Coupe de France - 2e tour : Le FEC BASTIA se qualifie en 16e, GENAS AZIEU sort l'AS CANNES

Les qualifiés de ce 2e tour rejoignent les 12 équipes de D1 qui feront leur entrée dans l'épreuve en janvier.

Le FCE Bastia qui ambitionne d'accéder en D3 poursuit son aventure en Coupe de France après avoir sorti Châtenoy à l'issue des tirs au but. Au terme d'une rencontre fermée marquée par un vent violent et alors que Châtenoy s'est vu un but refusé, Cambursano, Tonazzi, Condon et Sampieri n'ont pas tremblé pendant les tirs au but et leur gardienne Cuberes a sorti deux tentatives bourguignonnes. Cette qualification en 16e de finale est une première pour une équipe corse.

Une surprise a marqué ce 2e tour fédéral avec la qualification de l'ES Genas-Azieu (R1) entraînée par Rachida Majri qui s'est offert l'AS Cannes aux tirs au but (D3). Pour le reste, la hiérarchie a été respectée. Le duel entre deux équipes de D2, Nantes et Albi-Marssac a été très disputé. Les Tarnaises sont passées proche de réussir un gros coup lorsque Cazeau a dévié un centre. Mais Ossol a égalisé sept minutes plus tard. Aux tirs au but, les Nantaises ont fait un sans-faute contre deux échecs adverses face à Carré. Il n'y aura pas eu de suspense dans les duels entre D2 et D3. Strasbourg a écrasé Valence (13-0), Nice a déroulé devant Nîmes (5-0) tandis que Lens a disposé du CA Paris (4-1). Les D2 ont aussi maîtrisé face aux R1. L'OM devant le GF Moulins Yzeure Foot Bessay (5-1), Montauban à Limoges (4-0) et enfin Le Mans devant Lorient (4-1).

Pour les formations de D3, deux rencontres les opposaient. Roubaix dans un match accroché a disposé de Saint-Denis (2-0). Même score pour Brest sur le terrain d'Angers. Si Clermont face à Musau (6-1), Toulouse à Gradignan avec un quintuplé de Ali Abdallah (6-0), Bourges devant Plérin (5-1) et Le Puy à Annecy (3-0) ont pris le dessus nettement, ce fut plus compliqué pour Bréquigny qui a dû passer par les tirs au but devant Rueil Malmaison (3-3, 6-5).

Outre Bastia et Genas Azieu, quatre autres R1 seront au prochain tour. Beauvais est passé par les tirs au but, tandis qu'Auxerre, Saint-Maur et Orvault n'ont pas dû attendre cette épreuve pour faire la décision.

Les matchs (dimanche 14h30 sauf mentions)

Division 2 entre eux
FC Nantes (D2) - Albi-Marssac TFA (D2) : 1-1 (0-0) (tab 4-2) (diffusé sur FFF TV)
0-1 Kimberley CAZEAU 80'
1-1 Kévin OSSOL 87'
Tirs au but : Koui (1-0), Coudon (1-1), Storti (2-1), Beaufils (arrêté), Cosson (3-1), Gosselin (3-2), La Posta (4-2), Quentin (arrêté)

Division 2 contre Division 3
RC Lens (D2) - CA Paris (D3) : 4-1 (2-1) (Résumé vidéo)
1-0 Aude GBEDJISSI 34'
1-1 Leïla KADRI 41' s.p.
2-1 Aude GBEDJISSI 45+2' s.p.
3-1 Sherly JEUDY 62'
4-1 Kaïna EL KOUMIR 66'

RC Strasbourg (D2) - Olympique de Valence (D3) : 13-0 (5-0) (Résumé vidéo)
13-0 Kenza CHAPELLE 87'

OGC Nice (D2) - FF Nîmes Métropole Gard (D3) : 5-0 (3-0), dim (16h00)
1-0 Charlotte VILLETARD 3'
2-0 Fatoumata BALDÉ 18'
3-0 Fatoumata BALDÉ 43'
4-0 Inna HLUSHCHENKO 50'
5-0 Mélissa GODART 57'

Division 2 contre Régional 1
GF Moulins Yzeure Foot Bessay (R1) - Ol. Marseille (D2) : 1-5 (0-1) (Résumé vidéo)
0-1 Maëva SALOMON 12'
0-2 Manon CHAMBONNIÈRE 48' c.s.c.
0-3 Coralie MONGUILLON 62'
1-3 Leïla DUBOIS 66'
1-4 Maëva SALOMON 77'
1-5 Maëva SALOMON 87' s.p.

