U19 - Un parcours de santé face à l'ISLANDE

Devant leur adversaire du jour pour un seul petit but, la France a confirmé sa première place par une nette victoire ce jeudi contre l'Islande (3-0). Un succès qui permet aux Championnes d'Europe en titre de se qualifier aisément pour le second tour.

Malgré la méfiance que portait Gilles Eyquem sur son adversaire, la France ne lui a pas laissé l'occasion de s'exprimer. Dès la deuxième minute de jeu, Sandie Toletti d'une demi-volée du droit avait déjà fait trembler les filets de Bryndis Haraldsdottir après un centre de Léa Declercq renvoyé par la gardienne (0-1, 2'). On retrouvait le duo six minutes plus tard mais en inversant les rôles sur un corner. Le deuxième but n'était pas loin (8e). La France continuait son pressing et Léa Declercq intenable obtenait un bon coup franc à 25 m qu'elle se chargeait de convertir en but en plaçant le ballon au ras du montant opposé (0-2, 12'). L'Islande était inexistante et Léa Declercq avait une belle occasion encore (18e). La messe était dite lorsqu'après un mouvement venu de la gauche avec Noémie Carage et Léa Declercq. Sandie Toletti héritait du ballon dans l'axe mais ouvrait trop son pied, heureusement Audrey Chaumette était à l'affût pour marquer du droit au second poteau (0-3, 28'). L'Islande réagissait en fin de période sans grand succès. En seconde période, le match était plus disputé mais les Bleuettes auraient pu alourdir la marque par Ghoutia Karchouni (73e) ou en toute fin de match. Mais l'essentiel était déjà acquis depuis bien longtemps.

Championnat d'Europe U19 2014 - Premier tour - Troisième journée
Jeudi 26 septembre 2013 - 15h00 locales (14h00 françaises)
ISLANDE - FRANCE : 0-3 (0-3)
Albena (Albena 1)
Temps lourd – Terrain bon
Spectateurs : 120
Arbitres : Gordana Kuzmanović (SER) assistée de Dragana Veljković (SER) et Pavleta Rashkova (BUL). 4e arbitre : Hristiana Guteva (BUL)
Buts : Sandie TOLETTI 2’, Léa DECLERCQ 12’, Audrey CHAUMETTE 28’
Avertissement : Hauksdottir 11’ à l’Islande

ISLANDE : 12-Bryndis HARALDSDOTTIR ; 4-Eyrun EIDSDOTTIR, 9-Ingunn HARALSDOTTIR (18-Viktoria GUDRUNARDOTTIR 88’), 5-Gudrun ARNARDOTTIR, 13-Maria HASETA (7-Hanna HANNESDOTTIR 74’) ; 8-Hildur ANTONSDOTTIR (cap.), 2-Andrea HAUKSDOTTIR, 17-Telma THRASTARDOTTIR (3-Karitas TOMASDOTTIR 43’) ; 16-Svava GUDMUNDSDOTTIR, 10-Elin JENSEN, 15-Sandra JESSEN. Entr. : Ólafur Thór GUDBJÖRNSSON
Non utilisées : 1-Berglind JONASDOTTIR, 6-Gudrun SIGURDARDOTTIR, 11-Lara EINARSDOTTIR, 14-Sabrina ADOLFSDOTTIR
FRANCE : 1-Romane BRUNEAU ; 2-Marion ROMANELLI, 4-Aïssatou TOUNKARA, 5-Griedge MBOCK BATHY NKA (cap.), 3-Noémie CARAGE ; 8-Ghoutia KARCHOUNI, 6-Aminata DIALLO (14-Candice GHERBI 77’), 17-Audrey CHAUMETTE (15-Marie-Charlotte LEGER 64’) ; 10-Sandie TOLETTI, 11-Léa DECLERCQ (7-Lindsey THOMAS 72’), 9-Kadidiatou DIANI. Entr. : Gilles EYQUEM
Non utilisées : 16-Claire JACOB, 12-Charlotte SAINT-SANS LEVACHER, 13-Sakina KARCHAOUI, 18-Pauline COUSIN

Bulgarie - Slovaquie : 0-4 (Buts : Čopíková 7', Kantárská 15', 33', Vrabcová 90+4')

1. France, 9 pts (14-0)
2. Islande, 6 pts (10-3)
3. Slovaquie, 3 pts (4-9)
4. Bulgarie, 0 pt (0-16)