U19 - Défaite pour les Bleuettes aux PAYS-BAS

Les joueuses de Gilles Eyquem ont connu une défaite pour le premier match aux Pays-Bas. Une rencontre de préparation au deuxième tour de l'Euro 2013 U19.

Lavogez dispute le ballon avec Becx (photo vrouwenvoetbalniews)
Malgré l'ouverture du score sur un but contre son camp de Lisa Bosveld dès la septième de jeu, les Françaises ont été en difficulté en première période face à un adversaire bien en place. Les Néerlandaises, qui s'appuyaient sur un bloc compact, ont réussi à imposer leur jeu long, favorisées en cela par le manque de pressing tricolore sur le porteur du ballon et quelques erreurs défensives. D'ailleurs suite à une faute d'Aurélie Gagnet, Nadia Coolen égalisait juste avant la demi-heure de jeu (1-1, 28'). Nadia Coolen donnait même l'avantage pour les Oranje avant la pause (2-1, 42'). Dès la reprise, les Hollandaises enfonçaient définitivement le clou (3-1, 51'). Une deuxième opposition aura lieu samedi soir.

Match amical de préparation
Jeudi 22 novembre 2012 - 19h00
PAYS-BAS - FRANCE : 3-1 (2-1)
De Meern (Sportpark De Meern)
Spectateurs : 150
Arbitres : Jesse Knetch (PBA) assistée de Bianca Bussem-Scheffers (PBA) et Joey De Jong (PBA). 4e arbitre : Charla Rietkerk (PBA)
Buts pour les Pays-Bas : Nadia COOLEN 28' s.p., Chelly DROST 42', Anne BOSVELD 51'
But pour la France : Lisa BOSVELD 10' c.s.c.

Avertissement : Klein Braskamp pour les Pays-Bas

PAYS-BAS : 1-Jennifer VREUGDENHIL ; 2-Sabine BECX, 3-Tessa Klein BRASKAMP (cap.), 4-Dominique JANSEN, 5-Lisa BOSVELD, 6-Lauren DELLEMAN, 7-Nadia COOLEN (17-Judith WESTERVELT 68'), 8-Vera BERENDS (13-Myrthe MOORREES 84'), 9-Anne BOSVELD (18-Yvette VAN DAELEN 88'), 10-Chelly DROST (15-Kim MOURMANS 61'), 11-Jeslynn KUIJPERS. Entr.: Aart KORENHOFF
Non utilisées : 12-Lesley te WINKEL, 14-Romy SCHERPENZEEL, 16-Renate VERHOEVEN
FRANCE : 1-Solène DURAND ; 4-Aurélie GAGNET, 12-Charlène GORCE, 13-Fanny HOARAU, 5-Charlotte SAINT-SANS LEVACHER, 6-Charlotte LORGERE (cap.), 7-Faustine ROBERT (2-Laurie CANCE 80'), 8-Lydia BELKACEMI (18-Aminata DIALLO 53'), 11-Gwenaëlle DEVLEESSCHAUWER (15-Marine L'HERIDEAU 53'), 10-Claire LAVOGEZ, 9-Clarisse LE BIHAN. Entr.: Gilles EYQUEM
Non utilisées : 16-Romane MUNICH, 14-Charlotte LANDRIEUX, 17-Sophie VAYSSE