Les U19 terminent en tête du groupe

Grâce à leur succès 5-1 face au Pays de Galles, la sélection U19 termine en tête du groupe et participera au second tour au printemps prochain.

Lavaud et Solanet buteuses face aux Galloises (photo : NZS)
Jeudi 16 septembre 2010 - 15h00
FRANCE - PAYS DE GALLES : 5-1 (3-0)
Stojnci (SD Stojnci)
Spectateurs : 150
Arbitres : Monica Larsen (NOR) assistée de Signe Rydland (NOR) et Jure Praprotnik (SLN). 4e arbitre : Nejc Kajtazovic (SLN)
Buts pour la France : Rose LAVAUD 11', Manon POURTALET 21', Léa LE GARREC 28', Angelina DOGUET 47', Tatiana SOLANET 49' s.p.
But pour le Pays de Galles : Lisa BIRD 81'

Avertissements : Guitard 29' pour la France ; Dutton 64', Bird 69' pour le Pays de Galles

FRANCE : 1-Camille DESFORGES ; 14-Caroline LA VILLA, 8-Saïda AKHERRAZE, 18-Ophélie BREVET, 15-Ludivine COULOMB ; 12-Manon GUITARD (7-Angelina DOGUET 46'), 13-Marine MOREL (2-Anaig BUTEL 46'), 5-Manon POURTALET, 11-Léa LE GARREC (cap.) ; 4-Charlène FARRUGIA (9-Tatiana SOLANET 46'), 17-Rose LAVAUD. Entr.: Jean-Michel DEGRANGE
Non utilisées : 16-Maud BIGEY, 3-Cindy BERTHET, 6-Océane EZANNO, 10-Sidonie DEMARLE
PAYS DE GALLES : 1-Yvette CHURCHILL ; 2-Sophie DAVIES, 4-Nia JONES, 5-Leanne JONES, 3-Jasmin DUTTON (cap.) ; 10-Hannah KERYAKOPLIS, 6-Josephine GREEN (16-Hannah DALEY 51'), 8-Sharla PASSARIELLO, 11-Megan WYNNE ; 7-Rachel ROWE, 9-Emily BROWN (17-Lisa BIRD 63'). Entr.: Carl DARLINGTON
Non utilisées : 12-Katy MADDOCK, 13-Ellis PARSONS, 14-Danielle WILCOX, 15-Bethan WOOLLEY, 18-Zoe ATKINS

Alors que les deux formations étaient déjà assurées de leur qualification avant cette rencontre, les Tricolores ne tardent pas à mettre la pression sur les Galloises avec la volonté de décrocher la première place dont leur adversaire bénéficie du fait d'une meilleure différence de buts.

Sur le premier tir cadré du match, Lavaud vient tromper Churchill (1-0, 11'). Les Galloises réagissent par Keryakoplis (12e) avant de céder sur un corner frappé par La Villa dont hérite Pourtalet (2-0, 21'). La France tient sa victoire surtout lorsque la capitaine Le Garrec enfonce le clou (3-0, 28'). Les occasions se font alors beaucoup plus rares jusqu'au repos sifflé par l'arbitre norvégienne.

En seconde période, Jean-Michel Degrange effectue trois changements d'un coup et Doguet juste entrée en jeu en profite pour inscrire le 4e but (4-0, 47'). Deux minutes après, Jones accroche La Villa qui obtient le penalty. Solanet le transforme (5-0, 49'). Les Tricolores ont pris le dessus mais se font surprendre par Bird à dix minutes de la fin (5-1, 81'). Un but anecdotique pour les championnes d'Europe en titre qui défendront leur place en phase finale lors du prochain tour.