Futsal - Deuxième succès consécutif pour les Bleues

Face à l'adversaire présumé le plus faible du tournoi, la France a justifié son rang tout en gérant cette troisième rencontre avant un match décisif lundi face à la Hongrie.

Faustine Pellegry a inscrit un but (photo futsal love Serbia)
Les joueuses de Pierre-Étienne Demillier ont pris cette rencontre avec sérieux et la capitaine Atamaniuk montrait la voie en remontant dans l'axe pour conclure d'une frappe en lucarne (0-1, 3'20"). Maîtrisant cette rencontre, l'équipe tricolore faisait tourner le ballon et c'est encore Atamaniuk qui amenait le second but et décalait Commaret esseulée dans la surface (0-2, 10'15"). La n°8 française signait un doublé une minute plus tard sur une passe parfaite de Soullard (0-3, 11'38"). Suite à un coup franc au milieu de Pellegry, le ballon lui revenait et elle plaçait une frappe du droit sur le poteau (13e). Le 4e but arrivait peu de temps après avec Wasner à l'affût d'un ballon de Catelan repoussée par une défenseure (0-4, 13'34"). La première action serbe se concluait par une frappe de Batinić dans le petit filet de Belvu jusqu'alors pas inquiétée (16e). Elle sortait ensuite son premier arrêt deux minutes plus tard sur une frappe de cette même Batinić (18e). La pause était sifflée avec ces quatre buts d'avance.

La France gère sa rencontre avant de défier la Hongrie

Les Françaises ont aisément battu le pays hôte (photo Futsal Love Serbia)
En seconde période, le scénario était le même avec un nouveau but de Pellegry servie par Catelan. Elle fixait son adversaire avant de déclencher une frappe de 12 m (0-5, 22'53"). Une minute plus tard, Catelan allait réussir un exploit personnel et un but dans un angle complètement fermé (0-6, 24'10"). L'équipe serbe se rapprochait rarement du but français mais coup sur coup, Belvu pour sa première sélection était sollicitée. Tout d'abord par une frappe de I.Filipović sortie de la lucarne (28e) puis sur un corner joué en retrait avec une frappe de Batinić de 11 m sur laquelle elle se couchait bien pour sortir le ballon du cadre (28e). Wioland y allait de son but en interceptant un ballon avant de croiser sa frappe du droit (0-7, 30'25"). Le dernier but arrivait avec une nouvelle buteuse. Ben Cherki qui avait buté sur la gardienne (30e) puis trouvé le poteau en fin de rencontre (39e) était récompensée à 21 secondes de la fin en marquant depuis le côté gauche d'une frappe enroulée avec l'aide de la gardienne qui commettait une faute de main (0-8, 39'39") au cours d'une phase de power play entamée depuis près de 4 minutes.

La France peut décrocher la victoire dans ce tournoi mais devra disposer de la Hongrie qui domine pour l'instant le tournoi avec trois victoires.

Love Futsal Serbia - Tournoi - 4e journée
Dimanche 17 mars 2024 - 15h00 (diffusé sur Youtube)
SERBIE - FRANCE : 0-8 (0-4)
Vrnjačka Banja (Sports Hall "Vlade Divac" - Sol : parquet) - 50 spectateurs
Arbitres : Alice Vedovová (République tchèque) et Kakuk Szabolcs (Hongrie). 3e arbitre : Bryan François (France)

0-1 Alexandra ATAMANIUK 3'20" (Soullard sert Atamaniuk qui part de son camp à 9 m de son but en remontant dans l'axe et déclenche de 10 m du but une frappe du droit pour envoyer le ballon dans la lucarne gauche serbe)
0-2 Ilona COMMARET 10'15" (Atamaniuk* récupère au milieu de terrain une relance de la gardienne puis avance dans l'axe avant de décaler dans la surface sur sa droite pour Commaret qui marque du plat du pied gauche dans le but vide)
0-3 Ilona COMMARET 11'38" (Belvu à gauche joue pour Soullard* à l'entrée de la surface côté gauche qui dévie en une touche sur Commaret démarquée à droite qui met son pied droit en opposition à 3 m pour conclure)
0-4 Ophélie WASNER 13'34" (Catelan sur le côté droit tente une frappe repoussée par Blažić dans la surface. Wasner est à l'affût et pique son ballon à 3 m par dessus la gardienne dans la lucarne gauche)
0-5 Faustine PELLEGRY 22'53" (Catelan* remonte le ballon au milieu puis sert Pellegry sur la gauche qui fixe son adversaire et déclenche une frappe de 12 m du droit légèrement déviée par Blažić et qui surprend sa gardienne sur sa droite. Le ballon termine au ras du montant droit)
0-6 Malaurie CATELAN 24'10" (Catelan intercepte au milieu une passe de Batinić puis prend le couloir droit et arrive dans la surface. Excentrée, elle réussit à accrocher le cadre d'une frappe du droit qui passe au dessus de la gardienne et finit sous la barre)
0-7 Léa WIOLAND 30'25" (Wioland intercepte un ballon de Blažić à 10 m et enchaîne par une frappe puissante croisée du droit de 8 m qui termine dans le petit filet droit de Lazarević)
0-8 Shaineze BEN CHERKI 39'39" (Atamaniuk* dans l'axe sert Ben Cherki couloir gauche qui place une frappe enroulée du droit sans contrôle qui termine au premier poteau de la gardienne qui commet une faute de main)

