Ligue des Champions - Le PSG n'a pas résisté à FRANKFURT

Face au triple champion d'Europe et son parcours sans faute en championnat d'Allemagne, le PSG avait un déplacement délicat pour le premier huitième de finale aller de son histoire. Mais deux entames de période difficiles ont eu raison des vice-championnes de France.

Houara face à Huth (photo DFB)
Trois jours après un match difficile mais réussi face à Lyon, les Parisiennes avaient rendez-vous avec un autre grand d'Europe, le FFC Frankfurt qui vise cette saison le triplé et dont le recrutement permet d'afficher les ambitions. Sur le terrain, les partenaires de la gardienne de la sélection allemande Nadine Angerer ne mettaient que quelques secondes pour entrer dans le match et mettre la pression sur la défense française. Un premier centre de Bajramaj termine sur la barre de Pons (1re). La gardienne du PSG est de nouveau sauvée par sa transversale sur une demi-volée de la virevoltante attaquante (5e). Deux minutes après, le poteau sur un ballon dévié par Pons est cette fois le nouveau coup de pouce du destin. Mais plus pour longtemps car à force de subir, les filets finissent par trembler. Sur un exploit individuel de Bajramaj, Pons ne peut que constater les dégâts. Complètement excentrée à droite après avoir récupéré un corner de Behringer, elle plaçait une frappe qui allait se loger sous la barre malgré un angle impossible (1-0, 9'). La mauvaise entame du PSG était suivie d'une réaction durant le quart d'heure suivant plus équilibré avec une frappe de Masar des 16 m trop croisée (16e). Quelques autres essais marquaient cette bonne période mais sans accrocher le cadre. Et les joueuses de Frankfurt reprenaient le dessus avec un centre de l'Américaine Krieger sur la barre (37e). Juste avant la pause, Pizzala tentait sa chance mais sans problème pour Angerer, le ballon n'étant pas cadré (45e).

En dix minutes, l'affaire s'est compliquée

Bajramaj au centre a montré la voie du succès de Frankfurt
De plus en plus empruntées physiquement au fil des minutes, les Parisiennes ne parvenaient pas repousser leurs adversaires et subissaient des frappes adverses. Sur un décalage de Huth pour Garefrekes, l'internationale allemande croisait sa frappe que Pons que pouvait que détourner (2-0, 47'). Huth, Bajramaj et Behringer se montraient intenables et c'est cette dernière qui allaient sceller le sort parisien. Après une première frappe repoussée dans une forêt de jambes dans la surface parisienne, la seconde reprise en force du pied droit transperçait toute la défense et la seule défenseure sur la ligne ne parvenait pas à repousser (3-0, 55'). Ce sont ensuite les remplaçantes allemandes qui étaient dangereuses comme Crnogorcevic alors que le PSG devait effectuer des changements suite à des blessures.
Fort de trois buts d'avance avant le match retour dans une semaine à Charléty, le club allemand semble bien parti pour se retrouver au printemps prochain en Ligue des Champions alors que le PSG devra enchaîner un match dès dimanche face à Juvisy, avant ce retour périlleux.

Mercredi 2 novembre 2011 - 14h15
1.FFC FRANKFURT - PARIS SAINT GERMAIN FC : 3-0 (1-0)
Frankfurt (Stadion am Brentanobad)
Temps ensoleillé - Terrain excellent
Spectateurs : 2 610
Arbitres : Alexandra Ihringova (ANG) assistée de Natalie Aspinall (ANG) et Sian Massey (ANG). 4e arbitre : Martina Storch-Schäfer (ALL)
Buts : Fatmire BAJRAMAJ 9', Kerstin GAREFREKES 47', Melanie BEHRINGER 55'
Avertissement : Bussaglia 63' pour le PSG
FRANKFURT : 1-Nadine ANGERER (cap.) ; 14-Alex KRIEGER, 25-Saskia BARTUSIAK, 4-Saki KUMAGAI, 12-Meike WEBER (2-Gina LEWANDOWSKI 90+4') ; 10-Dzenifer MAROZSAN, 7-Melanie BEHRINGER ; 18-Kerstin GAREFREKES, 28-Sandra SMISEK (21-Ana Maria CRNOGORCEVIC 65'), 15-Svenja HUTH ; 19-Fatmire BAJRAMAJ. Entr.: Sven KAHLERT
Non utilisées : 30-Anne-Kathrine KREMER, 5-Sara THUNEBRO, 11-Jessica LANDSTRÖM, 23-Ria PERCIVAL
PSG : 21-Véronique PONS ; 7-Julie SOYER, 17-Laure LEPAILLEUR, 5-Sabrina DELANNOY (cap.), 3-Laure BOULLEAU (22-Kenza DALI 55') ; 15-Elise BUSSAGLIA (10-Nora COTON PELAGIE 78'), 13-Charlotte POULAIN ; 11-Jessica HOUARA, 20-Caroline PIZZALA, 8-Nonna DEBONNE ; 27-Ella MASAR (14-Candice PREVOST 63'). Entr.: Camillo VAZ
Non utilisées : 16-Nelly MUTNIK, 2-Delphine BLANC, 6-Léa RUBIO, 28-Alexandra LONG

Les buts
1-0 Fatmire BAJRAMAJ 9' (Suite à un corner allemand frappé par Behringer, Bajramaj complètement excentrée côté droit, place une frappe lobée qui termine sous la barre
2-0 Kerstin GAREFREKES 47' (Passe de Huth pour Garefrekes au second poteau qui place une frappée croisée détournée par Pons)
3-0 Melanie BEHRINGER 55' (Frappe de Behringer repoussée puis reprise à nouveau en force du droit à 12 m)