U17 - La FRANCE bat l'ALLEMAGNE

Les Françaises ont battu l'Allemagne ce samedi après un revers devant l'Autriche. Deux buts inscrits en seconde période qui permettent d'offrir une belle réaction à deux mois du tour Elite.

Après des occasions de part et d'autre, et quelques frayeurs en défense comme une passe latérale interceptée en défense juste en début de seconde période, c'est une relance de la gardienne contrée par Schmeler que la France a ouvert le score (0-1, 47'). Innebeer sortait deux parades importantes pour éviter l'égalisation avant que Dufour sur un exploit individuel ne se déjoue de quatre défenseures pour récupérer le ballon dans la surface et conclure du gauche à ras de terre (0-2, 71').

Sandrine Soubeyrand (sélectionneure) : "Les filles ont montré bien d'autres qualités contre les Allemandes, elles ont livré un match cohérent dans l'ensemble, avec une défense bien en place et un bloc-équipe compact. J'ai apprécié cette réaction, l'état d'esprit et la combativité affichée. C'est bien pour la confiance, le groupe progresse, il gagne en expérience et en vécu, mais il reste beaucoup de travail. On est en phase de formation, il faut être patient. Ce stage a constitué une bonne préparation en vue du tour Élite." (source FFF)

Samedi 20 janvier 2018 - 16h00
ALLEMAGNE - FRANCE : 0-2 (0-0)
Salou (Complex Esportiu Futbol)
Spectateurs : 60
Temps ensoleillé - Terrain bon
Arbitres : Gonzalo Romero (Espagne) assisté de Josep Ollé (Espagne) et Francesc Roja (Espagne). 4e arbitre : Andrea Coca (Espagne)
0-1 Orane SCHMELER 47' (Long ballon vers l'avant que la gardienne allemande dégage au pied mais sous la pression de Schmeler à 20 m, la Française contre du dos à bout portant qui va terminer au ras du montant gauche)
0-2 Julie DUFOUR 71' (Dufour est au duel avec trois défenseures à 25 m du but, elle continue son pressing et va récupérer dans l'axe à l'entrée de la surface et place une frappe croisée de 11 m du gauche à ras de terre qui termine dans le petit filet gauche)

Allemagne : 12-Maria Luisa Grohs (1-Wiebke Willebrandt 41') ; 13-Emilie Bernhardt (14-Laura Haas 59'), 5-Greta Stegemann, 19-Anna Aehling (15-Patrizia Janssen 72') ; 11-Julia Pollak (2-Laura Donhauser 59'), 7-Gia Corley (22-Noreen Günnewig 72'), 8-Leonie Köster, 6-Miray Cin, 16-Madeleine Steck (3-Lina Jubel 41') ; 10-Ivana Fuso (cap.), 9-Shekiera Martinez. Entr.: Anouschka Bernhardt
Non utilisées : 4-Vanessa Fürst, 17-Juliane Wirtz, 18-Vanessa Zilligen, 20-Vanessa Fudalla, 21-Lisa Hartmann, 23-Emma Richter, 24-Nora Clausen
France : 1-Mary Innebeer ; 7-Manon Revelli (5-Emmy Jezequel 76'), 2-Celya Barclais, 3-Maeva Bernard, 4-Roselene Khezami ; 13-Adeline Coquard (15-Axelle Touzeau 60'), 19-Julie Pian (14-Orane Schmeler 41') ; 8-Madeline Roth (cap.), 18-Malaury Craff (10-Julie Dufour 60'), 9-Maité Boucly ; 17-Lucie Tengue (6-Clara Moreira 46'). Entr.: Sandrine Soubeyrand
Non utilisées : 12-Charlotte Sawaryn, 16-Camille Pinel (G), 20-Chloé Zubieta
Blessée : 11-Kessya Bussy