#The Women's Cup - Le PSG s'incline aux tirs au but face au BAYERN

Après une série de trois matchs de préparation soldés par des défaites, les Parisiennes ont réussi à tenir en échec le Bayern Munich durant 90 minutes, s'inclinant uniquement aux tirs au but.

Lea Schüller donne l'avantage au Bayern sur cette tête avant la pause (photo FCB)
Du côté de Louisville où le thermomètre dépassait les 30°C, les joueuses de Didier Ollé-Nicolle prenait l'avantage sur la première réelle occasion du match. Une action menée couloir gauche avec un centre parfait de Baltimore pour la tête de Katoto (0-1, 19'). Les Munichoises qui avaient la maîtrise du ballon, n'inquiétaient pas Voll jusqu'à l'entame des cinq dernières minutes. L'ancienne lyonnaise Kumagai bien servie sur la droite de la surface, elle centrait à ras de terre pour la conclusion de Dallmann (1-1, 43'). Dans le temps additionnel, suite à un coup franc de Simon sur le montant, Schüller était à l'affût pour prendre le dessus sur Dudek (2-1, 45+2').

Hamraoui égalise juste avant l'heure de jeu
Au retour des vestiaires, les Parisiennes remettaient les choses à plat sur l'une des rares opportunités de cette période. Un corner tiré par Baltimore et Hamraoui sautait plus haut que tout le monde (2-2, 57'). Les Munichoises étaient ensuite de plus en plus dangereuses alors que les changements se multiplaient de part et d'autres. Voll devait intervenir (70e), puis une frappe trop croisée passait juste à côté du cadre (89e). Les ultimes corners ne donnaient rien.

(photo PSG.fr)
Lors de la séance de tirs au but, après un échec de Bachmann qui voyait son tir repoussé, c'est une frappe de Beerensteyn qui remettait les deux équipes à la hauteur. La tentative de Khelifi venait ensuite frapper la barre et rebondir sur la ligne. Glas offrait la victoire finale au Bayern. Le PSG terminera le tournoi face au Chicago Red Stars également battu aux tirs au but.

L'entraîneur parisien voyait une progression dans la prestation de son équipe face à un solide adversaire. "C’était un match difficile. Le Bayern est une équipe bien organisée, solide, qui arrive à maturité" mais avait quelques regrets. "C'est dommage de ne pas les avoir battues. C’était notre meilleure prestation ce soir". Une équipe en progrès par rapport aux précédents matchs.

The Women's Cup - Demi-finale
Mercredi 18 août 2021 - 16h00 locales (23h00 françaises)
FC BAYERN MUNICH (ALL) - PARIS SAINT-GERMAIN : 2-2 (2-1) (tab 5-4)
Louisville (Lynn Family Stadium)
Temps chaud (32°C) - Terrain bon
Spectateurs : 7 310

0-1 Marie-Antoinette KATOTO 19' (Lancée par Karchaoui, Baltimore côté gauche se déjoue délivre un centre qui lobe la gardienne et retombe au second poteau sur la tête de Katoto et conclut d'une belle détente horizontale à 5 m du but)
1-1 Linda DALLMANN 43' (Kumagai à l'angle droit de la surface centre à ras de terre et trouve Dallmann qui échappe au marquage de Dudek à 6 m du but de l'intérieur du droit plein axe)
1-2 Lea SCHÜLLER 45+2' (Coup franc à 25 m légèrement à droite que Simon frappe du gauche en force trouvant le poteau gauche du but de Voll, le ballon est repris à 3 m par Schüller qui saute plus haut que Dudek)
2-2 Kheira HAMRAOUI 57' (Corner tiré côté gauche par Baltimore qui le dépose sur la tête d'Hamraoui plein axe à 6 m et place une tête piquée sur la droite de la gardienne entre les jambes de Schüller)

Avertissements : Maximiliane Rall 37', Carina Wenninger 63', Viviane Asseyi 68' pour le Bayern

