DH Centre Ouest - Bonne opération pour LIMOGES LANDOUGE

La première manche du derby haut-viennois de la Division Honneur est revenu à Limoges Landouge, dans une rencontre très disputée.

Claire Chambon et Jennifer Boissou
Nieul attaque fort d’entrée de match. Claire Chambon, voyant Flora Falcon avancée, tente sa chance du milieu de terrain mais sans réussite (8’). L’ouverture du score va arriver sur une mauvaise relance, plein axe, d’Emilie Cormenier sur Virginie Pouyade qui s’avance et place une frappe à ras de terre au ras du montant droit (12’, 0-1). Un coup franc, sur le côté gauche, tiré par Emilie Dupuis termine sur la transversale (18’). Première occase pour Landouge sur un coup franc au milieu du terrain tapé par Julie Masdupuy et mal maîtrisé par Virginie Serru mais Chelsea Copeman ne peut redresser suffisamment la balle (24’). L’égalisation arrive sur une belle frappe enroulée de Stéphanie Ngo Ndjock Oum (30’, 1-1). Sur l’engagement, c’est Claire Chambon qui est tout près de trouver la lucarne gauche sur une frappe des 25m (31’). Nouveau coup franc pour Nieul aux 18m, plein axe, tiré par Emilie Dupuis qui trouve cette fois-ci le montant droit alors que Flora Falcon était battue (33’). A cinq minutes de la pause, sur une belle action collective des Landougeoises, la balle arrive sur l’aile droite pour Jennifer Boissou qui centre devant le but pour Karine Berthomet qui inscrit son premier but sous ses nouvelles couleurs face à son ancien club (41’, 2-1).

Caloin à la fin

La seconde période est moins prolifique en action de but et une grosse lutte au milieu du terrain. Un coup franc de Karine Mariaud termine dans les gants de Flora Falcon (62’). Bonne frappe d’Estelle Dalençon, sur un service d’Emilie Dupuis, qui est bien bloquée au premier poteau par Flora Falcon (72’). Landouge obtient un bon coup franc aux 20m plein axe suite à une main nieuloise. La frappe surpuissante de Jessica Caloin termine sous la transversale (86’, 3-1). Dans la foulée, les locales manquent d’un rien d’aggraver la marque par Marlène Da Silva, lancée dans la profondeur par Stéphanie Ngo Ndjock Oum, qui vient buter sur Virginie Serru (88’) puis par Karine Berthomet qui échoue également devant la gardienne visiteuse (90’+3).

Christophe Ringaud

Dimanche 19 janvier 2014, 15h00
LIMOGES LANDOUGE FOOT - AS NIEUL : 3-1 (2-1)
Limoges (stade du Mas Loge)
Buts pour Limoges Landouge de Stéphanie Ngo Ndjock Oum (30’), Karine Berthomet (41’), Jessica Caloin (86’) et pour Nieul de Virginie Pouyade (12’). Arbitre : M. Abdallah Ghaoui assisté de MM. Guillaume Menudier et Abdelkrim Aroussi.