Militaires - La FRANCE déroule face au CANADA

La France a confirmé sa première place avec une troisième victoire qui lui ouvre les portes des demi-finales dont elle connaîtra l'adversaire ce mardi à 10h00.

(Photo : Équipe de France Militaire - Football Féminin)
"On n'a pas été inquiété du tout. Le Canada n'a pas attendu dans sa surface comme l'an dernier, ils ont plutôt essayé de jouer le jeu mais il n'y a pas eu photo" expliquait Marc Maufroy à l'issue d'un match maîtrisé de bout en bout et pour lequel la France a rapidement pris les devants.

Avec un seul corner concédé en 90 minutes, la France dont le onze avait été très remanié s'est mis à l'abri avant la demi-heure de jeu en menant 3-0. "On a fait tourner l'effectif, cela a permis de mettre tout le monde dans le rythme pour la suite de la compétition" se satisfaisait le sélectionneur qui a laissé quelques joueuses au repos comme Viviane Boudaud, Selen Altunkulak et Morgane Duporge. Les sept joueuses qui avaient le moins de temps en jeu ont pris part à la rencontre tandis que celles qui avaient tout joué jusqu'à présent, ont disputé tout au plus 45 minutes. Un groupe presque au complet puisque Jade Decilap absente du second match (entorse à la cheville) est entrée en jeu en seconde période, seule Fany Proniez est indisponible.

Un turn over qui permet de disposer d'un groupe "apte, en confiance et en bonne santé" a conclu le coach qui attend son adversaire pour les demi-finales dont le tirage au sort aura lieu mardi matin.

Championnat du Monde militaire CISM - Groupe B - Troisième journée
Lundi 3 juillet 2023 - 10h00
CANADA - FRANCE : 0-7 (0-5)
Spakenburg (Sportpark De Westmaat/SV Spakenburg) - 50 spectateurs
Temps nuageux et légèrement venteux (17°C) - Terrain bon
Arbitre : Marisca Overtoom (Pays-Bas)

0-1 Alizée MEREAU 14' (Débordement côté droit avec Leveau qui Béché, elle centre pour la reprise de Mereau du gauche au second poteau)
0-2 Charlotte NOËL 20' (Corner droit joué à deux, le ballon est ressorti à l'angle de la surface et le centre de Gasnier coupé par Noël devant la gardienne au premier poteau)
0-3 Romane LEVEAU 27' (Centre de Gasnier repris d'une volée du droit. Le ballon repris par Leveau rebondit sur la barre puis devant le but et Leveau de la tête conclue pour lober la gardienne)
0-4 Amélie DELABRE 45' s.p. (Main dans la surface. Penalty réussi par Delabre du droit d'un contre-pied à mi-hauteur sur la droite de la gardienne)
0-5 Léonie RICHARD 45+3' (Centre en retrait depuis le côté gauche repris du gauche sans contrôle à l'entrée de la surface par Richard qui envoie le ballon dans la lucarne opposée)
0-6 Amélie DELABRE 49' (Corner côté gauche de Solanet dévié de la tête au premier poteau par Delabre)
0-7 Amélie DELABRE 67' (Centre en cloche depuis la droite repris par Delabre qui se jette et marque d'une tête plongeante

16-Emma Templier ; 4-Julie Marichaud (cap.) (18-Alizée Leroy 46'), 5-Charlotte Noël, 19-Fanny Arpin ; 10-Élisa Cardoso (8-Tatiana Solanet 46'), 2-Anaïs Gasnier ; 20-Romane Leveau, 15-Léonie Richard, 13-Alizée Mereau (14-Mélissa Godart 46') ; 9-Amandine Béché (7-Jade Decilap 62'), 11-Amélie Delabre. Entr.: Marc Maufroy
Non utilisées : 1-Audrey Dupupet (G), 3-Morgane Duporge, 6-Selen Altunkulak, 17-Viviane Boudaud