Ligue des Champions (Quarts retour) - Le FC BARCELONE termine le travail sereinement, le BAYERN tranquille à domicile

Vainqueur 3-0 à l'aller après avoir complètement dominé son adversaire, le FC Barcelone partait très largement favori avant le match retour, et a terminé le travail sans surprise en Norvège à l'issue d'un match à l'intérêt limité et joué sur un rythme tranquille.

Après le large avantage obtenu lors du match aller disputé à domicile, le FC Barcelone a vite éteint les étincelles d'espoir que pouvaient avoir les Norvégiennes lors de ce match retour en marquant dès la septième minute de jeu par l'intermédiaire de Lieke Martens d'une jolie frappe enroulée petit filet opposé depuis la gauche de la surface de réparation. Au-delà de l'ouverture du score, le premier acte a été particulièrement insipide à l'exception d'une demi-douzaine de situations chaudes non converties pour les Catalanes face à une équipe norvégienne qui n'avait pas les armes pour porter le danger dans la surface adverse. La deuxième période n'était pas beaucoup plus animée, Lillestrom tentait malgré tout de sauver l'honneur dans cette double confrontation alors que Barcelone se montrait nettement dominateur mais maladroit face au but norvégien. Aucune des deux équipes ne parvenait à trouver la faille avant la fin de la rencontre, et le score en restait à 1-0 sur la rencontre, 4-0 en faveur de Barcelone en cumulé pour une qualification des plus tranquilles pour les Catalanes.

Mercredi 27 mars 2019 - 18h30
LILLESTRØM SK (NOR) - FC BARCELONE (ESP) : 0-1 (0-1) (cumul : 0-4)
Lillestrøm (Åråsen Stadion)
Spectateurs : 5 655
Arbitres : Stéphanie Frappart (France) assistée de Manuela Nicolosi (France) et Michelle O'Neill (Irlande). 4e arbitre : Maika Vanderstichel (France)

But :
0-1 Lieke MARTENS 7'
Avertissements : Isabelle Bachor 90' pour LSK ; Kheira Hamraoui 73' pour Barcelone

LSK : 1-Cecilie Fiskerstrand ; 2-Ingrid Moe Wold (cap.), 19-Sarah Suphellen, 22-Anja Sønstevold, 14-Emilie Woldvik ; 23-Isabelle Bachor, 9-Ingrid Syrstad Engen ; 16-Therese Åsland (8-Heidi Ellingsen 55'), 10-Guro Reiten (17-Emilia Ruud 90'), 6-Emilie Haavi ; 7-Synne Skinnes Hansen (25-Sophie Haug 77'). Entr.: Hege Riise
Non utilisées : 12-Ida Norstrøm, 5-Ina Gausdal, 11-Elise Thorsnes

FC Barcelone : 1-Sandra Paños ; 8-Marta Torrejón (cap.), 17-Andrea Pereira (7-Gemma Gili 46'), 4-Mapi León ; 5-Melanie Serrano ; 9-Mariona Caldentey, 18-Kheira Hamraoui, 11-Alexia Putellas (21-Natasa Andonova 46'), 10-Andressa Alves ; 16-Toni Duggan, 22-Lieke Martens (19-Barbara Latorre 59'). Entr.: Lluis Cortes
Non utilisées : 13-Pamela Tajonar, 6-Vicky Losada, 14-Aitana Bonmati, 15-Leila Ouahabi

Le Bayern fait l'écart à la pause

Après avoir réussi à tenir le Bayern Munich en échec lors de la rencontre aller, le Slavia Prague arrivait en Bavière avec l'espoir de faire durer le suspense le plus longtemps possible. Mais avec trois buts encaissés dès la première période, la confrontation était pliée avant le deuxième acte. Au final, le Bayern Munich s'impose 5-1 (6-2 score cumulé) et valide facilement sa qualification pour les demi-finales où il retrouvera le FC Barcelone.

Après plusieurs alarmes sur le but tchèque au cours des vingt premières minutes de jeu qui voyaient les Bavaroises manquer d'un peu d'adresse et de justesse technique pour prendre les devants, Munich ouvrait le score sur corner à la 23e minute, Fridolina Rolfö reprenant le ballon victorieusement après une erreur de la défense tchèque qui laissait passer le ballon. L'étau bavarois ne se desserrait pas, et les occasions continuaient à s'enchîner pour les locales, qui pensaient faire le break notamment par l'intermédiaire de sa capitaine Melanie Leupolz, dont la frappe était bien détournée en corner par la gardienne tchèque (26'). C'est sur corner à nouveau que le Bayern allait trouver l'ouverture une seconde fois, la défense pragoise se montrant encore en difficulté et permettait à Leupolz de faire le break de près, sans obstacle (32'). Pour se donner de l'air, le Bayern ajoutait même un troisième but avant la pause, une tête victorieuse de Mandy Islacker sur un bon centre de Sara Däbritz qui avait fait la différence sur le côté gauche de la surface (42'). Verena Faisst pensait ajoutait son nom à la liste des buteuses du jour, mais sa frappe puissante était repoussée par le poteau (44'). Avec un avantage de trois buts à la pause, le Bayern Munich se dirigeait tout droit vers les demi-finales.

Le Slavia pour l'honneur
Islacker inscrivait un deuxième but personnel rapidement en seconde période sur un nouveau service de Däbritz, pour porter le score à 4-0 avant l'heure de jeu (55'). A un quart d'heure de la fin de la rencontre, alors que la rencontre avait baissé en intensité, une erreur de main de Manuela Zinsberger permettait à Prague et Katerina Svitkova de réduire le score (77'), pas de quoi relancer le match cependant, d'autant plus que Jill Roord ajoutait un cinquième but en faveur des Bavaroises cinq minutes plus tard (82'). Les deux équipes continuaient à attaquer en fin de rencontre, mais aucune ne parvenait à trouver l'ouverture une nouvelle fois et c'est donc sans surprise le Bayern Munich qui obtient la qualification face à une équipe du Slavia Prague qui aura encore montré des difficultés à évoluer hors de ses bases.

FC BAYERN MUNICH (ALL) - SK SLAVIA PRAGUE (RTC) : 5-1 (3-0) (cumul : 6-2)
Munich (FC Bayern Campus - Platz 1)
Spectateurs : 1 040
Arbitres : Monica Mularczyk (Pologne) assistée de Kinga Seniuk-Mikulska (Pologne) et Aleksandra Prus (Pologne). 4e arbitre : Michalina Diakow (Pologne)