Sud Ladies Cup - J3 : Le JAPON battu, le MEXIQUE aux tirs au but

Alors que la France jouera son troisième match ce lundi face au Gabon, le Japon a chuté dans le tournoi face à la Corée du Nord. Le Mexique a péniblement disposé d'Haïti aux tirs au but.

1. Corée du Nord, 7 pts (2-0)
2. Japon, 6 pts (14-3)
3. France, 5 pts (4-0)
4. Haïti, 4 pts (7-4)
5. Mexique, 2 pts (2-4)
6. Gabon, 0 pt (0-18)

Avec un fort vent, il ne fut pas simple de jouer au football pour les Japonaises et Coréennes. Le vent n'aidant pas, les Japonaises ont été surprises sur un corner de Ki Hwa Yun dévié par Ito d'une tête décroisée dans son but (0-1, 45+2'). Un but qui intervenait alors que les Coréennes avaient eu la plus belle occasion avec le vent favorable lorsque Kyong Yong Kim trouva la barre transversale (15e). Les positions inversées, le Japon eut le ballon mais n'arriva pas à déjouer le bloc adversaire. Le principal rival de la France semble donc être désormais la Corée du Nord même si la dernière journée offrira une rencontre France - Japon.

Japon - Corée du Nord : 0-1 (0-1)
Arbitre : Victoria Beyer (France) assistée de Camille Soriano et Stéphanie Di Benedetto (France). 4e arbitre : Bianca Elena Giuran (France)
But : Sara Ito 45+2' c.s.c.

Japon : Chikazawa ; Matsuda, Funaki (cap.), Kanno, Tabata ; Morita, Nakao, Ito, Miura (Goto 61') ; Takeda (Kojima 64'), Osawa. Entr.: Futoshi Ikeda
Corée du Nord : Yu Son Gum ; Ri Sin Ok, Son Ok Ju, Ri Kum-Hyang (cap.), Ryu Sol Song ; Kim Hyang (O Si Nae 89'), Pak Hyon-Jong, Yun Ji Hwa, Kim Yun Ok ; Pak Il Gyong (Kim Ryu Song 90+1'), Kim Kyong-Yong (Ri Chun-Gyong 69'). Entr.: Sung Gwon Song

Dans une rencontre disputée où les deux équipes ont manqué de justesse, Haïti avec plus de vitesse aurait pu faire la différence. Finalement aucun but n'était marqué et dans l'exercice des tirs au but, les Mexicaines étaient plus adroites au contraire d'Haïtiennes qui ne réussissaient qu'un seul de leurs quatre tirs exécutés. Mexique prend ainsi deux points et Haïti un.

Haïti - Mexique : 0-0 (tab 1-3)
Arbitres : Haruna Kanematsu (Japon) assistée de Mio Ogata (Japon) et Saki Nakamoto (Japon). 4e arbitre : Romy Fournier (France)