La Coupe du Centre-Ouest pour Limoges B

L'équipe de réserve a remporté la coupe du Centre Ouest à l'issue de la séance de tirs au but face à Taillebourg.

LIMOGES LANDOUGE (B) - AJ TAILLEBOURG : 2-2 (0-1)
Ruffec (Stade Henri Lacombe)
Arbitre : Gwendoline Defente assistée de Thierry Autin et Morgan Vandestick
Buts pour Limoges : Sabrina ELLEBOODE 23', 63'
Buts pour Taillebourg : Cindy MOREAU 72', Stéphanie BLANCHARD 82'

Tirs au but : réussis par Penichon, Foucher, Chazalviel, Cormenier, Lussat, Elleboode à Limoges

LIMOGES : 1-Virginie SERRU ; 2-Marina PENICHON, 3-Marion MAGNAVAL, 4-Alexandra FOUCHER, 5-Jennifer BOISSOU, 6-Elodie LUSSAT, 7-Anaïs PRIGENT, 8-Lise LACHAUD, 9-Sabrina ELLEBOODE, 10-Emilie CORMENIER, 11-Sandra MERITET. Entr.: Barbara LAINEZ
Entrées en jeu : 12-Gratiane CHAZALVIEL, 13-Célia LABARRE, 14-Merylee LARGE

TAILLEBOURG : 1-Charlène GRIFFON ; 2-Stéphanie BLANCHARD, 3-Jennifer PAVERNE, 4-Cindy MOREAU (cap.), 5-Aude MORIN, 6-Célia VANDE, 7-Coralie RENETEAU, 8-Magalie PIERRON, 9-Marion GICQUEL, 10-Adeline VIGNE, 11-Tiffany RETOURNE. Entr.: Christine VIGIER
Entrées en jeu : 12-Mailys ANLIARD, 13-Joanna ACHARD, 14-Adèle PELLERIN

(photo : LCO)
Les joueuses de Taillebourg se portent tout de suite à l'attaque. Landouge opère essentiellement en contre et se créent quelques opportunités. Et après quelques arrêts décisifs de Serru, ses partenaires sur un énième contre ouvrent le score. Elleboode prend tout le monde de vitesse et remporte son face à face avec Griffon (0-1, 23'). La seconde mi temps repart sur les mêmes bases avec la vivacité des attaquantes de Limoges qui font mal à Taillebourg. Taillebourg obtient une très belle occasion sur coup franc, le ballon passant de peu à côté de la lucarne. Mais Limoges n'est pas en reste et à la suite d'un une-deux, Elleboode inscrit un doublé en remportant un nouveau face à face contre la gardienne de Taillebourg. Il reste alors vingt minutes et Taillebourg se lance à l'attaque. Sur un ballon relâché par la gardienne suivi d'un cafouillage, les arbitres décident d'accorder le but réussit par Moreau (1-2, 72'). A cinq minutes de la fin, Blanchard offre l'égalisation sur un magnifique lob...et arrache la séance de tirs au but. Celle se fera sans échec après 10 tentatives. Le 6e essai de Taillebourg tiré par Gicquel est stoppé. Elleboode offre le trophée à son équipe.