Deuxième succès des U17 devant l'Italie

Après une victoire mardi, la sélection U17 a récidivé ce jeudi face à l'Italie 3 buts à 1. Les Françaises sont désormais prêtes pour le 2e tour de l'Euro.

Jeudi 24 mars 2011 - 18h00
FRANCE - ITALIE : 3-1 (1-1)
Toulon (Stade de Bon Rencontre)
Temps agréable - Terrain bon
Spectateurs : 100
Arbitres : Dorothée Ily assistée de Nathalie Bertrand et Stéphanie Bencteux. 4e arbitre : Lugdivine Cinquini
Buts pour la France : Meryll WENGER 21', Claire LAVOGEZ 66', Léa DECLERCQ 80+2'
But pour l'Italie : Valentina GIACINTI 38'

FRANCE : 16-Romane MUNICH (1-Solène DURAND 41') ; 2-Sarah HUCHET, 5-Griedge MBOCK BATHY NKA, 4-Marina KERRACHE, 17-Mélodie HUREZ (11-Claire LE BIHAN 63') ; 10-Claire LAVOGEZ (cap.), 6-Lydia BELKACEMI, 8-Sandie TOLETTI, 13-Julie PASQUEREAU ; 7-Kadidiatou DIANI (12-Léa DECLERCQ 41'), 9-Meryll WENGER (4-Chloé BOURGOING 29'). Entr.: Francisco 'Paco' RUBIO
Non utilisées : 3-Charlotte LORGERE, 14-Sophie VAYSSE
ITALIE : 12-Lucia BONETTO ; 5-Paola DI MARINO, 4-Elisa PAGANOTTI, 15-Veronica BELFANTI, 3-Giulia BERTELLE (6-Eleonore PIACEZZI 47') ; 7-Carlotta MOSCIA, 10-Paola ROVERSI, 13-Elena LINARI (cap.), 8-Cecilia RE ; 11-Luisa PUGNALI (17-Zoe CANEO 58'), 16-Giorgia TUDISCO (14-Ariana FERRATI 58'). Entr.: Enrico SBARDELLA
Non utilisées : 1-Esperansa POLITO, 2-Margot GAMBAROTTA, 9-Valentina GIACINTI, 18-Lara SPAZZOLI

Les buts
1-0 Meryll WENGER 20' (Passe en profondeur pour Wenger qui trompe Bonetto)
1-1 Valentina GIACINTI 38' (Récupération côté droit, et centre pour Giacinti)
2-1 Claire LAVOGEZ 66' (Coup franc direct de Lavogez)
3-1 Léa DECLERCQ 80' (Centre de Le Bihan repris par Declercq)

La formation de Paco Rubio a décroché une 2e victoire consécutive en match amical face à l'Italie, ce jeudi soir. Les Tricolores ont dû patienter pour faire la décision au tableau d'affichage devant une formation transalpine qui avait égalisé juste avant la pause.

Si les Françaises avaient le monopole du ballon au cours de ce match, elles se sont heurtées à une équipe accrocheuse. Wenger donnait tout de même l'avantage, lancée en profondeur, elle avait terminé le travail (1-0, 20'). Mais les Italiennes sur l'une de leurs rares occasions égalisaient par Giacinti juste avant les citrons ! "Une égalisation qui nous a fait du bien" déclarait Paco Rubio après le match.

En effet, en seconde période, les Françaises allaient devoir s'accrocher jusqu'au bout pour faire la différence. Passée d'un 4-4-2 en première période à un 4-3-3, à la reprise, ce n'est que dans le dernier quart d'heure qu'elle faisait la décision. "On a eu beaucoup moins de déchets techniques et de pertes de balle" remarquait avec satisfaction le sélectionneur. Cela allait se traduire par une réalisation de la capitaine Lavogez puis un dernier but en toute fin de match de Declercq (3-1, 80'). Les Françaises se retrouveront dans deux semaines en Suisse pour le 2e tour de l'Euro.