Les huit promus en D3 connus

Les barrages d'accession en D3 ont rendu leur verdict avec les montées de Saint-Brieuc B, Bruay, Toulouse Saint-Simon, Corné, Vendenheim B, Issy, Tours Nord et La Véore

Beroudiaux et la réserve de St-Brieuc retrouvent la D3
CLIQUEZ ICI POUR LES FICHES DE MATCHES ET AUTRES INFOS

Samedi 14 juin 2008
SAINT-BRIEUC B - CONDE B : 10-0 (10-0)
Match arrêté à la 48e minute alors que Condé était réduit à 8 (2 blessées)
Spectateurs : 50
Arbitre : Guy Granville assisté de Dominique Darcel et Daniel Jehan.
Buts : Nolwenn Jehan 10', Camille Raulet 12', 32', Alexandra Banner 16', 39', Amandine Sevin 17', Justine Boivin 18', Sandra Perrin 21' pen., Joanna Beroudiaux 35', 37'

Saint-Brieuc : 1-Sandra Perrin ©, 2-Elodie Le Roux (13-Priscilia Hamon 46'), 3-Nolwenn Jehan, 4-Amandine Sevin, 5-Juliane Levy, 6-Elodie Le Moine, 7-Joanna Beroudiaux, 8-Salma Amani, 9-Camille Raulet, 10-Justine Boivin, 11-Alexandra Banner. Entr.: Patricia GIROUX
Non utilisées : 12-Marion Boishardy, 14-Fiona Le Callet

Condé : 1-Cloé Rallu, 2-Emmanuelle Blais, 3-Priscillia Gosselin, 4-Patricia Delalande, 5-Julie Lenoir ©, 6-Laëtitia Alemany, 7-Jennifer Elphick, 8-Estelle Garavel, 9-Aurélie Colin, 10-Magalie Leclere. Entr.: Ludovic MICHEL

Les Briochines qui s'étaient déjà imposées 5-0 à l'aller, n'ont pas tardé à prendre le dessus lors du second match samedi soir à Fred Aubert. A peine dix minutes de jeu, et Jehan montrait la voie. Face à des Condéennes, venues à dix, le score s'alourdissait en l'espace de dix minutes avec cinq nouveaux buts dont un penalty transformé par la gardienne Perrin. A la 39e minute, le score était passé à 10-0. En seconde période, la rencontre n'allait pas durer longtemps puisque Condé se retrouvait à huit après deux blessures. L'arbitre était alors contraint d'arrêter le match qui selon toute vraisemblance sera homologué sur ce score.

Les joueuses de la Véore
Dimanche 15 juin 2008

LA VEORE - MONACO : 4-0 (4-0)
Aller : 4-1
Buts : Alexandra Renard 19', Laura Meynier 21', Carine Pagnant Gros 34', Cathelyne Delhaume 44'

Un premier quart d'heure difficile, avec quelques flottements dans la défense qui auraient pu faire douter cette équipe de la Véore, mais c'était sans compter sur les interventions décisives de Ravet dans les buts, qui a rapidement montré qu'elle était dans le match. Après ces quelques instants, durant lesquels la Véore perdait trop vite le ballon, les locales reprirent finalement le contrôle du jeu, en posant le jeu, évoluant en passes courtes, tout en prenant le temps de construire pour mieux aller vers l'avant. La physionomie du match allait alors changer, et la Véore prenait nettement le dessus sur son adversaire, alternant le jeu côté gauche avec Meynier, et côté droit avec Renard, qui toutes deux transperçaient la défense de part en part... Le premier but ne se fit pas beaucoup attendre, et c'est Renard qui a ouvert le score. Par la suite, un joli but de Meynier concluait un de ses énièmes raids par une frappe subtile dans le petit filet droit de Monaco, dans un angle fermé, mais qui ne laisse aucune chance à la gardienne. C'est ensuite Pagnant-Gros suite à un bon travail côté droit de Garnier qui la décale en profondeur, et en repiquant le long de la ligne de corner, qui décochait une frappe dans un angle impossible.

Malgré le score qui s'aggravait, l'équipe de Monaco avait le mérite de continuer à se battre et à tenter des incursions dans le camp de la Véore, se butant chaque fois sur Lagier qui couvre bien sa défense, et sur Ravet dans ses cages. Sur une bonne relance de Da Silva, le ballon finit dans la course de Delhaume, qui résistait à son duel à l'épaule avec la dernière défenseuse pour aller marquer son dernier but de la saison... 4-0, à la mi-temps, le score ne bougeait plus en deuxième période.

