Militaires (Qualifications Mondiaux) - Nouvelle victoire face à la GRECE

L'équipe de France militaire dispute cette semaine les éliminatoires en Belgique pour décrocher son billet pour les prochains Jeux Mondiaux en Chine. A l'issue de la première phase, elle a disposé de la Grèce (9-0 sur l'ensemble des deux matchs)

Après sa victoire mardi (3-0), la France a confirmé lors du second match face à la Grèce (6-0). Une victoire à laquelle Julie Machart-Rabanne a largement contribué en début de match. Deux réalisations en trois minutes au cours d'une rencontre où les Grecques ont subi les assauts tricolores. Un premier penalty obtenu par Fromantin, converti par la capitaine du droit à ras de terre. Ce sont ensuite des frappes lointaines qui ont mis à mal la gardienne adverse. Après avoir effectué ses trois changements à la pause, la France a fini le dernier quart d'heure à dix par précaution suite à une douleur sans gravité ressentie par une joueuse.

Cette victoire permet de se qualifier pour la demi-finale décisive qui se jouera face aux athlétiques joueuses des Pays-Bas. Cette dernière rencontre aura lieu vendredi (12h00) et ouvrira en cas de victoire une qualification pour les Jeux Mondiaux du 15 au 30 octobre à Wuhan.

Eliminatoires des Jeux Mondiaux militaires - Zone Europe
Mercredi 19 mars 2019 - 15h00
GRECE - FRANCE : 0-6 (0-4)
Beringen (Mijn Stadion)

0-1 Julie MACHART-RABANNE 15' s.p. (Penalty transformé sur la droite de la gardienne après une faute sur Fromantin)
0-2 Julie MACHART-RABANNE 18' (Frappe de 25 m en lucarne)
0-3 Sabah SEGHIR 38' (Centre de Bultel pour la reprise de la tête par Seghir à 8 m)
0-4 Sarah CAMBOT 41' (Coup franc direct côté droit à 40 m frappé direct sous la barre)
0-5 Sarah CAMBOT 46' (Frappe de 25 m en lucarne)
0-6 Charlotte FROMANTIN 59' (Centre de Babinga repris en deux temps à bout portant par Fromantin dans les 5,5 m)

France : 16-Manon Heil ; 4-Laurie Bezombes, 15-Sabah Seghir, 17-Anaïs Rouaud, 14-Caroline La Villa (6-Elodie Sobczak 46'), 12-Chloé Philippe, 7-Ludivine Bultel (2-Gwenaëlle Butel 46'), 11-Julie Machart-Rabanne (cap.) (18-Marine Bisson 46'), 20-Pamela Babinga, 10-Sarah Cambot, 5-Charlotte Fromantin. Entr.: Cédric Voutier
Banc : 1-Marion Mancion, 8-Kimberley Cazeau, 9-Sarah Palacin