Militaires - La FRANCE dispose de l'ESOF LA ROCHE (5-0)

Pour son premier rassemblement de l'année 2016, et à moins de trois mois du début de la Coupe du Monde en Bretagne, la sélection militaire disputait une rencontre de préparation face à La Roche sur Yon (D1).

(photo Sébastien Duret)
La sélection dirigée par Elisabeth Loisel a logiquement disposé de son adversaire qui devait se passer pour cette rencontre en semaine de quelques éléments parmi lesquels Clara Matéo. Du côté de la sélection militaire, ce rendez-vous était l'occasion de tester certaines joueuses pour la première fois à l'image de la joueuse de Val d'Orge Luce Ndolo Ewele ou de faire appel à d'autres qui avaient déjà eu l'occasion lors de saisons précédentes d'évoluer sous le maillot militaire comme Vanessa Dahmani.

La France prépare une Coupe du Monde où 23 joueuses seront retenues pour la compétition qui aura lieu du 25 mai au 5 juin en Bretagne avec un plateau de huit équipes qui sera établi parmi le Brésil, le Cameroun, la Corée, les Etats-Unis, le Canada, les Pays-Bas, l'Allemagne, la Belgique et la Grèce.

Une partie maîtrisée par les Militaires

Solène Barbance devant Adeline Coudrin (photo Sébastien Duret)
Dans cette rencontre de préparation, les Françaises en stage depuis lundi à Rochefort prenaient rapidement le jeu à leur compte malgré un terrain difficile et imposait leur rythme. La situation se décantait après 23 minutes de jeu lorsque Guillard servie par Robert plaçait à 12 m une frappe enroulée du droit dans le petit filet opposé (1-0, 23'). Les Tricolores manquaient ensuite d'efficacité en se heurtant à Nerbonne auteur de parades décisives devant Atamaniuk (30e), Robert (35e) et Barbance (36e). Elle devait s'incliner deux fois juste avant le repos. Robert décidemment en forme centrait au sol pour Barbance qui se jetait (2-0, 44'). Puis c'est de l'autre couloir que venait le troisième but avec Barbe qui centrait pour Guillard, qui réalisait une "Madjer" (3-0, 45+1').

En seconde période, après multiples changements de part et d'autres, il fallait attendre la 71e minute pour voir une occasion de Robert bien captée par Bruneau, qui effectuait son retour dans le but vendéen après plusieurs mois d'absence. Ewele allait finir la rencontre par un doublé. Une première fois lancée à la limite du hors-jeu par Schepers, elle butait sur la gardienne mais récupérait le ballon pour marquer du droit dans le but vide (4-0, 79'). C'est enfin Barbance qui lui permettait de se retrouver en face-à-face (5-0, 90+1'). Prochain stage fin mars dans le Sud Est.

Mercredi 2 mars 2016 - 20h00
FRANCE MILITAIRES - ESOF LA ROCHE (D1) : 5-0 (3-0)
Fontenay-le-Comte (Stade Emmanuel Murzeau)
Temps frais - Terrain abîmé
Spectateurs : 80
Buts : Claire GUILLARD 23', 45+1', Solène BARBANCE 44', Luce Ndolo EWELE 79', 90+1'

MILITAIRES : 16-Audrey Souletis (1-Marion Mancion 46') ; 4-Léa Declercq, 2-Morgane Duporge (5-Justine Gourvil 85'), 5-Justine Gourvil (cap.) (13-Aurélie Panchèvre 46'), 3-Marie Schepers ; 7-Sabrina Barbe (11-Faustine Robert 70'), 6-Maëli Roux (14-Aline Espolet 46'), 8-Alexandra Atamaniuk (6-Maëli Roux 85'), 11-Faustine Robert (17-Vanessa Dahmani 46') ; 10-Claire Guillard (15-Luce Ndolo Ewele 46'), 9-Solène Barbance. Entr.: Elisabeth Loisel
LA ROCHE : 30-Camille Nerbonne (1-Romane Bruneau 67') ; 26-Charlotte Lemarchand, 19-Salomé Alberbide (33-Claire Micheneau 46'), 27-Adeline Coudrin, 22-Justine Boivin (2-Charlotte Boisneau 46') ; 13-Charlotte Peslerbe (6-Pauline Ripoche 70'), 6-Pauline Ripoche (cap.) (20-Jessica Marchadié 46'), 14-Aline Liaigre (19-Salomé Alberbide 70'), 2-Mélanie Roux (22-Justine Boivin 77') ; 24-Lisa Fragoli (11-Anaïs Pugnetti 77'), 11-Anaïs Pugnetti (7-Audrey Nicolas 46'). Entr.: Malika Bousseau