#The Women's Cup - Le PSG termine sur une bonne note

Le PSG a gagné sa dernière rencontre de préparation, n'encaissant au passage pas de but face à Chicago. Place désormais au championnat.

Le XI parisien (photo Racing Louisville)
Les Parisiennes terminaient leur préparation face au Chicago Red Stars, actuel cinquième de la NWSL. Pour cette rencontre, Didier Ollé-Nicolle devait changer de gardienne, alors que Voll était annoncée titulaire, c'est Pinguet qui débutait, son homologue étant annoncée malade. Son adversaire avait fait tourner son effectif, alignant huit joueuses différentes par rapport à la rencontre perdue aux tirs au but face au Racing Louisville.

D'entrée, les Parisiennes se retrouvaient acculées dans leur camp, subissant la pression de Chicago Red Stars. Un premier quart d'heure difficile, puis une première action avec un corner de Däbritz repris avec de la réussite par De Almeida mais sans puissance (15e). Vingt minutes plus tard, un superbe enchaînement de Katoto dans la surface sur une passe de De Almeida faisait la différence. Contrôle poitrine, frappe de demi-volée en pivot et Boyd ne pouvait rien faire (1-0, 35'). Un avantage que les Parisiennes vont conserver jusqu'au bout. Chicago fait rentrer ses titulaires habituelles alors que le PSG continuait à incorporer quelques jeunes, laissant les internationales revenues des JO sur le banc. Seule une alerte en fin de rencontre avec un arrêt réflexe de Pinguet après un coup de tête de Pugh (84e) permettait d'éviter la séance de tirs au but. Après le nul face au Bayern, perdu aux tirs au but, le PSG a réussi à ne pas encaisser de but. Rendez-vous dimanche prochain face à Fleury pour étrenner son premier titre de champion de France.

The Women's Cup - Match de classement pour les 3e/4e places
Samedi 21 août 2021 - 15h00 locales (21h00 françaises)
PARIS SAINT-GERMAIN FC - CHICAGO RED STARS : 1-0 (1-0)
Louisville (Lynn Family Stadium)
Temps chaud (33°C) - Terrain bon

But
1-0 Marie-Antoinette KATOTO 35' (Sur un service par défense de la défense de De Almeida pour Katoto. L'attaquante parisienne effectue un contrôle orienté de la poitrine puis enchaîne par une frappe en pivot du droit qui va se loger sur la droite de la gardienne)

Avertissements : Marie-Antoinette Katoto 59', Kheira Hamraoui 90+2' pour le PSG ; Nikki Stanton 19', Katlyn Johnson 40', Danielle Colaprico 80' pour Chicago

PSG : 30-Alice Pinguet ; 5-Elisa De Almeida, 4-Paulina Dudek (28-Jade Le Guilly 85'), 19-Estelle Cascarino, 7-Sakina Karchaoui (20-Aminata Diallo 85') ; 14-Kheira Hamraoui, 13-Sara Däbritz (18-Laurina Fazer 85'), 8-Grace Geyoro (cap.) ; 10-Ramona Bachmann (22-Océane Hurtré 72'), 9-Marie-Antoinette Katoto, 11-Kadidiatou Diani. Entr.: Didier Ollé-Nicolle
Non utilisées : 1-Charlotte Voll, 40-Océane Toussaint, 12-Ashley Lawrence, 15-Amanda Ilestedt, 17-Celin Bizet Ildhusøy, 21-Sandy Baltimore, 23-Jordyn Huitema, 25-Magnaba Folquet, 26-Hawa Sangaré, 27-Léa Khelifi

Chicago : 21-Emily Boyd ; 11-Sarah Gorden (16-Sarah Woldmoe 78'), 28-Kayla Sharples, 22-Bianca St. Georges (3-Arin Wright 77'), 23-Tatumn Milazzo ; 14-Zoe Morse, 7-Nikki Stanton (24-Danielle Colaprico 78'), 18-Ella Stevens (cap.) (9-Mallory Pugh 63') ; 4-Alyssa Mautz (2-Kealia Watt 63'), 33-Katlyn Johnson, 15-Makenzy Doniak (32-Zoey Goralski 78'). Entr.: Rory Dames
Non utilisées : 38-Carissa Miller, 5-Rachel Hill