Tour des finales des coupes régionales

Les 19 et 20 juin, trois finales de coupes régionales ont eu lieu. En Normandie, Rouen a décroché le titre, en Méditerranée, c'est Monteux qui a le trophée, alors qu'en Nord Pas de Calais, c'est Saint-Léonard qui s'impose.

Coupe Nord Pas de Calais

Samedi 19 juin 2010 - 15h30
CAPPELLE - SAINT-LEONARD : 2-2 (1-1) (tab 1-3)
Seclin (Stade Henri Jooris)
Arbitres : Stéphane Matuszkiewicz, Frank Moser, Cyril Srsen
Buts pour Cappelle : Ania HALIFA 20', Angèle DEMEY 64'
Buts pour Saint-Léonard : Sophie KOCAJ 9', Marine MAGNIER 82'

Grandes favorites de cette finale, les joueuses de Frédérique Bouclet sont tombées sur une excellente formation cappelloise et ont dû patienter jusqu'aux tirs au but pour avoir le droit de soulever dame coupe. Une belle revanche après la finale perdue 2-0 contre Templemars l'an passé.
Sophie Kocal convertissait en or un joli mouvement collectif de ses partenaires (0-1, 9e). On se disait alors que Cappelle allait connaître un après-midi difficile, Mais c'était sans compter sur la force de caractère des filles de Nadine Tabart qui exploitaient, dans les minutes suivantes, un cafouillage dans la défense adverse et égalisaient par Halifa (1-1, 20'). Jusqu'à l'heure de jeu, les deux équipes se rendaient coup pour coup, mais la partie basculait finalement du côté des pensionnaires du district Maritime Nord sur une belle inspiration de Demey dont la frappe à l'entrée de la surface faisait mouche (2-1, 64'). Piquées au vif, Anais Pille et ses partenaires faisaient alors le siège du but adverse et furent finalement récompensées de leurs efforts en toute fin de partie suite à un coup franc excentré magnifiquement tiré par Marine Magnier (2-2, 82'). Visiblement plus à l'aise lors de la séance de tirs au but, les joueuses de Saint-Léonard pouvaient enfin souffler et soulever le trophée tant convoité.

But pour Evreux : Caroline DELUCA (1-3)
Buts pour Rouen : Fanny GOSSEYE (0-1), Jessica GEORGES (0-2), Lucie BARBET (0-3), Andrea LELOUARD (1-4)

Dans le choc entre 2 équipes de Deuxième Division, il n'aura pas eu de suspense. Mieux en place et beaucoup plus fluides dans leurs enchaînements, les filles d'Eric Rastell, se sont logiquement imposées. Avec un premier but de Gosseye d'une frappe de 20 m en pleine lucarne, puis un second de Georges en première période, il semblait difficile aux joueuses de Francisco Da Costa de revenir au score, surtout qu'au retour des vestiaires Barbet inscrivit un troisième but. Deluca parvint à inscrire un but (80e) mais il était trop tard. Lelouard conclut le festival en toute fin de match.
Source : LFN

Coupe de Méditerranée

Dimanche 20 juin 2010 - 17h00
MONTEUX - NICE : 6-0 (2-0)
Menton (Stade Lucien Rhein)
Arbitres : Baptiste Henry, Sébastien Chilotti, Sylvain Gautrand
Buts : Emilie PELLEGRIN 22', 65', Justine VAYSON 30', Islem BENCHAABANE 60', 73' s.p., Dominique VILLA 79'
Avertissement : Ben Chaabane 66' pour Monteux

MONTEUX : 1-Johanna JEREZ ; 2-Marion BOULEY, 3-Morgane BRANDO, 8-Myriam THOMAS, 4-Camille CROSET, 5-Agnès FAZIO REBOUL (cap.), 10-Justine VAYSON, 7-Magali GUILPIN, 6-Sonia RAVETTO, 9-Emilie PELLEGRIN, 11-Islem BENCHAABANE. Entr.: Stéphane MEDAL
Entrées en jeu : 12-Magali EFE, 13-Zohra ZEROUALI, 14-Dominique VILLA
NICE : 1-Leslie BIGINI ; 2-Charlène CRECHET, 3-Marjorie LALANE, 4-Manon CANNAS, 5-Gaëlle MAUDUIT (cap.), 7-Charlotte ROY, 8-Fabienne GUIBAUD, 9-Julie ONDER, 10-Alexandra MOZIYAN, 11-Mégane PATIE. Entr.: Jonathan BRUN
Entrées en jeu : 13-Christelle FALASCO MARTIN

Renforcée par quelques éléments de l'équipe de D2, Monteux a fait cavalier seul. Pellegrin ouvrait le score, imitée par Vayson d'une frappe soudaine en lucarne. En seconde période, Ben Chaabane marquait sur un exploit personnel, alors que Pellegrin signait un doublé dans la foulée. Ben Chaabane, en faisait de même, en se faisant justice après avoir été fauchée dans la surface. C'est Villa la présidente du club qui marquait le dernier but montilien.