U16 - La FRANCE s'incline face aux USA

Au terme d'une belle prestation et d'une rencontre de haute intensité, les jeunes françaises ont cédé en fin de match face aux USA.

Face à la sélection américaine qui avait battu la Norvège (4-0) lors de son premier match, la France victorieuse aux tirs au but de la Suède a réalisé une belle première période. Une rencontre où les Tricolores auraient mérité de mener au score.
Si la France concédait l'ouverture du score à la reprise par un but de Robinson (0-1, 52'), Ben Khaled entrée à la pause égalisait quatre minutes après (1-1, 56'). La France cédait en fin de rencontre sur un coup de pied arrêté où Bugg finissait après un cafouillage (1-2, 77') alors que l'aspect athlétique se faisait ressentir avec la répétition des efforts tout au long de la rencontre. Un troisième but de Bradley scellait la rencontre (1-3, 83').

La prestation tricolore reste malgré la défaite très encourageante avec de finir lundi face à la Norvège qui s'est défait aux tirs au but de la Suède (1-1, 4 tirs au but à 1).

Tournoi UEFA de développement U16 - 2e journée
Vendredi 20 mai 2022 - 18h00
FRANCE - ÉTATS-UNIS : 1-3 (0-0)
Karlskrona (Västra Mark IP) - 137 spectateurs
Temps dégagé (12°C) - Terrain bon
Arbitres : Amanda Nylund Karman (Suède) assistée de Emilia Miter (Suède) et Erna Huskic (Suède). 4e arbitre : Vendela Högqvist (Suède)

0-1 Avery ROBINSON 52' (McDonald déborde sur le côté et élimine sa défenseure et délivre un centre aérien repris de volée par Robinson)
1-1 Nermyne BEN KHALED 56'
1-2 Jordyn BUGG 77' (Corner de l'attaquant d'Adames repris par Boamah, dévié par une défenseure et le ballon arrive sur Bugg qui conclut)
1-3 Sophia BRADLEY 83' (Adames sert un ballon dans la surface de réparation depuis l'aile gauche qui passe au-dessus de la tête de plusieurs défenseures françaises et Bradley conclut)

Avertissements : Nermyne Ben Khaled 79' pour la France ; Eleanor Klinger 29', Nevaeh Peregrina 44' pour les États-Unis

États-Unis : 1-Carolina Birkel ; 3-Carla Small (5-Kennedy Roesch 75'), 18-Reese Klein (7-Jordyn Bugg 61'), 25-Tabitha Sine, 8-Addison Halpem (21-Elizabeth Boamah 75'), 10-Eleanor Klinger (cap.), 14-Avery Robinson (13-Grace Restovich 75'), 15-Addison Hess (6-Sophia Brelage 46'), 24-Nevaeh Peregrina (23-Kendall Bodak 46'), 11-Ava McDonald (4-Sophia Bradley 61'), 2-Emeri Adames (9-Ines Derrien 88'). Entr.: Natalia Astrain
Non utilisée : 12-Kealey Titmuss

1-Alyssa Fernandes ; 12-Céleste Delcroix, 5-Laura Obrecht, 15-Aude Bizet, 3-Valeryane Policnik ; 6-Clara Bertrand (cap.) ; 17-Naolia Traoré (10-Élisa Rambaud 71'), 8-Mariah Gueguen (7-Nermyne Ben Khaled 46'), 11-Kadidia Traoré (13-Violette Gobert 46') ; 9-Chancelle Effa Effa (20-Romane Forget 88'), 19-Kelly Camara (2-Coraline Gil 88'). Entr.: Nathalia Jarosz
Non utilisées : 16-Lou Marchal (G), 4-Marie Mulot, 14-Lou Autin, 18-Katia Imarazene

ÉTATS-UNIS - NORVÈGE : 4-0 (1-0), à Ronneby (Brunnsvallen) - 212 spectateurs
Arbitre : Vendela Högqvist (Suède). Buts : Kennedy Roesch 44', Ines Derrien 78', Reese Klein 90', Ava McDonald 90+3'

SUÈDE - FRANCE : 1-1 (0-1) (tab 5-6), à Karlskrona (Västra Mark IP) - 352 spectateurs
Arbitre : Moa Wettby (Suède)
Buts : Bianca Hultbäck Nattland 88' ; Chancelle Effa Effa 23'
Tirs au but : Pelgander (1-0), N.Traoré (1-1), Andersson (2-1), Gueguen (2-2), Stojanovska (3-2), Imarazene (barre), Ländin Sjöblom (non cadré), Mulot (3-3), Wangerheim (4-3), Ben Khaled (4-4), Hultbäck Nattland (non cadré), Camara (poteau), Svensson (arrêté), Autin (arrêté), Veiszhaupt (5-4), Obrecht (5-5), Fredgren (arrêté), Delcroix (poteau), Holmqvist (arrêté), Fernandes (5-6)

Vendredi 20 mai 2022
NORVÈGE - SUÈDE : 1-1 (1-1) (tab 4-1), à Karlshmann (Asarums IP) - 426 spectateurs
Arbitre : Maja Nyberg (Suède). Buts : Kajsa Pettersen 40' ; Maja Wangerheim 45+1'
Tirs au but : Martine Trollsås Fenger (1-0), Elsa Pelgander (1-1), Kaja Bjelde Hjelmhaug (2-1), Ida Björngberg (x), Kajsa Pettersen (3-1), Olivia Crona (x), Silje Bjåstad (4-1)