Tirs au but : Bachmann (arrêté), Vilhjálmsdóttir (1-0), Diani (1-1), Simon (2-1), Karchaoui (2-2), Magull (3-2), Hurtré (3-3), Beerensteyn (poteau), Dudek (3-4), Damnjanovic (4-4), Khelifi (barre), Glas (5-4)

PSG : 1-Charlotte Voll ; 28-Jade Le Guilly (19-Estelle Cascarino 74'), 5-Elisa De Almeida, 4-Paulina Dudek, 7-Sakina Karchaoui ; 13-Sara Däbritz (18-Laurina Fazer 89'), 14-Kheira Hamraoui (20-Aminata Diallo 74'), 8-Grace Geyoro (c) (27-Léa Khelifi 89') ; 11-Kadidiatou Diani, 9-Marie-Antoinette Katoto (10-Ramona Bachmann 82'), 21-Sandy Baltimore (22-Océane Hurtré 89'). Entr.: Didier Ollé-Nicolle
Non utilisées : 30-Alice Pinguet, 40-Océane Toussaint, 12-Ashley Lawrence, 15-Amanda Ilestedt, 17-Celin Bizet Ildhusøy, 23-Jordyn Huitema, 25-Magnaba Folquet, 26-Hawa Sangaré

Bayern : 33-Janina Leitzig ; 8-Maximiliane Rall (5-Hanna Glas 82'), 27-Marina Hegering, 19-Carina Wenninger, 30-Carolin Simon (cap.) ; 18-Viviane Asseyi (80-Sofia Jakobsson 82'), 25-Sarah Zadrazil, 3-Saki Kumagai (16-Lina Magull 66') ; 17-Klara Bühl (6-Lineth Beerensteyn 66'), 11-Lea Schüller (9-Jovana Damnjanović 66'), 10-Linda Dallmann (23-Karólina Lea Vilhjálmsdóttir 82'). Entr.: Jens Scheuer
Non utilisées : 1-Laura Benkarth, 35-Julia Landenberger, 37-Amelie Schuster

RACING LOUISVILLE (USA) - CHICAGO RED STARS (USA) : 1-1 (1-0) (tab 5-4)
Arbitre : Karen Abt
Buts : Ebony Salmon 10' ; Kealia Watt 57'
Avertissements : Ebony Salmon 57', Kaleigh Riehl 65', Yuki Nagasato 90'
Tirs au but : Pugh (arrêté), Nagasato (0-1), Davidson (1-1), Bonner (arrêté), Woldmoe (1-2), McCaskill (2-2), Stanton (2-3), Miramontez (3-3), Watt (3-4), Milliet (4-4), Hill (non cadré), McClure (5-4)

Racing Louisville : 1–Michelle Betos ; 3–Erin Simon (12-Sinclaire Miramontez 72'), 4–Gemma Bonner, 18–Kaleigh Riehl, 11–Emily Fox ; 7–Savannah McCaskill, 8–Freja Olofsson ; 20–Cheyna Matthews (2–Lauren Milliet 59'), 17–Yuki Nagasato, 5–CeCe Kizer (13-Emina Ekic 72') ; 9–Ebony Salmon (22-Katie McClure 79'). Entr.:
Non utilisées : 19–Taylor Otto, 23–Katie Lund, 15–Brooke Hendrix, 14-Nealy Martin
Chicago Red Stars : 38–Cassie Miller ; 6–Casey Krueger, 11–Sarah Gorden, 26–Tierna Davidson, 3–Arin Wright (23–Tatumn Milazzo 75') ; 24–Danielle Colaprico, 13–Morgan Gautrat (7-Nikki Stanton 90+2') ; 15-Makenzy Doniak (16–Sarah Woldmoe 46'), 33–Katie Johnson (5-Rachel Hill 46'), 2–Kealia Watt ; 9–Mallory Pugh. Entr.:
Non utilisées : 4–Alyssa Mautz, 21–Emily Boyd, 14–Zoe Morse, 18–Ella Stevens, 28–Kayla Sharpies