#IstriaWomensCup - Succès face à la CROATIE pour l'équipe de FRANCE B

Après une défaite lors du premier match face à la Bosnie, la France a bien réagi pour s'imposer sur deux buts en seconde période face à la Croatie.

Le onze de départ
Après une défaite, les Françaises avaient à coeur de réagir et le sélectionneur espérait bien que ses joueuses gagnent en efficacité. Le dernier geste qui avait pêché mercredi face à la Bosnie-Herzégovine se retrouvait en première période où les opportunités créées n'avaient pas abouti à la finition.
Sur un terrain toujours difficile, l’équipe prenait le dessus sur son adversaire et maîtrisait le ballon, répondant coup pour coup à l’engagement croate, à l’image de Bilbault, Lorgeré ou encore Torrent. Mais la France faisait encore preuve "d’efficacité chronique". N’arrivant pas à concrétisercinq occasions nettes en première période, par moment de justesse technique, de coordination dans les déplacements, confondant par instant, vitesse et précipitation.

Affaire pliée en quatre minutes

Après un discours percutant de la capitaine Bilbault à la pause, ce n'est qu'en seconde période, que la situation allait évoluer. Le Garrec sollicitait la gardienne croate (53e) puis un corner était cafouillé devant le but (56e). C'est suite à un nouveau corner que la délivrance survenait. Frappé de la gauche vers la droite, il était repris par Romanelli au second poteau et le ballon revenait sur Torrent qui reprenait d'une frappe d'une demi-volée du droit et lobait la grande gardienne croate et terminait dans le coin opposé (0-1, 65'). Ce but libérait les Tricolores qui enfonçaient le clou quatre minutes après suite à un autre coup de pied arrêté. Un coup franc à 25 m frappé par Le Bihan, repoussé par la barre puis la ligne où Diallo, juste entrée en jeu, avait suivi pour reprendre du plat du pied droit à bout portant (0-2, 69'). Les changements dans le secteur offensif et une attaque à deux permettait de continuer à mettre la pression sur l'adversaire par Sarr ou encore Gauvin, avec l'apport de Morroni dans le couloir. Sans accentuer la France gérait et ne commettait pas les erreurs du premier match en se montrant plus solide défensivement.

A l'issue du match, le sélectionneur s'avouait plutôt satisfait : "On avait du mal en ce moment dans la confiance et dans la réussite, et elles ont réussi à marquer. Et on se crée encore deux à trois occasions. On peut encore progresser à ce niveau-là mais c'est nettement mieux que sur le premier match". Prochain rendez-vous face à l'équipe B de Hongrie.

Spectateurs : 30
Arbitres : Tanja Subotic (Croatie) assistée de Petra Bombek (Croatie) et Stasa Spur (Croatie). 4e arbitre : Jelena Kumer (Croatie)
Buts : Marion TORRENT 65', Aminata DIALLO 69'
Avertissements : Kunstek 44', Nevrkla 68' pour la Croatie

Croatie : 1-Doris Bacic ; 15-Ivana Bojcic, 5-Kristina Nevrkla, 4-Carina Roscic (22-Tomislava Matijevic 63'), 3-Martina Cop (14-Maria Kunstek 30') ; 7-Maja Joscak (20-Ivana Dujmovic 89'), 6-Miahela Horvat, 8-Matea Bosnjak (18-Anela Lubina 89'), 19-Sandra Zigic (11-Monika Conjar 75') ; 10-Iva Landeka (cap.) ; 9-Ivana Rudelic (24-Ivana Maltasic 63'). Entr.: Bosidar Miletic
Non utilisées : 2-Sara Schäfer-Hansen, 12-Susana Zigante, 13-Melani Mihic
France : 1-Romane Munich ; 2-Charlotte Lorgeré (21-Marion Romanelli 45'), 6-Charlotte Bilbault (cap.), 5-Hawa Cissoko, 3-Théa Greboval (22-Lucie Pingeon 83') ; 20-Marion Torrent, 8-Léa Le Garrec ; 11-Lindsey Thomas (7-Aminata Diallo 62'), 9-Clarisse Le Bihan (19-Valérie Gauvin 83'), 17-Rose Lavaud (15-Perle Morroni 62') ; 10-Laura Bourgouin (18-Ouleymata Sarr 77'). Entr.: Jean-François Niemezcki
Non utilisées : 4-Charlotte Saint-Sans Levacher, 13-Marine Dafeur, 14-Teninsoun Sissoko, 16-Maryne Gignoux-Soulier, 12-Inès Jaurena