Ligue des Champions 2010-2011 : début face au champion roumain

L'UEFA Women's Champions League 2010/11 commence ce jeudi. Parmi les 28 clubs présents, les Françaises de Juvisy mais aussi deux anciens champions d'Europe entreront en lice au tour de qualification. Vous pouvez suivre toutes les rencontres en direct sur le MatchCentre d'UEFA.com.

Targu Mures a terminé champion avec 5 points d'avance sur le Sporting Craiova (58) et 11 sur CFF Clujana (52). Zsuzsanna Sinka termine meilleure buteuse avec 40 buts
Au total, sept mini-tournois à quatre se disputeront jeudi, samedi et mardi prochain, avec notamment les huit clubs ayant terminé deuxièmes des championnats les mieux classés. On y retrouvera par exemple le FCR 2001 Duisburg, champion de la Coupe féminine de l'UEFA 2008/09 et l'Umeå IK, double champion d'Europe. Les deux équipes avaient atteint les demi-finales la saison dernière.

Les premiers des groupes et les deux deuxièmes présentant les meilleurs résultats contre le premier et le troisième de leur groupe rejoindront les équipes directement qualifiées pour la phase à élimination directe, comme le 1. FFC Turbine Potsdam, tenant du titre. Le tirage au sort des 16es et 8es de finale aura lieu le 19 août. La compétition se poursuivra en matches aller-retour jusqu'à la finale unique à Londres, le jeudi 26 mai, deux jours avant la finale de l'UEFA Champions League masculine, à Wembley.

Le second du championnat de France, Juvisy, est en déplacement en Islande et débutera face au champion de Roumanie (coup d'envoi à 17h françaises LIVE COMMENTE SUR UEFA.COM). LE PROGRAMME DE JUVISY