U17 - La FRANCE fait tomber l'ALLEMAGNE

Après une victoire face à la Suisse, la sélection tricolore a confirmé face à l'Allemagne ce mardi midi en s'imposant 2 buts à 1 avant un dernier rendez-vous face au pays hôte autrichien.

Photo archive
La sélection entraînée par Guy Ferrier a signé ce mardi une deuxième victoire lors du tournoi disputé en Autriche. Sur la pelouse du "Clairefontaine" autrichien, les Tricolores prenaient le jeu à leur compte et logiquement ouvraient la marque. Estelle Cascarino lançait Marie-Charlotte Léger en profondeur qui s'en allait dribbler la gardienne allemande (1-0, 17'). A la pause, les Françaises avaient l'avantage et après huit minutes en seconde période, elles creusaient l'écart sur un corner. Celui-ci frappé par Sabrina Barbe était repris par la défenseure allemande Lisa Eiberger au second poteau qui trompait sa propre gardienne (2-0, 53'). Un relâchement défensif profitait quelques instants plus tard à Kathrin Becker (2-1, 55'). Malgré ce but, la France gardait son avantage d'un but avant d'affronter jeudi l'Autriche.

Mardi 4 septembre 2012 - 11h00
FRANCE - ALLEMAGNE : 2-1 (1-0)
Lindabrunn (Centre technique national, AUTRICHE)
Temps ensoleillé légèrement nuageux - Terrain excellent
Spectateurs : 20
Arbitres : Barbara Bollenberger (AUT) assistée de MM. Nemetz (AUT) et Dobersberger (AUT)
Buts pour la France : Marie-Charlotte LEGER 17', Lisa EIBERGER 53' c.s.c.
But pour l'Allemagne : Kathrin BECKER 55'

Avertissement : Stöfhas 50' pour la France

FRANCE : 16-Manon HEIL ; 7-Justine ROUGEMONT, 4-Clémentine DIAS VELOSO (cap.), 6-Morgane NICOLI, 3-Estelle CASCARINO ; 14-Sabrina BARBE, 8-Alice BENOIT, 18-Lucie PINGEON (10-Salomé ELISOR 41') ; 9-Maureen BIGOT (13-Eloïse VALLET 68'), 17-Marie-Charlotte LEGER (11-Sakina KARCHAOUI 41') ; 15-Valérie GAUVIN (12-Clara NOIRAN 41'). Entr.: Guy FERRIER
Non utilisées : 1-Mégane GUEZILLE, 2-Sarah BOUDAOUD, 5-Anaïs GASNIER
ALLEMAGNE : 1-Katharina HACKMANN ; 15-Jana SCHWANEKAMP, 14-Jeanine STÖFHAS, 5-Lisa EIBERGER, 17-Saskia MATHEIS ; 10-Kathrin BECKER (9-Dörthe HOPPIUS 67'), 6-Anna-Sophie FLIEGE (cap.), 3-Felicitas RAUCH (7-Madeline GIER 28'), 16-Michaela BRANDEBURG (2-Kristina HILD 61') ; 11-Alina ORTEGA-JURADO ; 8-Elisabeth MAYR. Entr.: Anouschka BERNHARD
Non utilisées : 1-Miriam HANEMANN, 4-Lisa KARL, 13-Katharina BÖDEKER, 18-Jannika KOWATZKI

2e journée
FRANCE - ALLEMAGNE : 2-1 (Marie-Charlotte Léger 17', Lisa Eiberger 53' c.s.c. ; Kathrin Becker 55')
AUTRICHE - SUISSE : 0-0