Militaire : la France s'incline 4-1 face à l'Allemagne

Les Tricolores ont été battues 4-1 (mi-temps 1-1) en demi-finale des Jeux Mondiaux face à l'Allemagne. Elles disputeront la 3e place face aux Pays-Bas, battus par le Brésil (5-0).

Vendredi 22 juillet 2011 - 10h00 locales (15h00 françaises)
ALLEMAGNE - FRANCE : 4-1 (1-1)
Rio de Janeiro (Centre d'Instruction Almirante Graça Aranha)
Spectateurs : 500
Arbitres : Margaret Domka (USA) assistée de Katiuscia Mendoça (BRE) et Meredith Hackett (USA). 4e arbitre : Christian Palavicino (CAN)
Buts pour l'Allemagne : Vanessa SKRADDE 27', Conny POHLERS 60', 90', 90+2'
But pour la France : Elodie LIZZANO 36'

Avertissements : Törne 32', Stegemann 82' pour l'Allemagne
ALLEMAGNE : 1-Lisa WEISS ; 2-Kerstin STEGEMANN, 5-Nina MITTROP (cap.), 7-Stephanie BOROLD, 9-Conny POHLERS, 10-Chadia FREYHAT (19-Marie FUHR 46', 4-Carolin SCHWARTZE 84'), 13-Jasmin HOMMEL (3-Corinna SARTORIUS 66'), 14-Maren TÖRNE, 15-Jenny NAPIERAJ, 17-Jennifer HOLTGRÄVE, 20-Vanessa SKRADDE. Entr.: Kerstin STEGEMANN
Non utilisées : 6-Barbara LEGRAND, 8-Jasmin LIEBL, 11-Jasmin WOLLMIRSTEDT, 12-Christina SODAR DORR, 16-Nina BORNKESSEL, 18-Corinne-Yvonne HOLTGRÄVE
FRANCE : 16-Delphine SAEZ ; 2-Laura MARTINEZ (15-Héléna SALMON 85'), 10-Justine GOURVIL, 4-Elodie LIZZANO, 20-Stéphanie GROISIL ; 19-Salma AMANI, 18-Carole GRANJON ; 14-Laura PICHONNIER (17-Léonie FEVRE 45'), 13-Cynthia GUEHEO-DJETOU, 11-Ludivine DIGUELMAN (cap.), 9-Dolorès SILVESTRI (3-Ingrid PINTO 66'). Entr.: Philippe LEMAIN
Non utilisées : 1-Pauline DUCROUX, 5-Adeline BANSARD, 6-Katia DE GRANDE, 7-Marie BLOT, 8-Isabelle LOMMELAIS

Les Tricolores avaient un adversaire de choix avec l'Allemagne qui comptait dans ses rangs des anciennes internationales civiles comme Conny Pohlers (63 sélections, 27 buts), Kerstin Stegemann (191 sélections, 8 buts). Les Allemandes avaient l'occasion d'ouvrir le score dès la 20e minute sur penalty mais le manquait. Skradde le faisait 7 minutes plus tard (1-0, 27'). Lizzano redonnait cependant l'espoir aux Françaises avant la pause (1-1, 36'). Mais en seconde période, les individualités allemandes et celle de la joueuse de Frankfurt Conny Pohlers faisait la décision à l'heure de jeu avant d'enfoncer le clou dans les arrêts de jeu (4-0). Il n'y aura donc pas de finale pour la France, mais désormais il faudra essayer d'accrocher la médaille de bronze face aux Pays-Bas, qui ont été sèchement battus par le Brésil (5-0).