CAN 2022 - Le CAMEROUN passera aussi par le tournoi de qualification à la Coupe du Monde

Les Lionnes indomptables iront disputer le tournoi de qualification en février prochain après une courte victoire 1-0 face au Botswana grâce à un but de l'inévitable Ajara Njoya.

La capitaine Ajara décisive (photo CAF)
Tout n'aura pas été simple pour les Camerounaises qui semblaient pourtant avoir fait la différence au moment opportun. Un but inscrit avant la pause par Njoya Ajara qui surprenait tout de même en déclenchant une magnifique frappe de 25 m pour battre la solide gardienne Bosija (0-1, 45+1'). Les Lionnes qui pouvaient compter sur le retour de la joueuse de Fleury Yango était les plus solides durant ce premier acte. En face, la gardienne du Botswana aura en effet montré de belles intentions pour tenir son équipe à un but.

Elle repoussait parfaitement une frappe de Njoya Ajara (54e) tout comme en allant chercher un coup franc au ras du montant (87e). Ses partenaires y crurent jusqu'au bout même si la première frappe cadrée ne survenue qu'à la 70e minute. Bawou devait dévier ensuite un ballon sur sa barre qui rebondissait à deux autres reprises sur sa barre (74e). Bawou bloquait deux autres ballons avant la fin du match pour préserver cette victoire synonyme de tournoi de qualification en février 2023.

TotalEnergies Women's Africa Cup Of Nations 2022 Maroc - Barrage pour le tournoi de qualification à la Coupe du Monde 2023
Dimanche 17 juillet 2022 - 21h00 locales (22h00 françaises)
BOTSWANA - CAMEROUN : 0-1 (0-1
Rabat (Stade du Prince Héritier Moulay Hassan)
Arbitres : Suavis Iratunga (Burundi) assistée de Soukaina Hamdi (Maroc) et Mona Atallah (Égypte). 4e arbitre : Antsino Twanyanyukwa (Namibie)
Arbitres VAR : Ahmed El Chandour (Égypte) assisté de Ahmed Hossan Taha Ibrahim (Égypte) et Akhona Makalima (Afrique du Sud)

But
0-1 Nchout NJOYA AJARA 45+1' (Ngo Ngock sert Ajara à 25 m qui contrôle de la poitrine puis pivote pour placer une frappe puissante du droit qui va se loger au ras du montant gauche)

Avertissements : Annah Sechane 51', Refilwe Tholekele 68' pour le Botswana
Expulsion : Fadimatou Aretouyap Komé 83' pour le Cameroun