U17 - Défaite face à l'AUTRICHE

Afin de préparer le tour Elite en France, la sélection U17 dispute deux rencontres en Espagne. Ce mercredi matin, les jeunes tricolores se sont inclinés face à l'Autriche (1-3)

La sélection nationale U17 Féminine est de nouveau à Salou au mois de janvier pour disputer les 17 et 20 janvier deux matches amicaux contre l'Autriche et l'Allemagne. Vingt joueuses ont été appelées par Sandrine Soubeyrand qui prépare la sélection au tour Elite qui se jouera à Dax du 22 au 28 mars face à la Suède, l'Ecosse et la Finlande.

Rassemblées en Catalogne, le premier match se jouait ce mercredi face à l'Autriche et s'est soldé par une défaite 1-3, mi-temps : 1-2). Malgré l'ouverture du score rapide par Malaury Craff d'une belle frappe du droit en lucarne, l'Autriche a égalisé sept minutes plus tard sur une combinaison sur corner. L'équipe autrichienne qui avait battu l'Allemagne en début de saison, prenait l'avantage avant la demi-heure de jeu après une belle combinaison conclue par Kolb (1-2, 26'). En seconde période, la France devait concéder un troisième but d'une coup franc direct de 35 m de Kolb en lucarne. Dans l'autre rencontre, l'Allemagne a battu l'Angleterre : 3-2 (1-1) (Buts : Ivana Fuso 31', Leonie Köster 51', Juliane Wirtz 74' ; Hannah Griffin 36', Eboney Salmon 45')

Le deuxième match se jouera samedi 20 contre l'Allemagne (16h00). Dans le même temps, l'Angleterre jouera l'Autriche le samedi (18h00).

b[Sandrine Soubeyrand (sélectionneure) :
"Ce premier match, décevant, s'est déroulé dans des conditions climatiques très difficiles, avec beaucoup de vent. Après trois mois sans jouer, ce n'était pas évident de retrouver des repères au niveau international. Nous n'avons jamais réussi à poser notre jeu face à des Autrichiennes très solides. " (source FFF)

Match de préparation au Tour Elite
Mercredi 17 janvier 2017 - 11h00
FRANCE - AUTRICHE : 1-3 (1-2)
Salou (Complex Esportiu Futbol)
Temps ensoleillé et fortement venteux - Terrain excellent
Arbitres : Joel Luceno Lopez (Espagne) assisté de Julian Villasenor Julian (Espagne) et Victor Garcia Doz (Espagne). 4e arbitre : Jordi Moreno Caparros (Espagne)
Spectateurs : 10

Buts :
1-0 Malaury CRAFF 5' (Relance autrichienne contré sur le côté droit, le ballon arrive à Dufour dans l'axe qui décale sur la gauche pour Craff démarquée à l'entrée de la surface qui place une frappe croisée du droit dans la lucarne opposé)
1-1 Marie HÖBINGER 12' (Corner autrichien côté gauche joué à deux entre Höbinger et Wenger, qui remet à Höbinger qui adresse un centre-tir qui retombe dans la lucarne opposée)
1-2 Lisa KOLB 26' (La défense française est pressée sur son côté gauche, Kolb et Höbinger vont combiner à plusieurs reprises entre elles, Höbinger servant au final en retrait pour la reprise croisée du droit à 10 m de Kolb)
1-3 Jana KOFLER 65' (Coup franc direct de 35 m plein axe frappé de Kofler qui frappe le poteau gauche de Pinel et entre dans la lucarne)

Aucun avertissement

France : 16-Camille Pinel ; 7-Manon Revelli, 6-Clara Moreira (cap.) (13-Adeline Coquard 41'), 4-Roselène Khezami (2-Celya Barclais 41'), 5-Emmy Jezequel (3-Maeva Bernard 56'), 12-Charlotte Sawaryn, 14-Orane Schmeler (19-Julie Pian 56'), 11-Kessya Bussy (20-Chloé Zubieta 16', 9-Maïté Boucly 71'), 8-Madeline Roth, 18-Malaury Craff, 10-Julie Dufour. Entr.: Sandrine Soubeyrand
Non utilisées : 1-Mary Innebeer (G), 15-Axelle Touzeau, 17-Lucie Tengue
Autriche : 1-Andrea Gurtner ; 20-Sophie Hillebrand (17-Larissa Starkl 73'), 7-Claudia Wenger, 4-Jana Kofler (5-Veronika Pototschnig 79'), 13-Valentina Kröll ; 10-Linda Mittermair (8-Lilli Purtscheller 73'), 6-Celina Degen (cap.), 18-Maria Plattner, 16-Stefanie Grossgasteiger ; 9-Lisa Kolb (19-Annabel Schasching 41'), 14-Marie Therese Höbinger. Entr.: Markus Hackl
Non utilisées : 21-Kristin Krammer, 21-Celine Leitner, 11-Michela Croatto, 12-Jessica Frieser, 15-Viktoria Sommer