Amical - L'ALLEMAGNE revient de loin

A 97 jours de l'Euro, l'Allemagne affrontait les Etats-Unis à Offenbach. Les deux équipes ont offert un beau spectacle et l'Allemagne a su combler son déficit en toute fin de match (3-3)

La Parisienne Linda Bresonik et la Lyonnaise Megan Rapinoe, auteur d'un but et d'une passe décisive (photo DFB)
Malgré la déception du match nul et d'avoir été rejoint dans les dernières minutes du match, Tom Sermanni, le sélectionneur américain était satisfait du jeu produit par son équipe. Moins d'un mois après la finale de l'Algarve Cup, les deux sélections se retrouvaient dans le cadre du 100e anniversaire de la fédération Américaine de Football (US Soccer) pour ce match de gala.

La première période rythmée ne donnait rien (0-0) avant que la rencontre ne s'enflamme à la reprise. Sur un corner de la Lyonnaise Megan Rapinoe, Abby Wambach reprenait pour inscrire son 155e but en sélection (0-1, 47') ! Les Américaines doublaient la mise sur un service d'Abby Wambach pour la latérale Megan Rapinoe, cette fois-ci buteuse, d'une volée du gauche en pleine course (0-2, 55'). Les Allemandes réagissaient par Kim Kulig (1-2, 63'). L'assaut américain reprenait avec à la finition Alex Morgan lancée par Lauren Cheney. L'attaquante venait redonner deux buts d'avance en trompant Nadine Angerer (1-3, 71'). C'était sans compter sur l'honneur allemand. Christie Rampone commettait une faute sur Celia Okoyino Da Mbabi qui marquait sur penalty (2-3, 85'). Une minute plus tard, Anja Mittag entrée en jeu, profitait d'un ballon perdu pour égaliser (3-3, 86') ! Le spectacle se clôturait ainsi.

Vendredi 5 avril 2013 - 18h15
ALLEMAGNE - ETATS-UNIS : 3-3 (0-0)
Offenbach (Sparda Bank Hessen Stadium
Spectateurs : 16 090
Arbitres Christina Pederson (NOR) assistée de Katrin Rafalski (ALL) et Imke Lohmeier (ALL)
Buts pour l'Allemagne : Kim KULIG 63', Celia OKOYINO DA MBABI 85' s.p., Anja MITTAG 86'
Buts pour les Etats-Unis : Abby WAMBACH 47', Megan RAPINOE 55', Alex MORGAN 71'

Avertissements : Boxx 50', Rampone 84' aux Etats-Unis

ALL : 1-Nadine Angerer (cap.); 25-Leonie Maier 3-Saskia Bartusiak, 22-Luisa Wensing, 4-Babett Peter (2-Bianca Schmidt, 57); 10-Linda Bresonik (11-Anja Mittag, 60), 8-Kim Kulig, 26-Nadine Keßler, 7-Melanie Behringer (15-Verena Faißt, 46); 13-Celia Okoyino da Mbabi, 14-Dzsenifer Marozsan (9-Alexandra Popp, 88). Entr.: Silvia Neid
Non utilisées : 12-Almuth Schult, 18-Svenja Huth, 21-Kathrin Langert, 23-Josephine Henning, 27-Jennifer Cramer, 28-Tabea Kemme
USA : 18-Nicole Barnhart; 6-Crystal Dunn, 3-Christie Rampone (cap.), 14-Whitney Engen, 8-Kristie Mewis; 9-Heather O’Reilly (17-Tobin Heath, 77), 7-Shannon Boxx, 12-Lauren Cheney, 15-Megan Rapinoe; 13-Alex Morgan, 20-Abby Wambach (2-Sydney Leroux, 80). Entr.: Tom Sermanni
Non utilisées : 4-Becky Sauerbrunn, 5-Kelley O’Hara, 11-Ali Krieger, 16-Yael Averbuch, 19-Rachel Buehler, 21-Adrianna Franch, 22-Meghan Klingenberg, 23-Christen Press, 24-Ashlyn Harris, 25-Julie Johnston