Coupe du Monde U20 - Groupe C : Le NIGERIA prend la tête et file en quart

Déjà vainqueur de la France en fin de rencontre, le Nigeria a refait le coup face à la Corée du Sud (1-0) et prend la tête du groupe avec six points ainsi qu'une qualification après deux journées.

les Falconets réitèrent le même coup à la Corée du Sud (photo FIFA)
Entre les deux vainqueurs de la première journée dans le groupe, l'enjeu était la possibilité de faire un (grand) pas supplémentaire vers les quarts de finale. Avec un changement de part et d'autre et plus d'une heure de retard au coup d'envoi pour cause d'orages, encore, la Corée du Sud était l'équipe la plus dangereuse des deux au cours de la première période, la première à se montrer dangereuse aussi avec un tir non cadré de Chun Ga-Ram (7'). Mun Ha-Yeon, surprise au deuxième poteau sur corner, ne pouvait armer sa reprise (16'), Han Da-In forçait Omini Oyono à s'employer (21') avant que Lee Su-In ne trouve le poteau (22'). A l'exception d'une situation dangeureuse dans la surface coréenne au quart d'heure de jeu, le Nigeria était bien contenu même si les débats étaient plutôt équilibrés malgré la possession des Africaines. Aucune équipe n'était parvenue à prendre l'avantage à la pause, comme lors de la première journée, les deux ayant obtenu leur victoire en seconde période.

Lors du deuxième acte, c'est le Nigeria qui se montrait menaçant en premier, mais la belle tentative d'Esther Onyezide était bien détournée par Kim Kyeong-Hee (53'). La Corée du Sud répondait avec deux belles opportunités pour Lee Eun-Young (64') et Go Yu-Na (66'), mais Oyono veillait au grain. Les minutes défilaient sans qu'une des deux équipes n'arrive à porter le danger sur le but adverse... puis le match basculait en une frappe, et Onyezide, déjà dangereuse sur une frappe lointaine plus tôt dans la rencontre, retentait sa chance dans une position similaire et cette fois-ci trouvait l'ouverture avec un but qui devrait faire partie du top buts à la fin de la compétition (84'). Le Nigeria frappait une nouvelle fois à quelques minutes de la fin de la rencontre. La Corée du Sud répondait avec des frappes de Kim Myeong-Jin (87') et Lee Su-In (90+1') repoussées par Oyono, mais sa quête d'une égalisation était vaine. Deux matchs, deux victoires pour le Nigeria qui voit les quarts de finale validé suite à la victoire de la France au Canada. La Corée du Sud aura eu les opportunités pour l'emporter mais aura buté sur une Omini Oyono solide et aura manqué de chance en touchant un poteau.

Coupe du Monde U20 de la FIFA - Costa Rica 2022 - Groupe C - Deuxième journée
Dimanche 14 août 2022 - 15h00 (23h françaises)
CORÉE DU SUD - NIGERIA : 0-1 (0-0)
Alajuela (Estadio Alejandro Morera Soto) - 482 spectateurs
Arbitres : Marta Huerta assistée de Guadalupe Porras et Katalin Korok. 4e arbitre : Tori Penso. Arbitre VAR : Eszter Urban