#U16F - La balade tricolore face à la CROATIE

Pour cette deuxième rencontre en Croatie, les joueuses de Cécile Locatelli ont réalisé un écrasant succès face à leurs hôtes avec une victoire 9-0.

Le onze tricolore (photo Christine Le Roux/FFF)

(Photo : Drago Sopta/HNS)
Le large succès face au Danemark avait donné le ton, le turn-over proposé pour ce second rendez-vous a confirmé que le groupe tricolore avait du potentiel. Évoluant dans un système en 4-3-3, les Françaises se sont adaptées et ont été efficaces devant le but. Malgré la faible adversité, les joueuses de Cécile Locatelli ont réussi un prestation encourageante même si des erreurs techniques auraient pu être évitées. Néanmoins, avec quatre buts en première période, cinq en seconde, l'équipe confirme sa progression. Bacoul Juillard a été la première à conclure avant un doublé de Chabod (0-3, 80'). Juste avant la pause, Rouquet scorait à son tour. En seconde période, Abdourahim signait son entrée par un premier but, puis un second dix minutes plus tard. Rouquet y allait aussi de son doublé entre temps. Enfin Sylejmani et Rubio alourdissaient l'addition avant un dernier rendez-vous face à la Suisse tenue en échec par le Danemark et battue aux tirs au but.

Tournoi UEFA de développement - Deuxième journée
Jeudi 18 mai 2023 - 17h30
CROATIE - FRANCE : 0-9 (0-4)
Zagreb (Stadion NK Nur) - 50 spectateurs
Temps couvert (14°C) - Terrain synthétique
Arbitres : Jelena Kumer (Croatie) assistée de Maja Petravić (Croatie) et Ivona Pejić (Croatie). 4e arbitre : Sabina Bolić (Croatie)

Croatie
1-Nika Radolović (12-Lana Klobučarević 59') ; 2-Lea Župarić (13-Marta Pešut 46'), 5-Helena Lešić, 4-Lori Laća, 3-Štefani Tomić (15-Lana Plazibat 46') ; 7-Stela Veseli (9-Helena Draguljić 59'), 8-Mia Gavrić (cap.) (19-Dana Sofia Legat 59'), 10-Ana Grdiša (16-Hana Zuber 76'), 17-Karla Jokić (18-Gabrila Prkačin 46'), 14-Ivona Oto, 20-Sarah Ljubičić (6-Lana Ciglević 46'). Entr.: Božidar Miletić
Non utilisée : 11-Lea Maričić

1-Ambre Bouchard ; 15-Malya Gaba (3-Olivia Romiti 46'), 5-Messina Fouda Ahmadou Ahidjo (cap.) (14-Léa Sylejmani 61'), 20-Juliane Denizot, 17-Alaia Peltier (6-Ambre Ouazar 46') ; 19-Méline Rubio, 8-Kenza Roche Dufour (12-Djenna Léna Tene 61'), 18-Lahna Diawara ; 7-Célia Chabod (9-Auryane Abdourahim 46'), 13-Justine Rouquet, 11-Kentissia Bacoul Juillard (10-Lina Gay 68'). Entr.: Cécile Locatelli
Non utilisées : 16-Ceylin Yilmaz (G), 2-Maëlle Richelandet, 4-Valentine Selennet

Les résultats

Première journée
Mardi 16 mai 2023
CROATIE - SUISSE : 0-2 (0-1), à Ivanić-Grad
Buts : Emilie Mece 10', Sheila Herger 79'

DANEMARK - FRANCE : 0-6 (0-2), à Ivanić-Grad
Spectateurs : 35. Arbitre : Ana Kederoc (Croatie)
Buts : Auryane Abdourahim 4', Djenna Léna Tene 41', 71', 77', Lina Gay 50', Kenza Roche Dufour 69'

Deuxième journée
Jeudi 18 mai 2023
DANEMARK - SUISSE : 1-1 (1-0) (tab 5-4), à Ivanić-Grad
Spectateurs : 39. Arbitre : Ana Kederoc (Croatie)
Buts : Amalie Lund 33' ; Sheila Herger 69'

CROATIE - FRANCE : 0-9 (0-4), à Zagreb
Arbitre : Jelena Kumer (Croatie).
Buts : Kentissia Bacoul Juillard 7', Célia Chabod 18', 20', Justine Rouquet 43', 52', Auryane Abdourahim 47', 57', Léa Sylejmani 69', Méline Rubio 87'