#U16F - La FRANCE s'incline sur le fil

Deux jours après un revers face à l'Autriche, la jeune sélection tricolore a connu une seconde défaite face au Portugal.

Le Portugal gagne dans les arrêts de jeu (photo FPF)
La France prenait l'avantage par Maël Doré qui reprenait un corner de la tête (0-1, 15'). Le Portugal revenait cinq minutes plus tard à égalité par sa capitaine, Carreira, à la réception d'un coup franc repris également de la tête (1-1, 20'). Juste avant la pause, Vieira lancée en profondeur éliminait la gardienne avant de donner l'avantage à son équipe (2-1, 45'). Le Portugal avait l'occasion de faire le break mais c'est finalement la France qui égalisait en fin de période. Gallais profitait d'un ballon perdu dans la surface pour battre Carvalho qui avait réalisé une première intervention (2-2, 89'). Finalement dans le temps additionnel, Vieira signait un doublé et offrait la victoire au Portugal. D'une frappe du gauche, elle trompait Bouchard (3-2, 90+3').

De nouveau battue, la France tentera de terminer par une victoire face à l'Irlande mardi prochain.

Tournoi de développement U16 UEFA - Deuxième journée
Samedi 18 mai 2024 - 16h00 locales (17h00 françaises)
cy[PORTUGAL - FRANCE : 3-2 (2-1)
Amora (Estádio Municipal de Atletismo Carla Sacramento) - 80 spectateurs
Arbitres : Patrícia Carneiro (Portugal) assistée de Cristiana Costa (Portugal) et Dulce Soares (Portugal). 4e arbitre : Cátia Leitão (Portugal)

0-1 Maël DORÉ 15'
1-1 Eva CARREIRA 20'
2-1 Francisca VIEIRA 45'
2-2 Thaïs GALLAIS 90'
3-2 Francisca VIEIRA 90+3'

Avertissement : Julie Évrard 57' pour la France