#Rio 2016 - JO - Groupe F : l'ALLEMAGNE déroule face au ZIMBABWE

Les Allemandes n'ont pas fait de cadeau au Zimbabwe qui se retrouvait pour la première fois sur le devant de la scène. Malgré un but inscrit, l'équipe des Mighty Warriors a craqué en fin de match (1-6).

L'Allemagne déroule en seconde période (photo DFB)
Les Zimbabwéennes malgré leur coeur ont montré leur limite et s'inclinaient une première fois sur une reprise de la tête de Däbritz, au milieu de quatre adversaires qui reprenait un corner de Marozaan (0-1, 22'). Entrée à la place de Laudehr, blessée à la cheville gauche sur un vilain tacle de Mutokuto, Leupolz offrait le second but à Popp sur un centre adressé depuis la droite, que cette dernière reprenait de la tête à 10 m du but (0-2, 36'). Juste avant la pause, suite à un corner, Behringer venait trouver le montant (45+2e). L'Allemagne avait fait le plus dur mais devait aussi se préserver du jeu dangereux de son adversaire qui portait bien son surnom de "puissantes guerrières".

Et contre toute attente, le Zimbabwe débutait mieux au retour des vestiaires. La gardienne allemande ne pouvait bloquer une frappe lointaine de Makore et le ballon était repris au second poteau du droit par Basopo, seule en embuscade (1-2, 50'). Echaudées, les Allemandes répondaient immédiatement par un coup franc direct plein axe à une trentaine de mètres frappé par Behringer. Le ballon retombait sous la barre de Magwede (1-3, 53'). Les joueuses de Silvia Neid allaient ensuite multiplier les occasions à l'image de Popp, mais aussi de Maier (75e). C'est suite à une faute dans la surface que l'Allemagne marquait à nouveau. Majika commettait une faute sur Leupolz et concédait un penalty. Behringer voyait sa frappe repoussée par la gardienne mais le reprenait de volée du droit et glissait le ballon sous la malheureuse gardienne (1-4, 78'). Leupolz allait terminer le travail en exploitant une déviation de la tête de Popp pour conclure du droit (1-5, 83').

L'Allemagne a bien négocié son entrée dans la compétition avant deux rencontres plus difficiles face à l'Australie et au Canada.

Jeux Olympiques 2016 - Phase de groupe - Groupe F - Première journée
Mercredi 3 août 2016 - 18h00 locales (23h00 françaises)
ZIMBABWE - ALLEMAGNE : 1-6 (0-2)
São Paulo (Arena Corinthians)
Temps ensoleillé - Terrain en bon état
Spectateurs : 20 521
Arbitres : Rita Gani (Malaisie) assistée de Yongmei Cui (Chine) et Naomi Teshirogi (Japon). 4e arbitre : Lucila Venegas (Mexique)
Buts pour l'Allemagne : Sara DÄBRITZ 22', Alexandra POPP 36', Melanie BEHRINGER 53', 78', Melanie LEUPOLZ 83', Eunice CHIBANADA 90' c.s.c.
But pour le Zimbabwe : Kudakwashe BASOPO 50'

Avertissements : Makoto 41', Majika 77', Makore 90+1' pour le Zimbabwe

Zimbabwe : 16-Lindiwe Magwede ; 2-Lynett Mutokuto, 14-Eunice Chibanada, 4-Nobuhle Majika, 6-Talent Mandaza, 3-Sheila Makoto ; 17-Kudakwashe Basopo (13-Erina Jeke 81'), 5-Emmaculate Msipa (11-Daisy Kaitano 81'), 12-Marjory Nyaumwe, 7-Rudo Neshamba (cap.) (18-Felistas Muzongondi 46') ; 15-Rutendo Makore. Entr.: Shadreck Mlauzi
Non utilisées : 1-Chido Dzingirai, 8-Rejoice Kapfumvuti, 9-Samkelisiwe Zulu, 10-Mavis Chirandu
Allemagne : 1-Almuth Schult ; 17-Isabel Kerschowski (12-Tabea Kemme 72'), 5-Annike Krahn, 3-Saskia Bartusiak (cap.), 4-Leonie Maier ; 10-Dzsenifer Marozsan, 7-Melanie Behringer, 13-Sara Däbritz ; 11-Anja Mittag (8-Lena Goessling 65'), 9-Alexandra Popp, 6-Simone Laudehr (16-Melanie Leupolz 19'). Entr.: Silvia Neid
Non utilisées : 2-Josephine Henning, 14-Babett Peter, 15-Mandy Islacker, 18-Laura Benkarth