La sélection U17 s'incline aux Pays-Bas

Pour la première rencontre amicale face aux Pays-Bas, les jeunes Tricolores se sont inclinées 2-0 encaissant un but lors de chaque période.

Claire Lavogez (photo : Léo Soeters/Vrouwenvoetbalnederland)
Lundi 13 septembre 2010 - 19h00
PAYS-BAS - FRANCE : 2-0 (1-0)
Poortugaal (Sportpark Polder Albrandswaard)
Temps agréable - Terrain excellent
Spectateurs : 100
Arbitres : Luca Cantineau (PBA) assisté de D Ferreira (PBA) et Mario G.S. Kwaytaal (PBA). 4e arbitre : A. Wiemer (PBA)
Buts : Quinniver LARDINOIS 9', Kim MOURMANS 51'
Aucun avertissement

PAYS-BAS : 1-Robbin HUISMAN ; 2-Lesley TE WINKEL (15-Yvette VAN DER VEEN 51'), 3-Myrusha VICTORIA, 4-Dominique JANSSEN, 5-Daniëlle KUIKSTRA (18-Laura DELLEMANN 68'), 6-Tessa KLEIN BRASKAMP (14-Chelly DROST 63'), 7-Jeslynn KUIJPERS, 8-Evy MEINDERS (17-Cherraine BREINBURG 51'), 9-Sabine BECX (13-Kim MOURMANS 41'), 10-Myrthe MOORREES, 11-Quinniver LARDINOIS (cap.). Entr.: Maria VAN KORTENHOF
Non utilisées : 12-Nadia COOLEN, 16-Jennifer VREUGDENHIL
FRANCE : 1-Solène DURAND (16-Dina JEANJEAN 41') ; 2-Anaïs MESSAGER, 4-Charlotte LANDRIEUX, 5-Griedge M'BOCK BATHY NKA, 3-Charlotte LORGERE ; 6-Sophie VAYSSE (15-Chloé BOURGOING 60') ; 7-Laurie SAULNIER (14-Lydia BELKACEMI 41'), 10-Claire LAVOGEZ (cap.), 8-Sandie TOLETTI (17-Kadidiatou DIANI 41') ; 9-Meryll WENGER (18-Johana GEAIRAIN 46'), 11-Clarisse LE BIHAN. Entr.: Francisco RUBIO
Non utilisées : 12-Cynthia TOMBOSOA, 13-Marina KERRACHE

Diani au duel  (photo : Léo Soeters/Vrouwenvoetbalnederland)
Diani au duel (photo : Léo Soeters/Vrouwenvoetbalnederland)
Les deux sélections préparent le rendez-vous du mois prochain avec les éliminatoires de l'Euro U17. Auteur d'un but dans chaque pérode, les Hollandaises se sont imposées pour cette première confrontation amicale.

Les Pays-Bas se sont montrés particulièrement efficaces devant le but. Les Françaises auront eu la possession du ballon la majeure partie du temps et le plus d'occasions mais sans conclure. Pourtant l'entame tricolore laissait espérer un résultta positif mais les Pays-Bas sont revenus dans le match progressivement et purent profiter d'un but rapidement inscrit. Sur une passe transversale, l'ailière Lardinois héritait du ballon et venait tromper la gardienne tricolore. En seconde période, la partie était plus équilibrée et sur un ballon en profondeur de Breinburg pour Mourmans, le second but scellait le résultat du match (2-0, 51').

Le onze tricolore (photo : Dominique Lardinois)