Linköpings champion de Suède

Grâce à un succès 4-0 face à son dauphin, Umea, Linköpings est devenu champion de Suède, samedi dernier

Devant 2 723 spectateurs, venus assister à la rencontre décisive entre Linköpings (1er, 46 pts) et Umea IL (2e, 45 pts), le leader du championnat est devenu pour la première de son histoire champion.

Une victoire obtenue grâce à des buts signés Petra Larsson (33e), Jessica Landström (53e), Maria Karlsson (75e) et Kosovare Asllani (90e). Linköpings FC totalise à une journée de la fin, 49 points, soit quatre longueurs d'avance sur Umea IK et Kopparbergs/Göteborg qui s'est incliné de son côté face à Djurgardens, 1-0 sur un but inscrit à la 83e par Linda Sallström. Linköpings FC participera donc la Ligue des Champions la saison prochaine, et est encore qualifié avec pour adversaire, Duisburg dès ce mercredi en 8e de finale.