Coupe du Centre - Le TOURS FC finit en beauté

L'entraîneur tourangeau Erwan Knezevic était aux anges à l'issue de la victoire de ses protégées en coupe du centre : « Avec la montée en deuxième division, on a réussi le doublé et si l'on ajoute le maintien de la réserve en promotion d'honneur, on peut dire que c'est fabuleux pour le Tours FC. »

Photo Ligue du Centre
Tenantes du titre, les Tourangelles voulaient confirmer leur excellente saison en conservant le trophée régional. Tours se créait ainsi une bonne occasion à la 2e minute : la frappe de Lecomte était déviée en corner. Sur le coup de pied arrêté qui s'en suivait Hersant voyait sa reprise stopper par la gardienne berruyère.
Les Berrichonnes, par l'intermédiaire de leur milieu de terrain Martins, voyait bien sa frappe lointaine passer à côté. Mais c'était Tours qui poursuivait son travail de sape en milieu de terrain. Rouania, sur un tir croisé, logeait le ballon dans le petit filet (1-0). Tours accentuait en plus sa domination : Thomas, l'ailière gauche, tardait trop et la défense de Bourges pouvait se dégager. Les Berrichonnes laissaient passer l'orage, au propre comme au figuré, et égalisaient par Gamard qui profitait d'un bon travail de Martins (1-1).

Piquées au vif, les bleues se rebiffaient et prenaient les devants, profitant d'un ballon relâché par la gardienne adverse (2-1). Quatre minutes plus tard, Aghmir était également récompensé de ses efforts, inscrivant le 3e but (3-1). Malgré de nombreuses occasions tourangelles, le score en restait là. La hiérarchie était respectée et la capitaine Coué pouvait soulever le trophée : « On ne pouvait pas espérer mieux. L'égalisation nous a réveillées et on a pris conscience que si l'on voulait gagner face à une valeureuse équipe de Bourges, il fallait hausser notre niveau de jeu. C'est ce que nous avons été capables de faire. »

Source : la NR

Finale de la Coupe du Centre féminine
Lundi 9 juin 2014 - 13h45
BOURGES 18 - TOURS FC : 1-3 (0-1)
Saint-Jean le Blanc (Stade Lionel Charbonnier)
Arbitres : Aurélie Viarouge assistée de Emilie Joffard et Bérengère Jourdain
But pour Bourges : Laurence GAMARD 55'
Buts pour Tours : Claudie ROUANIA 18', Chloé THOMAS 58', Fatiha AGHMIR 62'

Aucun avertissement

BOURGES : 1-Amandine MACHET, 2-Emilie ARTESE, 3-Romane BOURREUX, 4-Marie PAJAMANDY, 5-Laurence GAMARD, 6-Lysiane JOASSARD (cap.), 7-Kethlyn MARTINS, 8-Sabrina SAMET, 9-Adeline DA SILVA FARIA, 10-Amélie NEVEU, 11-Anne-Laure PELOILLE. Entr.: Sandrine JACQUET
Entrée en jeu : 12-Claire PETIT
Non utilisées : 13-Betty SAUNIER, 14-Sandra SOARES FERNANDES
TOURS : 1-Lise SCHWANENBERGER, 2-Anne-Claire CHARASSON, 3-Elsa CAUMES, 4-Marjorie GOULAY, 5-Laurine RABINEAU, 6-Alexandra COUE (cap.), 7-Eugénie HERSANT, 8-Manon ANTIGNY, 9-Léa LECOMTE, 10-Fatiha AGHMIR, 11-Claudie ROUANIA. Entr.: Erwan KNEZEVIC
Entrées en jeu : 12-Océane LE PAPE, 13-Chloé THOMAS