Amical - COTE D'IVOIRE - CAMEROUN : 2-3

Dans une rencontre de préparation entre la Côte d'Ivoire et le Cameroun, les Camerounaises se sont imposées trois buts à deux, avec notamment une réalisation d'Yvonne Leuko Chibosso.

Les Eléphantes de Côte d’Ivoire ont été battues par les Lionnes du Cameroun (3-2) en match amical préparatoire du Mondial « Canada 2015 », ce dimanche au stade Robert Champroux.
Les Camerounaises ouvrent la marque par Michèle Henriette Akaba Edoa dès la 14e minute de jeu mais, Ange Nguessan Koko égalisait à la 38e minute.
Les Lionnes dominaient les débats et reprenaient l'avantage avant la pause par Géneviève Ngo Beleck (1-2, 45'). Les Eléphantes, déterminées, recollaient au score avec Jeanne Nadege Essoh Amon (2-2, 70').
Mais la capitaine Christine Manie offrait la victoire au Cameroun (2-3, 80').

Dimanche 10 mai 2015
COTE D'IVOIRE - CAMEROUN : 2-3 (1-2)
Abidjan (Stade Robert Champroux)
Arbitres : Ziga Christine (GHA), Aglado Emmanuella (GHA), Thaud Béatrice (GHA), Koré Zomadre (CIV).
Buts pour la Côte d'Ivoire : Ange Nguessan Koko 38', Nadege Essoh Amon 70'
Buts pour le Cameroun : Michèle Henriette Akaba Edoa 14', Géneviève Ngo Beleck 45', Christine Manie 80'

Côte d’Ivoire : Djohore Cynthia, Coulibaly Fatou, Kpaho Zote Nina, Lohoues yeble (Cissé Nadege), Nguessan Koko Ange, Aby Jessica Emmanuella (Niamien Sandrine), Haidara Aminata (Gnago Jeanne), Diakate Mariam (Aguié Sophie), Elloh Amon Rebecca, Essoh Jeanne Nadege, Tchetche Noukou Fernande (Kacou Koffi Raymonde). Entr.: Clémentine Touré
Cameroun : Ngo Ndom, Manie Christine (Bou Cathy), Awona Marie, Leuko Chibosso, Etangue Siliki (Zouga Edoa), Meffou Metou, Ngock Yango, Ngo Belleck (Ngani Agathe), Akaba Edoa, Ngono Mani (Ada Jacquette), Abondi Onguene. Entr.: Enow Ngachu