Footofeminin.fr : le football au féminin

D1 : Bompastor, élue meilleure joueuse du championnat

La latérale gauche de l'Olympique Lyonnais et de l'équipe de France, Sonia Bompastor, a été élue par ses pairs meilleure joueuse du championnat de France de Division 1. Karine Vives Solana reçoit le trophée de meilleure arbitre féminine



Sonia Bompastor avec le trophée (photo : OL)
Sonia Bompastor avec le trophée (photo : OL)
A l'occasion des trophées du foot décernés dimanche soir, Sonia Bompastor a reçu le trophée de meilleure joueuse de Division 1.

Elle avait déjà été été récompensée en 2004. Parmi les quatre joueuses nommées figuraient deux autres Lyonnaises, Camille Abily et Louisa Necib, ainsi que Laetitia Tonazzi de Juvisy. « Je remercie mes coéquipières et le staff, a dit Sonia Bompastor, visiblement très émue. Je souhaite à mes trois partenaires, qui sont plus jeunes que moi, de remporter un jour ce trophée ».

Le palmarès
2001 : Anne Zénoni (Toulouse OAFC)
2002 : Marinette Pichon (Ol. Saint-Memmie/Philadelphia Charge)
2003 : Sandrine Soubeyrand (FCF Juvisy)
2004 : Sonia Bompastor (Montpellier HSC)
2005 : Marinette Pichon (FCF Juvisy)
2006 : Camille Abily (Montpellier HSC)
2007 : Camille Abily (Olympique Lyonnais)
2008 : Sonia Bompastor (Olympique Lyonnais)


D1 : Bompastor, élue meilleure joueuse du championnat
Identité : Sonia BOMPASTOR

Age : 27 ans
Date de naissance : 8 juin 1980
Lieu de naissance : Blois
Taille : 1m62
Poids : 52 kg
Poste : Latérale gauche
Club actuel : Lyon

Cette saison
19 matches en D1 (19 titularisations) - 5 buts
4 matches en Challenge de France (4 titularisations) - 3 buts

Internationale A
99 sélections - 10 buts
Première sélection : 26 février 2000 contre l'Ecosse (1-2)

Précédents clubs
US Mer, Thoury US, Tours EC, ESOF La Roche-sur-Yon, Montpellier HSC (formée au CNFE pendant six ans).

Palmarès
Elue "meilleure joueuse de D1 Féminine" 2004 et 2008 aux trophées UNFP
4 fois "Championne de France de D1 Féminine" en 2004 et 2005 (avec Montpellier), 2007 et 2008 (avec l'Olympique Lyonnais)
1 fois Vainqueur du "Challenge de France" en 2006 (avec Montpellier)

Compétitions majeures en Equipe de France
Participation à l'Euro 2001 (Allemagne) et 2005 (Angleterre)
Participation au Mondial 2003 (Etats-Unis)




Karine Vives Solana, lors de la cérémonie avec Just Fontaine et Stéphane Lannoy
Karine Vives Solana, lors de la cérémonie avec Just Fontaine et Stéphane Lannoy
Meilleure arbitre féminine : Karine Vives Solana

Avant de s'envoler pour la Chine, où elle officiera pour le tournoi olympique féminin, Karine Vives Solana a été élue meilleur arbitre officiel féminin. Une récompense pour la présidente de la CDA des Pyrénées-Atlantiques qui officie le reste de la saison en CFA, CFA2, et Ligue.

Identité : Karine VIVES SOLANA

Age : 29 ans
Date de naissance : 22 juin 1978
Lieu de naissance : Pau
Taille : 1m63
Poids : 47 kg
Ligue : Aquitaine
Catégorie : Assistante Internationale Féminine
Nommé arbitre de la Fédération en 2002

Mardi 13 Mai 2008
Sébastien Duret

Dans la même rubrique :