Limoges Football (R1) - Montauban FC TG (D2) : 0-4 (0-1)
0-1 Andréa COMPPER-BANGUILLOT 25'
0-2 Lisa BROCHET 53'
0-3 Andréa COMPPER-BANGUILLOT 87'
0-4 Andréa COMPPER-BANGUILLOT 90'

FC Lorient (R1) - Le Mans FC (D2) : 1-4 (0-3)
0-1 Inès AFFRI 15'
0-2 Naomie VAGRE 22'
0-3 Chloé BOURDOISEAU 35'
1-3 Camille RENOU 70'
1-4 Mana LAMINE 83'

Division 3 entre eux
RC Roubaix Wervicq (D3) - RC Saint-Denis (D3) : 2-0 (1-0)
1-0 Orphée LEFEBURE 14'
2-0 Marine JULIAN 69'
Expulsions : Marie Hannedouche 88' ; Nadia El Hafian 25'

Croix Blanche Angers (D3) - Stade Brestois 29 (D3) : 0-2 (0-1)
0-1 Chloé TIRILLY 26'
0-2 Catherine MBENGONO 76'

Division 3 contre Régional 1
Clermont Foot 63 (D3) - AS Musau Strasbourg (R1) : 6-1 (2-1)
6-1 Julie MICARD 85'

Ev.S Genas Azieu (R1) - AS Cannes (D3) : 2-2 (1-1) (tab 4-2)
1-0 Justine BILLON 30'
1-1 Louna LAPASSOUSE 37'
2-1 Alexia BOURG 57'
2-2 Dylanie DELRIO 77'
Tirs au but : Pantelić (arrêté), Romeo (1-0), Lapassouse (1-1), Chartier (2-1), Siskovic (arrêté), Bourg (3-1), Maetz (3-2), Fortin (4-2)

FC Gradignan (R1) - Toulouse FC (D3) : 0-6 (0-3) (Résumé vidéo)
0-1 Nivine ALI ABDALLAH 4'
0-2 Nivine ALI ABDALLAH 11'
0-3 Nivine ALI ABDALLAH 28'
0-4 Nivine ALI ABDALLAH 49'
0-5 Audrey SOULETIS 54' c.s.c.
0-6 Ophélie CORDIER 67'

CPB Bréquigny Rennes (D3) - Rueil Malmaison FC (R1) : 3-3 (0-1) (tab 6-5)
0-1 Amarine GARANGE 31'
1-1 Élise THOMELIER 54'
1-2 Violette DERSOIR 70'
2-2 Haloua AHAMADA 61'
2-3 Aminata DICKO 78'
3-3 Luna BEAULIEU 90+3'
Tirs au but : Pinto (0-1), Lepaisant (1-1), Barniaud Calendini (1-2), Gras (2-2), Garange (au dessus), Barre (3-2), Glyda (3-3), Miriel (arrêté), Leclercq (3-4), Da Silva Marques (4-4), Macabéo (4-5), Thomelier (5-5), Girou (arrêté), Tessier (6-5)

Bourges Foot 18 (D3) - Plérin FC (R1) : 5-1 (3-0)

Division 3 contre Régional 2
FC Annecy (R2) - Le Puy Foot Auvergne (D3) : 0-3 (0-2)
0-1 Elisabeth ONDOBO 7'
0-2 Elisabeth ONDOBO 35'
0-3 Éva BOUREILLE 81'

Régional 1 entre eux
AS Beauvais Oise (R1) - USCO Boulogne-sur-Mer (R1) : 2-2 (1-1) (tab 4-2) (>> Résumé vidéo)
0-1 Delphine LECOMTE 5'
1-1 Élodie BOUSSARD 45' s.p.
1-2 Victoire MARICHEZ 85'
2-2 Anaïs BAUDOIN 90+2'
Tirs au but : Boussart (1-0), Marichez (1-1), Dreumont (2-1), Lecomte (2-2), Dangoisse (3-2), Hanquez (barre), Baudon (4-2), Gouillart (barre)

CS Orne Amnéville (R1) - Stade Auxerrois (R1) : 0-3 (0-1)
0-1 Colleen CRUMAN 3'
0-2 Milhad SADIKOU 71'
0-3 Samiat MARTINS 90+3'
Expulsion : Émilie Cattelain 63' à Amnéville

VGA Saint-Maur (R1) - AS Nancy Lorraine (R1) : 6-1 (1-0)
6-1 Sarah ATRACH 88'

Féminine Esprit Club Bastiais (R1) - AS Châtenoy-le-Royal (R1) : 0-0 (tab 4-1), dim (12h00) (Résumé vidéo)
Tirs au but : Cambursano (1-0), Schneider (arrêté), Tonazzi (2-0), Lordon (2-1), Condon (3-1), Bader (arrêté), Sampieri (4-1)

Orvault SF (R1) - Tours FC (R1) : 3-0 (1-0)
1-0 Catherine KARADJOV 23'
2-0 Catherine KARADJOV 68'
3-0 Alison SERVANT 84'