TOULOUSE SAINT SIMON - JUVIGNAC : 5-3 (2-1)
Aller : 2-0
Buts pour Toulouse Saint-Simon : Estelle Pérez 15', 25', Marie-Pierre Fontana 40', Jessica Sarralangue 80', Sophie Hérisson 85'
Buts pour Juvignac : Oura Agnès Kouame 40', Marion Bouquet 50', Fatima El Hamzaoui 65'

CORNE - TERVES : 3-1 (2-0)
Aller : 4-3
Buts pour Corné : Hélène Basset 31', 87', Amandine Ruel 42'
But pour Terves : Annabelle Noirault 86'

Basset ouvrait le score (31e), enfonçant ensuite les Tervaises qui sortaient la tête de l'eau sur un contre et en servant Ruel (2-0, 42e). Terves remettait cependant son ouvrage sur le métier, s'approchant de la vérité sur une frappe de Goyeau (57e) puis de Caillé (62e). Lorsque Noirault parvenait à ses fins (2-1, 86e), dribblant la défense et la gardienne, il était trop tard surtout que Basset sortait encore les griffes quelques secondes après pour enfoncer le clou et offrir à Corné, la D3 !

Bruay retrouve la D3
AMIENS MONTIERES - BRUAY : 0-1 (0-0)
Aller : 2-4
But : Pauline Lambert 72'

Les Picardes se mettent d’entrée en marche forcée (avec 2 buts à remonter). Mais contrairement à l’aller, elles vont buter sur une défense bruaysienne solidement en place avec une gardienne, Thorel, impeccable dans sa cage. Si Amiens avait des opportunités, il n’allait jamais réussir à marquer. En fin de première période, Nicole et Évrard, en solo, perdaient leur duel avec Cuvillier, la gardienne amiénoise. Au retour des citrons, les visiteuses imposaient un quadrillage parfait du terrain et Amiens n’y était plus. Maîtres du jeu en possession de balles, les visiteuses trouvaient la clé à la 72e minute. Nicole s’échappait à droite, son centre était dévié de la tête par Maillard et la jeune Lambert, trouvait les filets (0-1, 72'). Fort de trois buts d’avance, l’équipe artésienne terminait la rencontre en roue libre.

WOIPPY - VENDENHEIM B : 2-1 (0-0) (tab 3-4)
Aller : 0-1
Buts pour Woippy : Sophie Quatrana 48', Julie Leidinger 72'
But pour Vendenheim : Julie Brachotte 54'

Tirs au but : Morel (-), Trognon (0-1), Godart (-), Walocha (-), Heip (1-1), Muller (1-2), Lardenet (2-2), Brachotte (2-3), Strebler (3-3), Sieg (3-4)

Les joueuses de Woippy ont tout donné et tout fait pour l'emporter sur leur terrain fétiche. En vain. L'équipe fédinoise ne s'est pas laissé impressionner et a fourni un bon match. Certes, les Alsaciennes ont perdu à l'issue du temps réglementaire mais elles ont assuré la montée lors de la séance de tirs aux buts. La première occasion est pour Woippy par l'intermédiaire de Leidinger qui tire à coté (5e). Mais après, on voit plutôt les Fédinoises : Coups francs de Walocha à coté (7e), puis sauvé in extremis par Burtin (10e). Un tir de Trognon passe de peu à coté (13e). Chaque camp à son lot d'actions dangereuses mais Trognon est prêt d'ouvrir le score lorsque son tir surprend Burtin qui se loupe mais qui est sauvé sur sa ligne par une de ses coéquipières (44e).

A peine la seconde période entamée, une passe en retrait mal ajustée est interceptée par Quatrana qui s'en va battre Lejeune (1-0, 48'). L'euphorie des joueuses de Jean-François Morel est de courte durée. A la 53e, Vendenheim obtient un coup franc intéressant sur une faute de Miglio, expulsée sur l’action. Le tir de Trognon est renvoyé par la défense lorraine dans les pieds de Brachotte qui expédie un missile dans la lucarne (1-1, 54'). Leidinger redonnera ensuite l'avantage à son équipe d'une belle frappe dans le petit filet. Le ballon circule d'un camp à l'autre et la tension est à son comble. Tout se jouera donc sur la terrible épreuve des tirs aux buts et finalement Vendenheim sort vainqueur.

Champagne pour les Chouettes d'Issy
MATHAY - ISSY : 1-8 (0-4)
Aller : 1-9
But pour Mathay : Julie Emmendoerfer 75'
Buts pour Issy : Julie Phan Quang 28', 40', 90', Nina Corrard 36', 72', Maryse Gobert 43', Farida Belkhiri 69', Stéphanie Léocadie 80'

TOURS NORD - MONTLUCON ILETS : 4-0 (4-0)