Les U17 s'adjugent la seconde manche

Pour le second match de préparation aux Pays-Bas en vue du premier tour de l'Euro, les mini-Bleues ont pris leur revanche en s'imposant 1-0 grâce à une réalisation de Chloé Bourgoing.

La défense française n'aura pas cédé (photo : Dominique Lardinois/vrouwenvoetbalnederland)
Mercredi 15 septembre 2010 - 19h00
PAYS-BAS - FRANCE : 0-1 (0-0)
Poortugaal (Sportpark v.v. Oude Maas)
Temps frais - Terrain excellent
Spectateurs : 300
Arbitres : A. Wiemer (PBA) assisté de MA Azikci (PBA) et A Hanifthamas (PBA). 4e arbitre : Luca Cantineau (PBA)
But : Chloé BOURGOING 68'

PAYS-BAS : 16-Jennifer VREUGDENHIL ; 15-Yvette VAN DER VEEN (2-Lesley TE WINKEL 65'), 3-Myrusha VICTORIA, 4-Dominique JANSSEN, 5-Danielle KUIKSTRA (12-Nadia COOLEN 41'), 6-Tessa KLEIN BRASKAMP (14-Chelly DROST 52'), 17-Cherraine BREINBURG (7-Jeslynn KUIPERS 52'), 8-Evy MEINDERS, 13-Kim MOURMANS (9-Sabine BECX 65'), 10-Myrthe MOORREES, 11-Quinniver LARDINOIS (cap.). Entr.: Maria VAN KORTENHOF
Non utilisée : 1-Robbin HUISMAN
FRANCE : 16-Dina JEANJEAN (1-Solène DURAND 41') ; 3-Cynthia TOMBOSOA, 5-Griedge M'BOCK BATHY NKA, 4-Chloé BOURGOING, 2-Marina KERRACHE (14-Charlotte LORGERE 41') ; 6-Lydia BELKACEMI (15-Anaïs MESSAGER 74'), 8-Sandie TOLETTI (12-Charlotte LANDRIEUX 55') ; 7-Kadidiatou DIANI (18-Laurie SAULNIER 41'), 10-Claire LAVOGEZ (cap.), 11-Clarisse LE BIHAN ; 9-Meryll WENGER (17-Johana GEAIRAIN 41'). Entr.: Francisco RUBIO
Non utilisée : 13-Sophie VAYSSE

Après s'être incliné avec beaucoup de regrets lundi soir, les mini-Bleues ont pris leur revanche lors du deuxième match disputé mercredi. Avec un système plus offensif ressemblant à un 4-3-3, les Hollandaises étaient bousculées et mises en difficulté. Il fallait alors de la réussite devant le but ce qui ne souriait pas pour Diani qui trouvait deux fois la transversale en première période. Le seul but allait survenir sur un ballon de Geairain pour Bourgoing qui éliminait deux adversaires avant de placer une frappe plein axe hors de la surface qui lobait la gardienne (0-1, 68'). Le prochain rendez-vous est désormais fixé début octobre avec le 1er tour qualificatif de l'Euro U17.