Avertissements : Milica Filipović 22'15", Ivana Filipović 39'31" pour la Serbie

Serbie
1-Jelena Nedeljković ; 2-Sanja Sofronić, 3-Jovana Janković, 4-Nevena Mičić, 5-Nikolina Batinić. Entr.: Vladimir Jovanović
Entrées en jeu : 10-Anja Vulikić (1re), 7-Milica Filipović (4e), 9-Ivana Filipović (5e), 16-Natalija Trifunović (5e), 11-Aleksandra Blažić (6e), 8-Jovana Ječmenica (9e), 6-Maša Dzunić (13e), 15-Jana Stojanović (23e), 12-Iva Lazarević (G, 30e)

21-Winsaice Belvu ; 13-Alexandra Atamaniuk (cap.), 4-Léna Jouan, 20-Élodie Soullard, 8-Ilona Commaret. Entr.: Pierre-Étienne Demillier
Entrées en jeu : 15-Malaurie Catelan (4e), 23-Ophélie Wasner (4e), 7-Faustine Pellegry (4e), 9-Shaineze Ben Cherki (4e), 6-Léa Wioland (7e), 14-Océane Schoenauer (7e), 17-Amandine Conan-Sellier (7e), 18-Liza Queguiner (7e)
Non utilisée : 16-Gaëlle Bisson (G)

Temps de jeu individuels : Winsaice Belvu (G, 37'46", 4 arrêts), Léna Jouan (18'56"), Shaineze Ben Cherki (18'14"), Alexandra Atamaniuk (17'54"), Ilona Commaret (16'52"), Léa Wioland (14'59"), Malaurie Catelan (14'05"), Faustine Pellegry (13'22"), Amandine Conan-Sellier (10'58"), Océane Schoenauer (9'56"), Liza Queguiner (9'56"), Élodie Soullard (9'55"), Ophélie Wasner (7'07"), Gaëlle Bisson (0')

SERBIE - HONGRIE : 2-6 (0-2)
Arbitres : Kakuk Szabolcs (Hongrie) et Bryan François (France). 3e arbitre : Alice Vevodová (République tchèque)
Buts : Jovana Vasiljković 21'53", Nikolina Batinić 24'13' ; Gréta Anett Kiss 5'18", Maša Džunić 19'26" c.s.c., Viktória Horváth 28'42", 29'06", Adél Varga 30'36", Flóra Gajzágó 36'12"
Joueuse du match : Viktória Horváth (Hongrie)
Vidéo

RÉPUBLIQUE TCHÈQUE - FRANCE : 2-2 (1-2)
Arbitres : Petar Radojičić (Serbie) et Alice Vévodová (République tchèque). 3e arbitre : Kakuk Szabolcs (Hongrie)
Buts : Jessica Vargová 17'36", Jana Soušková 39'38" ; Ilona Commaret 0'08", Malaurie Catelan 5'03"
Joueuse du match : Jana Soušková (République tchèque)
Article du premier match

Vendredi 15 mars 2024
HONGRIE - SLOVAQUIE : 3-1 (2-0)
Arbitres : Alice Vevodová (République tchèque) et Kakuk Szabolcs (Hongrie). 3e arbitre : Petar Radojičić (Serbie)
Buts : Flóra Gajzágó 13'08", 17'15", 28'38" ; Simona Chomová 28'13"
Joueuse du match : Flóra Gajzágó (Hongrie)

SERBIE - RÉPUBLIQUE TCHÈQUE : 0-4 (0-3)
Arbitres : Bryan François (France) et Srdjan Mihajlović (Serbie). 3e arbitre : Kakuk Szabolcs (Hongrie).
Buts : Kristýna Komárková 0'22", 24'21", 30'17", Karolína Cardová 14'24"
Joueuse du match : Kristýna Komárková (République tchèque)
Vidéo

Samedi 16 mars 2024
FRANCE - SLOVAQUIE : 6-0 (4-0)
Arbitres : Kakuk Szabolcs (Hongrie) et Petar Radojičić (Serbie). 3e arbitre : Srdjan Mihajlović (Serbie)
Buts : Léna Jouan 0'19", Alexandra Atamaniuk 0'40", Liza Queguiner 7'53", 27'21", Faustine Pellegry 17'58", Malaurie Catelan 34'38" (10m)
Joueuse du match : Liza Queguiner (France)

RÉPUBLIQUE TCHÈQUE - HONGRIE : 1-2 (1-1)
Arbitres : Bryan François (France) et Srdjan Mihajlović (Serbie). 3e arbitre : Petar Radojičić (Serbie)
Buts : Annamária Hargas 10'03" c.s.c. ; Noémi Balogh 10'43", Gabriella Kota 30'22"
Joueuse du match : Gabriella Kota (Hongrie)

Dimanche 17 mars 2024
Buts : Alexandra Atamaniuk 3'20", Ilona Commaret 10'15", 11'38", Ophélie Wasner 13'34", Faustine Pellegry 22'53", Malaurie Catelan 24'10", Léa Wioland 30'25", Shaineze Ben Cherki 39'39"
Joueuse du match : Ilona Commaret (France)

SLOVAQUIE - RÉPUBLIQUE TCHÈQUE : 0-3 (0-0)
Arbitres : Kakuk Szabolcs (Hongrie) et Bryan François (France). 3e arbitre : Alice Vedovová (République tchèque)
Buts : Kristýna Komárková 22'52", Clara Soquessa 29'56", 35'05"
Joueuse du match : Clara Soquessa (République tchèque)