Coupe de France - ROUEN (D2) - LYON (D1) : 0-4 (Abily 4e, Hegerberg 50e, 77e, Cascarino 56e)

Revivez l'évolution de la demi-finale entre Rouen - Lyon

Lyon est le premier finaliste de la Coupe de France dont la finale aura lieu le 18 avril prochain à Calais soit face à Saint-Etienne, soit face à Montpellier
90e : Après une fin de match totalement à l'avantage des Lyonnaises, la fin de match est sifflée sur ce score de 4-0 devant près de 6 500 spectateurs.
85e : Hegerberg arrive à s'extirper du marquage et Leulier est encore à la parade
82e : Belle contre-attaque avec Talani et Vassant et cette dernière arrive à trouver le cadre. Gérard doit se saisir du ballon.
0-4 Ada HEGERGERG 77' Corner de Bussaglia et Hegerberg signe un doublé
70e : Lyon a une équipe très jeune actuellement sur le terrain, alors que les titulaires habituelles sont sorties ou n'étaient pas dans le groupe.
66e : Centre de Kumagai depuis la gauche, le ballon parvient à Garbino qui tente une volée et belle parade de Leulier. La gardienne rouennaise réalise une grande partie.
68e : Nouveau changement à Rouen avec la sortie de Georges et l'entrée de Deparrois
57e : Lyon presse avec Thomis et Hegerberg notamment mais Rouen s'est aussi montré dangereux sur un coup franc cadré sous la barre que Méline Gerard a dû sortir en corner
56e : Gosseye remplace Perchey
56e : Henry est remplacée par Traoré à Lyon
0-3 Delphine CASCARINO 53'
0-2 Ada HEGERBERG 49' Le break est fait pour l'OL
46e : Hegerberg a remplacé Schelin et Garbino a pris la place d'Abily
46e : C'est reparti avec deux changements à Lyon.

La première période

Mi-temps : 0-1 La pause est sifflée par Sabine Bonnin. Lyon mène mais n'a pas encore assuré sa qualification
42e : Toujours 1-0 pour Lyon dans un stade Diochon bien garni. Pigache est sortie quelques instants après un choc avec Thomis
40e : Corner de Bussaglia, tête de Kumagai, et sauvetage juste devant la ligne de but d'une défenseure.
37e : Rouen joue tous les bons coups à fond. Talani récupère et déborde dans le couloir gauche. Altruiste, elle arrive dans la surface et chercher sa partenaire Vassant mais la défense arrive finalement à se dégager.
35e : Coup franc frappé par Bussaglia à droite qui trouve la tête d'Henry mais le ballon s'envole
29e : Bel arrêt de Leulier qui après avoir repoussé le corner d'Abily, se saisit de la volée de Majri
27e : Franco reste au sol après un choc à la tête suite à une tentative de reprise sur un centre de Majri.
25e : Les Lyonnaises continuent à presser la défense rouennaise. Amandine Leulier réalise un bon début de match comme son équipe qui ne semble pas crisper malgré l'adversité
17e : Coup franc 25 m plein d'axe d'Abily qui s'écrase sur la barre et rebondit dans les 6 m
13e : Sur une passe en retrait mal assurée par la défense lyonnaise, Vassant intercepte à 18m et tente sa chance
0-1 Camille ABILY 4' Schelin à droite rentre dans la surface et sert en retrait sur Abily à 15 m qui s'infiltre dans la surface au milieu de trois défenseures et réalise une pichenette juste devant la gardienne
3e : première frappe du match pour Schelin captée par Leulier
18h03 : le coup d'envoi a été donné par Rouen avec Tiffany Vassant
18h00 : une minute de silence a été observée en hommage aux dix personnes qui nous ont quitté lors du tragique accident d'hélicoptère en Argentine.

Les compos
ROUEN : 1-Amandine LEULIER ; 2-Marie DESPLANQUES, 5-Sarah NAHIM (cap.), 4-Maeva DEGEE, 3-Shirley PIGACHE ; 10-Jessica GEORGES, 7-Margot ROBINNE, 8-Maude PERCHEY, 6-Lucie BARBET, 11-Naima TALANI ; 9-Tiffany VASSANT.
Banc : 16-Gaëlle BISSON, 12-Fanny GOSSEYE, 13-Floriane ROUY, 14-Emilie DEPARROIS, 15-Anastasia GRILLIE
LYON : 1-Méline GERARD ; 2-Corine PETIT, 5-Saki KUMAGAI, 6-Amandine HENRY ; 4-Elise BUSSAGLIA (cap.), 3-Eve PERISSET ; 11-Elodie THOMIS, 10-Camille ABILY, 9-Delphine CASCARINO, 7-Amel MAJRI ; 8-Lotta SCHELIN.
Banc : 16-Sarah BOUHADDI, 15-Noémie CARAGE, 13-Makan TRAORE, 12-Maëlle GARBINO, 14-Ada HEGERBERG