient valoir leur atout offensif notamment dans la première demi-heure avec Schelin et Katia qui seule face à Deville voyait sa frappe frôlée le montant héraultais. Les Montpelliéraines tenaient bon et finissaient mieux la première période.

En seconde période, Lyon continuait à pousser mais la bataille du milieu de terrain était âpre et les occasions moins fréquentes. Diguelman pour Montpellier avait sa chance sur un coup franc. Mais les tirs au but se profilaient malgré un ultime corner concédé par Montpellier dans les trois minutes d'arrêts de jeu qui n'allait finalement rien donné.

Dès lors tout se jouait aux tirs au but, et après un arrêt décisif de Nordby qui se détendait bien sur une frappe d'Agard, Deville en faisait de même sur la frappe suivante de Renard. Il fallait alors une frappe de Necib sur la transversale pour offrir la balle de qualification à l'ancienne Lyonnaise Lattaf. Pour la première fois depuis la création du Challenge, Lyon ne sera pas en finale de cette compétition.

frappe sur la barre transversale côté droit de Necib
4-3 frappe à ras de terre de Lattaf sur la gauche de Nordby. Montpellier se qualifie pour la finale