U16 - Entame manquée lors de la première manche

Opposée à l'Allemagne pour la première des deux rencontres franco-allemandes, la sélection U16 a concédé trois buts dans les dix premières minutes pour s'incliner finalement 0-3.

Bahlouli entrée en seconde période n'a pas réussi à inverser la situation (photo Gianni Pablo)
Les joueuses dirigées par Cécile Locatelli, auréolées d'une victoire deux semaines plus tôt d'une victoire au tournoi de Montaigu ont connu une lourde défaite pour ce nouveau rassemblement. Opposées à l'Allemagne, elles ont craqué dès la 6e minute sur un but de Reissmann. Dans la foulée, c'est Mpomé qui déviait le ballon contre son camp (0-2, 7'). Reissmann signait un doublé et enfonçait un peu plus les Tricolores. Si ces dernières allaient ensuite progressivement relevé la tête dans le jeu, la défaite était sévère. Une réaction est attendue dès jeudi matin pour la seconde manche (11h00).

Match amical - Stage franco-allemand
Mardi 7 mai 2019 - 16h00
FRANCE - ALLEMAGNE : 0-3 (0-3)
Clairefontaine-en-Yvelines (Stade Pierre Pibarot)
Temps frais - Terrain excellent
Spectateurs : 50
Arbitres : Clothilde Brassart (France) assistée de Siham Benmahammed (France) et Mathilde Front (France). 4e arbitre : Pauline Drouin (France)

0-1 Emily REISSMANN 6'
0-2 Maëlys MPOME 7' c.s.c.
0-3 Emily REISSMANN 10'

France : 1-Justine Rousseeu ; 4-Anaëlle Tchakounté, 2-Maëlys Mpomé (6-Alice Sombath 28'), 13-Eloïse Sévenne, 15-Sarah Kassi ; 7-Mégane Hoeltzel, 11-Laurine Baga (8-Nesrine Bahlouli 41') ; 9-Léonie Richard (20-Vicki Becho 24'), 12-Laurine Hannequin (cap.), 10-Inès Kbida (17-Manssita Traoré 70') ; 18-Noémie Mouchon. Entr.: Cécile Locatelli.
Non utilisées : 16-Emma Francart, 5-Maïwen Renard, 3-Loredana Stefut, 14-Judith Coquet, 19-Kahissa Saïdi
Allemagne : 1-Julia Matuszek ; 5-Katharina Piljic, 6-Camilla Küver (cap.) (20-Amelie Thöle 41'), 13-Svenja Paulsen (4-Josefine Ness 61') ; 2-Beke Sterner (16-Tuana Keles 41', 17-Noelle Maier 58'), 14-Romy Baraniak (7-Mia Büchele 61'), 10-Julia Landenberger (8-Eva Holtmeyer 41'), 3-Muriel Kroflin ; 15-Leonie Gebert, 9-Leonie Stöhr, 18-Emily Reissmann. Entr.: Anouschka Bernhard
Non utilisées : 12-Johanna Wende, 11-Lena Strothmann, 19-Leonie Springer