Algrange s'adjuge la Coupe de Lorraine

Grâce à deux buts inscrits en première période, Algrange a décroché la Coupe de Lorraine face à Epinal, samedi.

Aucun avertissement
EPINAL : 1-Florette KAPS ; 2-Julie MANGIN (12-Mélissa MARIN 32'), 3-Cyrielle LACROIX, 4-Marie JEANTET, 5-Solène GEOFFROY (cap.), 6-Charlène ZERAÏDA, 7-Coraline REGLAIN (13-Mary FAYS 57'), 8-Chloé BARLOGIS, 9-Océane HERMANN (14-Céline MORET 65'), 10-Laurence L'HUILLIER, 11-Léonie FEVRE. Entr.: Olivier FATREZ
ALGRANGE : 1-Stéphanie GODART ; 2-Mélody PEIFER, 3-Stéphanie GIACCIO, 4-Justine OSWALD (14-Laurianne POUTHIER 63'), 5-Khadidja BETTAHAR (cap.), 6-Ameline CARTIER (12-Mélissa SAMRI 46'), 7-Adeline JANELA, 8-Aurélie CLERC, 9-Jessica GOMES, 10-Céline LEUCK (13-Julie SACCENTI 53'), 11-Julie WOJDYLA. Entr.: Franck KOZINSKI

L’AS Algrange, bien en place et supérieure dans tous les domaines, s’est installée immédiatement dans le camp spinalien et se montrait dangereuse. Sur la première offensive, la tentative de lob de Claire est captée du bout des gants par Kaps (2e) puis la frappe de Janela est stoppée in extremis sur sa ligne par un défenseur qui suppléait la gardienne, trop avancée (4e). Les locales essaient de réagir mais le tir de Fèvre n’inquiète pas Godart (7e). La pression se fait de plus en plus forte sur les joueuses de la cité des Images qui vont finir par céder. Gomès est fauchée dans la surface de réparation. Cette dernière se fait alors justice sur ce penalty indiscutable et donne l’avantage à son équipe (0-1, 18'). Les protégées d’Olivier Fatrez reculent de plus en plus et il ne faut pas attendre bien longtemps pour voir les Mosellanes faire le break. Janel déborde sur le flanc gauche et trompe Kaps d’une frappe puissante (0-2, 28'). Jusqu’à la pause, Algrange va alors se contenter de gérer son avance.

Au retour des vestiaires, la pression ne faiblit pas sur l’ASFFE. Gomès perd de justesse son face-à-face avec Kaps puis Janela oblige le portier spinalien à sortir le grand jeu pour repousser fermement sa tentative (48e). Par la suite, le rythme va baisser quelque peu permettant aux joueuses locales d’être un peu plus présentes sans toutefois avoir de réelles occasions. L’AS Algrange, bien organisée autour d’une défense solide, joue en contre et se montre dangereuse. La frappe de Wojdyla tutoie la transversale (64e) et la double tentative de Claire donne des frissons à Kaps (68e). Les Spinaliennes ne reviendront pas dans la partie et auraient pu voir s’alourdir l’addition sur la frappe de Samri détournée sur le poteau par le gardien (79e) puis sur la dernière tentative de Claire sauvée de justesse sur la ligne (80e).

Source : Vosges Matin