Coupe de France - FLEURY sort l'OL et s'offre une finale

L'équipe dirigée par Fabrice Abriel a réussi à tenir défensivement face au favori lyonnais pour pousser son adversaire aux tirs au but. Un exercice au cours duquel les Lyonnaises ont échoué à trois reprises.

La joie des partenaires après le tir au but décisif repoussé par Chloé Ngazi (photo Alex Ortega)
Lyon qui recevait Fleury ne s'attendait certainement à être sorti de la compétition aux portes de la finale même si la méfiance était de mise avant la rencontre. Son adversaire espérait bien jouer un mauvais tour à l'OL en organisant un solide bloc défensif pour mettre à mal son adversaire.
Fleury a pris confiance au fil des minutes face aux échecs offensifs locaux. Servie par Däbritz, Hegerberg déviait le ballon mais Ngazi réalisait un premier arrêt (2e). L'attaquante norvégienne allait ensuite quitter prématurément ses partenaires, touchée au tibia gauche.

Däbritz essaye d'échapper au marquage de Jaurena
L'OL n'a pas réussi à développer son jeu face aux duels adverses

Les minutes passaient et Fleury qui se créa une occasion par Kouassi (31e) imposait un impact physique face auquel les Lyonnaises n'arrivaient pas à répondre par le jeu. Si le camp lyonnais déplorait le laxisme arbitral, cela ne suffisait pas à expliquer les manques lyonnais. Les rares coups francs ne donnaient rien, pas plus que les dix corners obtenus au cours du match. Les minutes défilaient sans réelles occasions jusqu'au coup de tête de van de Donk suite à un centre de Bacha que Ngazi allait chercher sous sa barre (86e).

Le Sommer lors de son tir au but
Ngazi sort deux tirs au but

Les tirs au but devaient décider du sort de cette rencontre. Mal débutés par les Lyonnaises, les frappes de Louis sur le poteau et de Diakité hors cadre entretenaient l'espoir car les internationales étrangères lyonnaises ne tremblaient pas. C'est finalement une troisième Françaises qui échouait dans l'exercice fatidique. Après Mbock et Le Sommer, Cascarino perdait son duel face à la gardienne algérienne de Fleury qui envoyait son équipe pour une première finale historique le 4 mai prochain à Montpellier face au vainqueur du match Paris FC - PSG ce dimanche.

Coupe de France - Demi-finale
Samedi 9 mars 2024 - 17h45 (beINSPORTS 1)
OLYMPIQUE LYONNAIS - FC FLEURY 91 : 0-0 (4-5 aux tirs au but)
Décines-Charpieu (Stade Gérard Houllier) - 827 spectateurs
Arbitres : Élisa Daupeux assistée de Clémentine Dubreil et Mélissa Rossignol. 4e arbitre : Céline Jeannot
Avertissements : Bacha 39' pour Lyon ; Dafeur 56', Kouassi 70', Diakité 83' pour Fleury

Tirs au but : Dafeur (0-1), Mbock (au dessus), Louis (poteau), Le Sommer-Dariel (arrêté), Jaurena (0-2), van de Donk (1-2), Kamczyk (1-3), Däbritz (2-3), Diakité (à côté), Dumornay (3-3), Kassi (3-4), Egurrola (4-4), Le Garrec (4-5), Cascarino (arrêté)